Тема закрыта

Причина: 0

как отпраздновать первый др?

дома -мало места) да и потом праздник у лялика вот ничего в голову не приходит кроме детской игровой комнаты...подскажите а как вы праздновали первый день рождения?

по-моему детская игровая комната в таком возрасте-это рассадник бактерий, пыли, что там делать годовалому малышу? Первое ДР-это праздник родителей, а не ребенка по-моему. Мы едем к моей подруге отмечать совместное ДР моего и ее сына (моему -год, ее-6лет), у нее квартира большая.В программе вечера-кукольный спекталь для малышей (колобок на новый лад), поле чудес для детей постарше,активные игры, забавное меню, торт со свечами, ну и салют праздничный, благо сейчас темнеет рано. Будет 6 детей в возрасте от 1 до 7 лет (дети подруг).Семейный праздник так сказать.

мониторю :) , может кто какой ссылкой кинет в нас с автором, как отпраздновать и какое меню сделать?

Читала на др форумах, что девочки празднуют дома с бабушками-дедушками. на след день с друзьями-детьми.
Делают домашние конкурсы (викторина про ребенка, вес,рост, когда сел-пошел и тыпы), стенгазеты, украшают дом шарами.
Меню обычное, торт обязательно со свечкой)

У меня вопрос - что подарить???
Сыну через 2 недели год исполняется, а мы даже не знаем, что подарить и что заказать в подарок....
может здесь кто-нибудь тоже подскажет?

Килька Акулова
У меня вопрос - что подарить???

Палатку детскую, качалку, металофон ... Клавиатуру :D

Вот я описывала, как справляла у своих пацанят, может пригодится www.detplo.narod.ru/dr.html

может кто ещё чего напишет

Мы своей малышке хотим подарить качалку ввиде слоника(очень он ей понравился)а ее братику двоюродному дарили машинку на управлении,очень понравилось,играет.Еще есть игрушки ввиде зверей на длинной палке-когда катишь играет музыка и двигаются лапки у зверька,сотовые телефоны игрушечные,ноутбуки.

Торт сделайте из манной каши с сухофруктами. Если густую кашу выложить в форму и подержать, то будет очень красивый торт плотный.

Я пожалуй присоединюсь к автору - 10 декабря нам годик. Времени 2 недели осталось, денег мало... :( Как устроить праздник мадышу?

Пи.Си. что надо в подарок - родственникам список выдадим (чтоб голову не ломали и фигню всякую не дарили)

www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_1

Julia84
может кто какой ссылкой кинет

Может, не в тему, опишу, как у нас дома было.
Годовасия была 14 января, гостей ожидалось, да и случилось 18 человек, так как отмечали дома, решили в два захода: сначала с 13 на 14 друзья, 14 самые близкие родственники.
Написала всем фирменные приглашения: на цветной картон наклеила красиаые фотографии Анюты и с другой стороны написала собственно текст, запечатала в конверты и вручила лично, как раз выпали новогодние праздники, так что специально ездить не пришлось. Все были в восторге!
гостей-малышей не было, были только 2 лялечки по 2 месяца в оба дня, поэтому программу я рассчитывала на взрослых, для Анюты тоже никакой специальной програмы не было: не знаю я как веселить годовасика, как потом оказалось новых игрушек, всеобщево внимания и сидения на ручках было достаточно.
В первый день с друзьями решили праздновать с вечера, встретить старый НГ, а потом уже собсвенно годовасию отмечать, после 12. В программе вечера значилось: поездка на горки с чаем бутербродами и горячительным на часик, дома караоке под детские песни с вручением призов, вот такая лоторея за поздравления именнинице, запись на камеру поздравлений на 18-летие именнинице, просмотр видеокасет, что были за год записаны и вручение всем памятных открыток, торжественное измерение роста на ростометре. На второй день программа была такая же за исключением горок и караоке.
Что получилось на самом деле: горки расстаяли, поэтому поездка на природу отменилась, программа вся тоже отменилась, потому что в первый вечер все уигрались новыми Анютиными игрушками и было так весело, что некуда было программу вставить; на второй день с родственниками все тоже крутилиь вокруг Анюты, ее двухмесячной сестренки и тоже ничего из запланированного не случилось. Да и разошлись на второй день все быстро, всего часика 4 посидели.
Стол: стол старалась сделать максимум простым в приготовлении, сделала курицу на соли, голубцы (полуфабрикаты покупные), бутерброды, котлеты морковные и свекольные (тоже полуфабрикаты покупные), картошка в духовке. Мне помогала в первый день подружка готовить и на стол подавать, поэтому успели еще и торт домашний сделать, и я даже не устала.
Украшение: стены украсили гирляндами, купили дуделки для улицы, но не воспользовались, серпантин, открытки с именем Анюта на столе стояли.
Несмотря на то что дня рождения я этого немного боялась, все прошло замечательно!"

foto.rambler.ru/users/nichkash/1/1/

Julia84
кто какой ссылкой кинет

Мы месяц назад отпраздновали годовастие. Были только родственники, и одна подружка с дочкой 3,5 года. Вообще, для ребенка утомительно все это веселье. Оно пока скорее для родителей. А праздновать сейчас все же лучше дома - грипп ходит, у нас в школе развития все дети с соплями, у бабушки в школе классы полупустые и многие учителя на больничном.

А скажите, годовалые детки сами свечку задувают? А то я своего научить не могу - он ей (свечке) улыбается, строит рожицы и кокетничает :D а вот задувать ее не стремится.

mama_21
А скажите, годовалые детки сами свечку задувают?

Многие задувают, а некоторые руками тушат %O

angelina_82
всеобщево внимания и сидения на ручках было достаточно.

Блин, вот это меня и пугает. Мы со взрослыми согласны играть и разговаривать, а вот на руки - ни за что. Сразу в слезы. Это ж надо как-то родственникам объяснить, что не надо ребенка не только брать, но и звать на руки. Потому что уже сейчас она очень хорошо понимает, что ее хотят на руки взять и кукситься начинает.
Что-то подумываю вообще день рождения отменить :(

kvetek
Что-то подумываю вообще день рождения отменить

зачем? просто обьясните родственникам "при входе", что ребеночек не любит на руках сидеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы