Тема закрыта

Причина: 0

часто ли ваш малыш срыгивает в 5 мес???

очень беспокоит следующая проблема :( В 3 мес пошли на узи головного мозга, диагноз - компенсированная гидроцефалия без признаков вчд (давления). Невропатолог назначила пирацетам и Магне В6 в течение месяца. Ближе к концу лечения я заметила, что малыш практически не срыгивает, сейчас прошло около 1.5 недель как закончии пить таблетки. Стал очень много срыгивать, сразу после еды (исключительно ГВ) выходит воздух и вслед за ним выскакивает порция съеденного молочка, затем по чуток до следующего кормления также срыгивает, бывает, что лежит на животе и выскакивает довольно большая порция съеденного (причем это может быть и через 2 часа после кормления). Это происходит постоянно, не бывает кормления без срыгиваний. Поделитесь мнениями, пжл...очень беспокоимся...

Моя дочка всего раза 2 за младенчество срыгнула, чуть-чуть оба раза. Больше не было такого.

Я не медик. Но из бытовых советов:

• держите после еды некоторое время вертикально,
  • кормите часто, но понемногу.
    Может, поможет?

такая же история и у нас была до 2 мес, щас нам 4, намного меньше! на узи все отлично было! ни какого вчд. хотя потом говорили что есть.сколько потом интересовалась в основном до 6 мес многие срыгивают, особенно кесарята!

аноним
Поделитесь мнениями, пжл...очень беспокоимся...

моя до 2 месяцев вообще не срыгивала... а потом началось... срыгивала до 11 месяцев.... Причем могло быть так. Я покормлю её... а она через час полтора срыгнет.... Причем срыгивала именно моим молоком... а вот когда начали прикармливать уже, этой едой не срыгивала... не беспокойтесь :-)

аноним
что лежит на животе и выскакивает довольно большая порция съеденного

а вы попробуйте набить пузо и лечь на живот (думаю ваш малыш не просто на животе лежит тихонечко, он ведь наверное шевелится.... тут и у взрослого всё выйдет) :-)

аноним

У меня сын тоже когда был на ГВ сильно срыгивал (аж фонтаном), когда стали к 8 месяцам прикармливать перестал срыгивать
А дочка почти после рождения на ИВ и таких проблем нет, хотя ставят ВЧД и гипоксию
просто видимо грудное молоко медленее усваивается, наверна...

мой срыгивал часто и много с рождения месяцев до 7. с неврологией у нас все в порядке. это физиология. потом незаметненько так все прошло

Всё еще периодически срыгиваем - нам почти 11 месяцев.
Сильно срыгивали с рождения до 2 месяцев, потом когда научились сами на живот переворачиваться и ползали по пластунски, то есть с 4 до 7,5 месяцев. В 7,5 месяцев поползли по нормальному - стали срыгивать заметно меньше.

очень много и почти всегда срыгивали, но к 8 мес. прошло, бывает по чуть-чуть... с невралогией тоже было все в порядке. ВЧД не было.

У меня тоже срыгивал много месяцнв до 7, хотя кормили смесью от срыгивания. После лечения у невролога в 5 мес. стал меньше. Потом мы попали в больницу с ОРВИ. Там тоже дополнительно неврологическое лечение проходили. после этого сын стал засыпать без пеленки, перестал срыгивать и стал меньгше плакать. Так что не слушайте, что все устаканится, если есть беспокойство, чешите ко врачу, которому доверяете. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Я вот думаю, дура была, что не сильно беспокоилась, может ему плохо было и болело что...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 13:15

Моей дочке скоро 4 месяца. срыгивает много, часто. С рождения самого. Мне когда в роддоме ее принесли, она тут же срыгнула околоплодными водами, я еще ее не покормила даже ни разу. Первые два месяца вообще ужас был, т.к. много на груди висела. В общем, туда-обратно, туда-обратно... Сейчас у нас режим 3-3,5 часа между кормлениями. Сразу после кормления срыгивает очень много. Мы даже не ждем, когда она пеленку-одежду уделает, а идем над ванной ее держать. С неврологией все в порядке. УЗИ идеальное - невролог прям так и выразилась. Видимо физиология. Я тоже очень беспокоилась, а щас почитала темку и увидела, что мы не одни такие... У меня когда знакомая увидела, как дочь срыгивает, была в шоке, сказала, что если б увидела у своего ребенка такое, сразу б скорую вызвала...

мы срыгивали из-за дисбактериоза. нам выписали антирефлюксную смесь (перед кормлением по 30 мл) и одновременно лечились. месяца в 4 перестали срыгивать. а за первый месяц прибавили 200 грамм.
может к инфекционисту обратиться?

У моей такая проблема была месяцев до 6. Пришлось перейти на антирефлюксную смесь. 2-3 кормления обычной смесью заменяла этой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы