Нет аппетита у ребенка

Здравствуйте!
Малышке 2,5 месяца и с самого рождения ели мало, самый большой объем был 150 мл и то пару раз, в основном ела 60-120 каждые 2-3часа, но вот пару дней стали есть очень плохо, с трудом съедает 60 мл, пыталась увеличить время, может проголодается и станет кушать, но нет, все так же.
Так же недавно сдавали общий анализ крови и врач сказала нам о том что у нас либо глисты, либо аллергия, выписала Вермокс 1/2 таб, в инструкции написано что детям до 3 лет запрещено, решила не давать, сходили до другого врача, он нам сказал что у детей такого возраста их не может быть, но для уверенности решили сдать анализы, результат ждать пару дней.
Животных дома нет.
В интернете вычитала что из-за глистов пропадает аппетит, подскажите пожалуйста могут ли быть все таки глисты у такой крохи?
Фото анализов прикрепляю, по нему нам врач и сказал что у нас глисты.

Вес за 2,5 месяца как менялся?

Аноним 643: Фото анализов прикрепляю, по нему нам врач и сказал что у нас глисты

чтоб подтвердить глистов надо сдать кал/соскоб на яйцеглист. Или хотя бы анализ крови на антитела. а потом уже принимать противоглистное, тем более если пациент2 мес

эозинофилы мб высокие и от аллергии верно, я бы ее исключила помимо прочего. Общий igE сдать или катионный белок.
аллергия мб на продукты питания, на пыль домашнюю, на уличную пыльцу если уже на то пошло.

Родились мы 3,260, выписались из роддома 3300
В 1ый месяц 4,150
В 2ой 5,000 ровно

Ну да, эозинофилы за аллергию отвечают
Вес отлично растет

Смесью кормите?

Аноним 643,

Аллергия на смесь или ее составляющие

Чем кормите? Если смесь то может быть аллергия на белок коровьего молока, а если поллинозник и грудью кормите то яблоки пока не ешьте

Смесь Нистожен

Аноним 643: Родились мы 3,260, выписались из роддома 3300
В 1ый месяц 4,150
В 2ой 5,000 ровно

Вес набирает. Что еще надо от ребёнка?

Но как пару дней у нас появился кашель и щеки высыпало
Врач виферон выписала свечи

Переведите на козью смесь, через месяц пересдайте анализ. Вес ребенок набирает нормально, ей хватает.

Аноним 643: Врач виферон выписала свечи

выкиньте. это пустышка

Аноним 643: Но как пару дней у нас появился кашель и щеки высыпало

может и аллергия, на ту же смесь

надо исключать аллергию тогда.

Аноним 643: Фото анализов прикрепляю, по нему нам врач и сказал что у нас глисты.

Врач экстрасенс? Незначительное повышение эозинофилов не говорит однозначно ни об аллергии, ни о глистной инвазии.
Ребёнок ОРВИ не болел?
Я бы пересдала ОАК через пару недель.

Какую смесь ей на козьем лучше взять

ancora85: может и аллергия, на ту же смесь

Аллергия может быть на что угодно. У моего ребёнка оказалась на банальную аскорбинку. Я витаминки решила попить после родов. С грудным молоком ребёнку досталось немного. Щёки покраснели.
Все смеси витаминизированные. Может и на смесь обсыпать.

Аноним 643: Родились мы 3,260, выписались из роддома 3300
В 1ый месяц 4,150
В 2ой 5,000 ровно

Голодные дети так хорошо вес не набирают. Кто то еще может кормит ребенка, ну там мама допустим. С такими хорошими прибавками в весе я бы не заморачивалась.

Astrum*: Аллергия может быть на что угодно. У моего ребёнка оказалась на банальную аскорбинку. Я витаминки решила попить после родов. С грудным молоком ребёнку досталось немного.

на гв конечно.

тут, вроде на смеси ребенок, так что я б белки молока исключила как аллерген.

Astrum*: Все смеси витаминизированные. Может и на смесь обсыпать.

технически, витамин С может выступить как гистаминолибератор и вызвать сыпь. Но эта реакция на гистаминолибераторы происходит в обход иммунной системы, и igE не увеличивается. Те это не igE зависимая реакция как при классической аллергии.

Поэтому этот момент и исключают анализами крови. Что спровоцировало. Таки белки молока или витамины.

Astrum*: Врач экстрасенс? Незначительное повышение эозинофилов не говорит однозначно ни об аллергии, ни о глистной инвазии.

Такой вот врач, хотя скорее фельдшер, а не врач. Сколько сейчас таких сидит на приеме, которые ничего не знают.

Аноним 643: самый большой объем был 150 мл и то пару раз, в основном ела 60-120

Это разве мало? Мы когда в первый месяц лежали в стационаре, мне врач сказал норма 60-80 мл, в месяц 120.
Ребенок хорошо набирает, значит ей всего хватает. По анализу меня смутил только гемоглобин, он низковат

Аноним 643: Какую смесь ей на козьем лучше взять

не факт, что на козье не будет реакции.

у козы и коровы есть идентичные белки-аллергены. перекрестные реакции очень часты. просто имейте это ввиду.

Автор, нормальная прибавка у ребенка. Моя также ела 60-120 мл за раз.

Аноним 643: по нему нам врач и сказал что у нас глисты.

больше этого врача не слушайте!
Успокойтесь, подождите анализ, ребенок здоров, вес набирает хорошо, какие глисты, хосспади... абсолютные цифры в формуле в референсе.

ancora85: тут, вроде на смеси ребенок,

Я и пишу, что детские смеси тоже витаминизированные. От этого щёки могут покраснеть. А эозинофилы при любом воспалительном процессе могут повышаться. Тем более повышение только относительное. Мне врачи говорили, что нет смысла смотреть на %, если абсолютный показатель в норме.

Эlli: По анализу меня смутил только гемоглобин, он низковат

К 3-м месяцам наблюдается физиологическое снижение гемоглобина.
У дочери тоже был по нижней границе. Педиатр сходу выписала железо. Я не стала давать. Через месяц пересдали ОАК. Гемоглобин на том же уровне. Через 2 месяца сдали снова. Гемоглобин в норме.

Astrum*: Тем более повышение только относительное. Мне врачи говорили, что нет смысла смотреть на %, если абсолютный показатель в норме

это, кстати тоже верно. абсолютные показатели смотрят.

поэтому, пить противоглистное точно не вариант.

резко менять смеси я бы тоже не стала.

если есть сомнения, исключить глистов анализом кала, а аллергию - анализом на общий igE .

а дальше уже решать по мере поступления информации.

виферон выкинуть.

врача тоже сменить по-возможности. или не ходить к нему

Astrum*: 3-м месяцам наблюдается физиологическое снижение гемоглобина

Не знала, у моего с 10 дней низкий был, к 2-м месяцам упали тромбоциты, к 3-м месяцам тромбоциты стали ещё ниже, гемоглобин тоже, мы пьем железо, тромбоциты выше стали, гемоглобин поднялся. А так я знаю, что мелким совсем не назначают железо, там фолиевую к-ту назначают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы