Грудничек испугался

Здравствуйте, девочки очень переживаю, первый ребёнок, малышке месяц и две недели, лежим в больнице, не чего серьёзного. Но проблема в том что два дня назад к нам в палату приходила уборщица, у нас в пала е есть ваная , и стоит вана не запечённая металлическая, они в неё ставят ведро и набирают воду, сам факт в том что она уронила что то туда шум стоял на всю палата, в Ване эхо жуткое, малышка в это время засыпала, и от этого звука очень испугалась, даже я испугалась, на столько громко было,
Теперь малышка днем спит беспокойно, засыпает быстро но проснутся может через 5 минут, а если спит то минут 40 максимум, а раньше спала по 2 часа.
Вот вторая ночь мы ещё в больнице, сегодня выписывают, вторую ночь резко плачет но не просыпается, и видно что это ни газики ни колики, она так не плакала ни когда.

Что делать , боюсь что в дальше модет на развитие речи повлиять. Да и впринципе.

А что такое "вана"?

ynikandrova: есть ваная

ynikandrova: Ване

По теме: к неврологу покажите, если не пройдёт.

Если вы переживаете, то и ребенок тоже. Для него мир - это вы, если вы нервничаете, значит мир в опасности. Постарайтесь успокоиться сами, мало ли вокруг звуков.

ЧаХо: что такое "вана"?

Да еще и не запечëнная? )))
Громких звуков еще много будет в жизни ребенка)

Вместе спите.

ynikandrova,
Автор, миленькая. Мы тут подшитили насчёт ванЫ. Мы понимаем, как вам страшно и беспокойно, поэтому конечно расскажите это потом своему педиатру. Думаю дома ребёнок будет спать нормально. Но сейчасе к трём месяцам начнутся колики , поэтому не тревожьтесь очень часто. Но всегда лучше спросить врача, а не на форуме.

Ребенок не испугался, а просто стал слышать лучше.
Слух развивается с взрослением, если не приучать к тишине , то спать будет даже при звуках перфоратора.

Мне невролог как раз объясняла, что груднички в принципе не могут запомнить испуг.
То есть испугался-поплакал и на этом все. С года примерно становится все сложнее.

Вы же в больнице сейчас: поговорите с врачом. Они точно проконсультируют более профессионально.

Дети в принципе быстро все забывают, у них еще не сформированна психика. Сон зависит от многих факторов, я своих к тишине не приучала, но старший и при салюте спал как убитый и петарды и вопли, а младшая от малейших звуков просыпалась и орала. Скучно ор, меня из виду потеряла ор, спит я рядом, стоит встать ор. А в садик пошли, и днем спать стала и в выходные до обеда спала и сейчас в 14 любит поспать. А до 3ех лет я думала свихнусь с ней. Так же и путанье дня с ночью часто бывает.

ynikandrova: Грудничек

ynikandrova: не чего серьёзного

ynikandrova: ваная

ynikandrova: вана

ynikandrova: на всю палата

ynikandrova: в Ване эхо жуткое

ynikandrova: на столько громко

ynikandrova: но проснутся может

ynikandrova: это ни газики ни колики

ynikandrova: не плакала ни когда

ynikandrova: в дальше модет

ой ну налетели со своей орфографией)
Мы не знаем кто там по ту сторону экрана, может переживает сильно, а подсказать некому.
Уж лучше писать с ошибками, но ребёнка любить и заботиться, чем быть мегаграмотной и говноматерью.

Автор, по теме - от грохота в ванне ничего с вашей лялькой не случится.

ynikandrova: вана не запечённая металлическая

это как?

Заняться изучением русского языка. В декрете времени много, польза однозначно будет и ребенку тоже.

ynikandrova: Теперь малышка днем спит беспокойно, засыпает быстро но проснутся может через 5 минут

вы всерьез считаете что это из-за того стука???

п.с. перечитайте пост, то Ваня то не ваня, то вана то еще что

ynikandrova: Что делать , боюсь что в дальше модет на развитие речи повлиять. Да и впринципе.

п-ц сорри, слов нет, как можно такую чушь всерьез думать.
Сами успокойтесь и ребенок будет спокойным
или ав про каждый пук будете думать что это повлияет на развитие
кстати от своих пуков они тоже пугаются и вообще еще море пуганий будет, попейте успокоительное, вы бредите что-то

Не волнуйтесь сами. Излучайте уверенность и спокойствие,почаще держите ребенка на руках при этом.
Не повлияет это никак на вашего младенца.

Впереди ещё много такого.
Это жизнь.
Потом малыш пойдёт в садик,в школу,потом сядет за руль в 18 лет и поедет конечно же сразу на МКАД,а потом попадёт в армию,а в мире такая нестабильность(это я уже о своём,наболевшем ) и своё волнение вы каждый раз должны будете унять и излучать уверенность и спокойствие))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы