Тема закрыта

Причина: 0

как узанть на что аллергия?

идиотская ситуация. но не могу понять на что аллергия у ребенка. на ногах красные пятна, подбородок и щеки.
кушали: безмолоч.кашу гречневую (6дн), потом молочную овсяную (ввела после гречки убрала после 2х.раз), яблочко, сушку и банан полизать (мне показалось что после банна на лице вылезло, но уже прошло 5 дн, а лучше не становится :( ), сама ела немног мандарин в тот же день когда дала банан, остальное в моем рационе как раньше.
как в таком каламбуре разобраться блин :(( щас уже уборали все. даже гречку отменили. но лучше не становится. через ск. из организма выводится и когда снова можно начинать прикорм?

У нас началось такое в 1 год. Пили лактофильтрум, ничего не ели толком, мазали иазью. Постоянно. А потом мне надоело мучаться самой и ребенка мучить. Стала все давать, понемногу. Бывает вылезает, бывает ничего нет. Незнаю от чего и на что. Иногда от сока бывают высыпания, а иногда нет. Мне сказали, что до 3 лет пищеварительная система не развита. Нет достаточных ферментов. Поэтому бесполезно анализы сдавать и пробы делать. Мажемся детским кремом и все. %)

ребенку можно сорбенты дать, Полисорб, например. Доза не знаю какая в вашем возрасте. На банан и мандарин вполне может быть. У моей старшей на овсянку реакция.

есть такая штука-перекрестная аллергия, это когда не на один продукт высыпает а на сочетание, то есть деть может есть мандарины тоннами и ничего не будет, а потом взять и мандаринку заесть бананом-и всю обсыпет. У меня у дочери такая штука, прошли все аллергопробы, соскобы,по крови и т.д.В итоге-плюнули на все, стараемся не есть шоколад, цитрусовые. И обязательно каждый год-к морю, все проходит там и на полгода хватает. У вас скорее всего пищевая. Не надо метаться и отменять продукты-тогда точно не поймете на что т.к. накопительный эффект имеют аллергены. Скорректируйте свое меню, а прикорм ограничьте безмолочными кашами, яблочным пюре без сахара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы