Тема закрыта

Причина: 0

Сухая кожа и опрелсти и как с этим бороться

Вот такие дела... Моему сынуле год и 10 мес. И родилась у меня дочка. Вроде я еще не должна забыть все, что нужно, но иногда чувствую себя такой беспомощной. Например у сына никогда не было опрелостей. А тут мне еще в роддоме сказали, что у дочи очень сухая кожа. На третий день я спросила у педиатра, что может это от крема Джонсонс, под подгузник и мне сказали, что такое может быть, я теперь мажу исключительно Бепантеном, но вот снова появились опрелости. Хоть в памперсах, хоть нет. Может это от того, что она какает после каждого кормления?
И как бороться с сухостью кожи и с опрелостями??? Да еще на лице все "цветет" :(

Кто, Если Не Я?
какает после каждого кормления?

Вас это не настораживает-мне кажется так какать не нормально, сдайте на капрологию анализ.

вот снова появились опрелости.[/cit]

Кто, Если Не Я? очень сухая кожа

Попробуйте дет.крем "Алиса!- оч хороший. Мы в памперс вкладывали прокладку из марли-хорошо помогает, а с 3-х месяцев без них можно ,это абсорбены так действуют

Кто, Если Не Я?
она какает после каждого кормления

для совсем маленьких - нормально.
Может Вашей малышке памперсы не подошли

Кто, Если Не Я?
Хоть в памперсах, хоть нет.

сразу же опрелости не проходят, поэтому и кажется, что без памперсов ситуация не меняется. Мне Бепантен хорошо помогал

я мазала только оливковым маслом с добавлением ЭМ лавнды., а вобще из нутри надо искать проблему. Я к гомеопату при рождении показала дочку, и сейчас при любых покраснениях знаю что надо дать чтоб не замазывать.

Мама Нана
Вас это не настораживает-мне кажется так какать не нормально

нам всего 20 дней, и врач сказал, что такое бывает

спасибо всем за советы)

попробуйте помимо пантенола бюбхен, он помимо пантенола содержит цинк,
ну и пантенол очень хорошая среда для развития микроорганизмов, им не стоит злоупотреблять.
у нас ещё был какой-то аптечный крме с цинком,пантенолом и рыбим жиром. деситин. назывался. очень хорошо помогал.
ну и купайтесь без мыла. смазыватесь маслом аля бюбхен или персковым или абрикосовым, какое понравиться.

Кто, Если Не Я?
Да еще на лице все "цветет"

гормональное цветение, само пройдет)))

Я опрелости просто зеленкой мазала и оливковым маслом. Обычно 2 роза помажешь и все проходит.

Вея
она какает после каждого кормления

от этого и раздражение - у меня старший вообще мог 2 раза за кормление покакать поэтому попка постоянно мокла.

цветение пройдет, его лечить не надо.
опрелости возможно от неподходящей марки подгузников. иеняйте марку, ищите подходящие.
опрелости мажьте бепантеном и деситином, он говорят оч хорошо помогает (сама не пробовала, ибо не было такой проблемы вообще).
сухая кожа - может вы купаете ежедневно в ванне с пенкой или с травками? С деским средством купать не чаще раза в неделю (мы дак вообще за 8 мес купались с пенкой раз 5 всего). Воду не мешает прогонять через фильтр, ибо она у нас в кране ужасна, особенно горячая. После купания пользуйтесь детским молочком (не маслом).

Все будет хорошо это только от того что ребенок часто какакет у нас так было под памперс использую крем под подгузники бубхин очень хорошый а опрелости лечила знаете компания есть тенториум вот там покупала апи бальзам 2 на животном масле прополиса 3 дня мазать и опрелостей след простыл точно вам говорю , а слицом цвели тоже ходили к дерматологу т.к не знала что это такое но ппройдет это само

мы пользуемся дет. кремом с лисичкой.
опрелости можно попробовать вместо бепантена салицило-цинковой пастой оч.хорошо помогает или просто цинковой

Мама Нана
Попробуйте дет.крем "Алиса!- оч хороший

точно

rexy
я мазала только оливковым маслом с добавлением ЭМ лавнды., а вобще из нутри надо искать проблему. Я к гомеопату при рождении показала дочку, и сейчас при любых покраснениях знаю что надо дать чтоб не замазывать.

и ето мы так же :)

Olisan
Да еще на лице все "цветет"
гормональное цветение, само пройдет)))

у нас не прошло, весь зацвел в больнице лежали :(

мы мажем опрелости и прочие высыпания на коже кремом А-Дерма, отлично помогает!К вечеру уже как ничего и не было!

Тоже самое было у моей дочи 1,5-2 месяца:

1. марук подгузников поменяйте (нам вот только Хагис Класик подходит и только, ну или если финансы помогают, то японские подгузники - говорят хорошие)
  2. подмывайте только водой после каждого покака.
  3. мажте самым простым и дешевым детским кремом (присыпка будет раздражать слизистую), ну или пантенолом (бепантен нам не помогал).
  4. купайте в марганце (только осторожно кристалы разводите, чтобы химического ожога не было), сухости кожи не бойтесь - потом с ней бороться будет, а вот опредлости детю больше проблем доставляют, чем сухость кожи.
  5. чаще с голой попой лежите, только не на тканевых пеленках, а на одноразовых впитывающих (я ради экономии ее разрезаю на части - таки подпопники получаются).
    Удачи вам в этой борьбе!

Red
сухая кожа - может вы купаете ежедневно в ванне с пенкой или с травками? С деским средством купать не чаще раза в неделю (мы дак вообще за 8 мес купались с пенкой раз 5 всего). Воду не мешает прогонять через фильтр, ибо она у нас в кране ужасна, особенно горячая. После купания пользуйтесь детским молочком (не маслом).

мы купаем в кипяченой воде траву добавляем раз в три дня, череду

Tatlim
Удачи вам в этой борьбе!

спасиб....

Кто, Если Не Я?
череду

сушит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы