Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про шершавости

на ножках местами сухая кожа. Сначала было только на коже ниже колен, мажу кремом и бепантеном, но лучше не становится. Щас уже сухая кожа появилась на коленках и чуть выше. ЧТо может это быть? аллергия?

janas
аллергия

janas
аллергия

Кожа какого цвета на проблемных местах?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 21:32

когда мыходили к дерматологу, она прописала нам кучу лекарств, мы все пропили, но нам не помогло. Стали мазать кожу увлажняющим кремом серии джонсон беби, не помню точного названия и через два дня стало намного лучшее.

у нас такое было, пошла к иммунологу, она сказала ничего страшного организм адаптируется к прикорму(пюре начали есть), посоветовала крем и масло для ваны Мустелла(в аптеках продают), за 3 дня все прошло.

Вея
Кожа какого цвета на проблемных местах?

такая же, ну может быть чуть-чуть темнее чем обычная. в принципе, заметно только на ощупь - глазом нет.

Шарлиз
организм адаптируется к прикорму

может и у нас это же - едим все: утром кашу, в обед - овощи, мясо, полдник - фрукты,творог, вечером кашка. пьем чаи, смесь.

janas
может и у нас это же

на глаз не видно, но рукой ощущается, если приглядется, как бы чешуйки мелкие-мелкие.

Шарлиз
крем и масло для ваны Мустелла(в аптеках продают)

• должно помочь+диета+лечение(дерматологи сразу назначают сорбенты(Полисорб\ Энтеросгель) и гепатопротекторы(Лив 52, эсенциале Н и т.п.)

janas
аллергия?

скорее всего.

Ребенок чешется, это его как-то беспокоит? Купите Топикрем ("для новорожденных"), смазывайте кожу. Добавляйте в ванну Мустелу или Бадолу. Ничего страшного нет в сухих участках кожи. Вполне возможно, что прикорма у вас слишком много, кишечник выдает реакцию через кожу, это явление у очень многих детей бывает. Проходит к году или попозже. Отмените чай, оставьте только чистую воду в промежутках между прикормами.

Вея
гепатопротекторы

Это уж точно не надо. Маленький ребенок имеет право на привыкание к жизни - к еде, воздуху, воде, и т.д. Я еще понимаю, когда лечат мокнущие корки на коже, от которых ребенок ночами не спит. А сухие участки случаются у 90% детей раньше или позже.

а кстати мне самой инфекционист посоветовала лактофильтрум попить ну мы на ГВ тогда полностью были

Шарлиз
на глаз не видно, но рукой ощущается, если приглядется, как бы чешуйки мелкие-мелкие

Да!

ptica_we
Добавляйте в ванну Мустелу или Бадолу

это масло для купания?

у меня у дочурки щечки краснеют к вечеру и тоже шершавые, недели 3 не проходит! что это? тоже аллергия? это мне к кому? сначала к педиатору?

janas
это масло для купания? да масло для купания, Мустелла-название фирмы

У нас от воды кожа шершавая, тоже долго не могла понять что такое, потом педиетр из бонума сказала что на воду бывает реакция такая...
Моемся еперь через день и кремом мажемся и все в порядке...

может на воду - мы в воде очень часто - в бассейне, дома каждый день....
но думаю связано все таки с

ptica_we
что прикорма у вас слишком много

хотя вроде бы ребенка и не беспокоит - но как я пойму что это у него на ножки, мы часто поднываем, я все списываю на зубки. А их и вправду 2 лезет.

janas
на ножках местами сухая кожа

на воду из под крана, у нас также. Аллергия не только на ножках вылазит.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 00:25

ptica_we
Вея
гепатопротекторы
Это уж точно не надо.

ptica_we
А сухие участки случаются у 90% детей раньше или позже.

согласна, что самолечением не стоит заниматься, препараты должен назначать врач. Первым делом дерматологи обращают внимание на вывод токсинов\аллегенов и восстановление функций печени (которая этим занимается). Обычно это касается детей постарше. В Вашем случае, действительно, может прикормов много, не успела пищеварительная система адаптироваться.

Масло для ванн Мюстелла(Mustella) мы побовали из серии StellAtopia. Очень хорошо увлажняет кожу

Сухая кожа после контакта с водой нуждается в дополнительном увлажнеии (как ни парадоксально звучит, но вода кожу сушит)

Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 09:09Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 09:16

во блин я чукотка думала у нас коленки такие что их шаркиваем! по полу постоянно! :(

janas
ЧТо может это быть? аллергия? у нас так же...педиатор сказала что это проявления диатеза.

но мы кстати ничего не делали, просто исключили аллергены.

а ещё может из-за отопления....у меня у самой только батареи включают, на ногах кожа начинает шелушиться, что уж говорить о детской коже...

vishnya10

у нас раньше еще началось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы