Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста можно ягоды?

Нам полгода, пока вводим овощные-фруктовые пюре и растворимые кашки. Когда можно ягоды (сок ягодный) туда добавлять? Или нам в этом году уже не светит, только следующим летом? Ребенок не аллергик, пищевой аллергии в семье не наблюдалось. Я сама все ягоды ем (если бы у нее была аллергия - ее уже должно было бы обсыпать с моего молока?).

Я чота не рискнула Максе давать. Хотя мы тоже не аллергики. Просто мы только начали прикорм, грушу и яблочко, 3-й день кашку едим. Но ягоды все-таки, наверное, со следующего года...

мне кажется рано вам. то, что попадает через мамино молоко, не то же самое, что самому переваривать. тут же не только аллергия имеет значение. клетчатку переваривать надо, может у вас еще столько ферментов нет. ну и кислота ягодная животику не нужна пока.

заморозьте и зимой ягоды будут как свежие. через полгодика поедите.

а, еще нюанс: нам почти 2 года, так вот как ягод поест (аллергии нет), так потом ей какать больно - косточки не перевариваются и попу царапают. :(

Аллергия - дело темное. Я тоже в прошлом году лопала клубнику тарелками, ребенка с нее не сыпало. Зато недавно она сама ее попробовала - и вылезло. Накопительный эффект от любой аллергии проявляется после 5-7 месяцев, как правило. До этого возраста в редких случаях.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2006 в 15:44

В прошлом году сама ела ягоды, но не много. Ребенку - ни-ни!!! В этом году и сама ем и ребенок сам попробовал клубнику, малину, чернику, высыпаний вроде нет... ттт

какие косточки?

ну, в клубнике, черной смородине мелкие косточки.

странно, мы вроде вас меньше а нам не царапают. или это не от возраста зависит?

да, это зависит от состояния жкт (у нас проблемки с усвоению пищи), я просто не думаю, что маленький ребенок сможет переварить ягоды. я бы вот срыва жкт больше боялась, чем даже аллергии (раз семья не аллергичная).

не, косточки-то исключено, можно через ситечко протереть.
а если заморозить, то что с ними делать годовалому ребенку? В любом случае варить придется, сырыми ведь уже не дашь?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2006 в 16:07

ну пологодовастику, только начинающему есть прикорм, я бы тоже не стала давать ягоды

а почему сырые-то размороженные не протереть? предварительно хорошо помойте, обсушите и в герметичных емкостях заморозьте. а потом точно как из свежих размороженные через ситечко протереть.

нам, правда, уже полтора было этой зимой - ягоды замороженные в горячую кашу кидала, каша остывала, а я годы размораживались, потом с кашей ели.

пошла замораживать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы