Совсем плохо кушает смесь и прикорм

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким и поможет советом 😊

С рождения дочь очень плохо кушала и кушает по сей день, были на СВ (работала с консультантом, но так и не получилось перейти на ГВ), в 4 мес полностью перешли на ИВ
Были проблемы со смесью, очень плохой был докорм после груди и толком не ела, прибавки были (первый месяц 900гр., второй месяц 800гр, третий месяц 550гр) педиатры всегда говорили - ну, хотелось бы больше
Родились 3100, сейчас весим 7400 и нам 7,5мес
С 5мес начали вводить прикорм (без молочные каши)

За 7,5 мес ребенок плохо кушает - смесь, прикорм
Иногда конечно бывает - что хорошо кушает
Но чаще - эта танцы с бубнами, с песнями и игрушками (я серьезно 😂😂😂), читала - что так нельзя - но если этого не делать - не съест даже и 100гр 🤦🏻‍♀️

Это проходит или каждый раз нужно так кормить?
Я не тревожная мать 😂, но мягко сказать - уже надоело такое кормление 😂

Имхо, всё у вас нормально. Средний ел плохо. Но плохо - это реально ложка каши на завтрак, ложка супа в обед, и весил он столько плюс/минус в год, как ваша в 7 месяцев.
Так он и сейчас за день может съесть 10 пельменей и считает, что объелся.

Дать ложку в руки, давать разную еду по вкусу, пробовать пед прикорм.

Прибавки есть и хорошо! Танцы с бубнами во время приема пищи не нужно устраивать . Предлагать новый продукт каждые 2-3 дня, разные варианты подачи ( пюре, мягкие кусочки, оладушек и тд). Садить с собой за стол и есть из одной тарелки, короче развивать пищевой интерес.
До года основная еда это Гв/смесь, так что пусть знакомится ребенок с миром еды)))
Еще советую эту книгу

Аноним 238: Это проходит или каждый раз нужно так кормить?

Прибавки есть, значит ребёнку хватает. Если не отправляют к эндокринологу, значит всё нормально. Зачем заставлять есть насильно?

У меня дочь очень мало ела с рождения и никакими танцами с бубнами было не заставить. И у эндокринолога наблюдались. Она в год весила как вы в 7 месяцев - 7,5 кг. Так она до сих пор мало ест, а ей уже 17. Не скелет. Нормальный вес, здорова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы