Тема закрыта

Причина: 0

бифидо и лактобактерин в профилактических целях

расскажите кто давал детям с рождения бифидо и лактобактерин и до какого возраста? Наши друзъя давали 2 м своим детям с рождения до 6 месяцев по пол дозы чередуя день одни бактерии день другие, ни каких коликов и запоров. Есть ли у кого подобный опыт и примеры!

мы бифидумбактерин пили после роддома 2 недели, 2 недели перерыв и еще 2 недели

Alex 75
ни каких коликов и запоров

относитесь к ним как к неизбежным падениям, когда ре учится ползать/ходить. вот жкт учится переваривать.

Инкогнита

Зачем так много?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 17:12

АннаВанна
Зачем так много?

так врачиха в роддоме сказала. но у нас коликов потом не было, не знаю с бифидума или нет, но не было

Инкогнита
мы бифидумбактерин пили после роддома 2 недели

Инкогнита
так врачиха в роддоме сказала

только у нас от него еще больше животик болел

Ох, бедные дети. Дайте уже природе самой разобраться. Бактерии, выращенные и выхолощенные в лабораторных условиях, погибают в желудке и до кишечника не доходят. Уж сколько раз твердили миру. И колики, и запоры - это тренировка ЖКТ, необходимая организму. Не надо ее лечить. Переизбыток бифидопрепаратов напрямую влияет на иммунитет, снижая его.

вот и я не могу сказать зачем ему давала... если бы сейчас сказали, я бы наверное подумала, потом еще раз подумала и не стала пичкать ребенка.

со старшей пили с 4-х месцев, восстанавливали кишечник после операции
с мелким пока не планирую

пили ровно два дня, орать стал еще больше. отменили - лучше стало. больше не пытаемся даже :)
но у нас клебсиелла и стафилококк в два раза больше нормы. живот сильно болел, думали, поможет. в итоге не помогло. а профилактически бы не давала, от коликов вряд ли поможет, имхо.

пили с недельного возраста ровно месяц, сейчас нам 1,5 месяца

мы пили неделю одни, потом неделю другие. Больше не пили. Так для профилактики, но в сумме получилось 20 дней и все.

Давала, потому что глупая была. И меня напугали страшным словом "клебсиэла". Чего нам только не прописывали %)Но ни колики, ни плохой стул никуда не делись. А к 5 месяцам все само собой прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы