Руки во рту

Не знаю что и делать внучке 9 месяцев, руки все время вро рту, одну вытаскиваю, другую тащит. Мазали пальцы ,, кусачкой,, ( детский гель от кусания ногтей), но пошла аллергия. Что еще можно сделать? То что зубы лезут- знаю, 7 уже вылезло. Грызунки каких только нету, но выбрасывает, а пальцы всегда рядом. Очень уж беспокоит эта ситуация

Сухарик сладкий: Что еще можно сделать?

Ждать. Чешется, вот и грызёт пальцы.
Я сейчас страшную вещь напишу: когда у младшей лезли зубы, мы ей давали мороженое лизать/кусать... с 4-х месяцев (первый зуб в 3,5 вылез). Третьему ребёнку можно всё!
С пустышкой она дружила с рождения. В годовалом возрасте, когда активно резались зубы, она за неделю 6 сосок сгрызла. Их пришлось выбросить. Так сильно чесались дёсна.

Сухарик сладкий: Очень уж беспокоит эта ситуация

А что Вас именно беспокоит? Все дети так делают, со временем пройдет.

m@m@Sasha: Все дети так делают

Не все.

m@m@Sasha: со временем пройдет

Само может и не пройти.

Сухарик сладкий: Очень уж беспокоит эта ситуация

Пусть мама беспокоится. У ребенка есть мама? Не бегите вперед родителей. Разберутся.

Вас просят о помощи?

m@m@Sasha:
Лишь бы не осталось это надолго, а то в 3-4 года дети тоже сосут пальцы( но это нервное наверное)

Мама Июнь:
Конечно мама есть, живут с нами, поэтому и наблюдаю это постоянно

Мама Июнь:
Тут и просить не надо, ползает по полу, потом эти же руки в рот тащит

Вы шутите?)))
Рука-рот - это одно из самых важных ступеней развития речи ребенка, вы хоть почитайте немного про детей. А ну да бабушка же)))зачем читать я со своими бороться устала уже))) читать не хотят ничего еще и спорят. Обе)

Потолковый Лампонюх: Вы шутите?)))
Нет конечно, знаю что это развитие, своих вырастила, но не было такого чтобы руки изо рта не вынимали. Про детей знаю больше, чем вы, в детстве работаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы