Тема закрыта

Причина: 0

Сынуля не растет(((

А почему считаете, что с ростом ничего не происходит? Они же в этом возрасте по сантиметру в месяц прибавляют где-то. У нас считается нормальным, как раз по возрасту мы вписываемся в хороший коридор развития. %) Примерно 70-71, значит, в 11 месяцев будем как вы.

По 1.5см средняя прибавка в росте. И у мальчиков немного другой коридор, по которому мы в самом низу.
У нас в 6м было 68см, до 10м прибавка была по 1см, а за последний вообще 0.

Может рыбенка чем-то накормить, чтобы он подрос, а?
Мы еще творог не едим, может начать активно им сынулю пичкать, он вроде в последнее время перестал от новой еды отказываться.

ну ты ващееее беспокойная мамашка...деть начал двигаться больше вот и не поправился а рост у вас нормальный..... да мы в день съедаем 200 грамм каши и 100 грамм творогу....пол банана все ни о каких овощах и мясе речи не идет(плюемся мы ими и давимся)...

ты просто Макса давно не видела...
Привет, кстати:)

в вашем возрасте уже поквартально на динамику роста/веса нужно смотреть :)

Не поможет, моя творог за раз грамм 150 съесть может,а толку от этого нет. Так что лучше не переживай, потерпи еще месяц если не будет изменений тогда можно и задуматьсяя:)

Так ведь больше 50 гр не рекомендуют его съедать.
Юль может мы вам подкинем пару кг? У нас лишка есть. Врач сказала ХВАТИТ ЖИРЕТЬ.

Так я знаю что незя, поэтому не даю. Просто один раз пришла домой а папа весь творог детю скормил. Вот теперь и знаю наши возможности:))

Лена, мне пофиг на кг, см хочется

будем ждать годовастия, вдруг сразу см на цать вырастет....:)

Кстати у меня родной брат в дестве всегда последний в строю по физ-ре стоял ( ну по росту где строятся), ну а счас дядька 194 см росту и 100 кг живого мяса:) И как-то мама особо не парилась о его росте, само наросло:)

Ну вот, год почти прошел... а повод для переживаний так и не пропал:(
Макс за все это время дорос только до 80см, а весит 10,5кг:(.
За последние 3м опять какое-то жесткое торможение по росту прошло, ни см не прибавилось:(.
Да и на форуме, сколько темок про небольших детишек читала, так все девочки-малышки... а у нас парень все таки...

Год назад вряч говорила, что если резко в росте не прибавит за год, то после 2-х надо будет обследование проходить, что-то с гормоном роста связанное... 2 года уже вот-вот будет... Так не хочется ребенка по больницам таскать...
В общем, очередная слезливость напала Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 21:15

Не переживайте и не надумывайте себе худшее. У меня сын в 1,5 года 83 см., а у подруги в 2 года сын был 80 см и ниче им никто про гормон роста не говорил

Emma
Сынуле сейчас 11м, рост 72см, вес 8800.

Emma
Макс за все это время дорос только до 80км, а весит 10500кг

Я тормоз, да? Плюс 8см и почти 2 кило за второй год - это нынче мало считается? %)
Вот уж точно, было б желание, а причины для переживаний найдутся :D.

ПыСы. 80км и 10500кг - это ваще круто ;) Гигантизм :DСообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 16:56

Emma
дорос только до 80км

нормальная опечатка :)
А че, разве это для года сильно мало? помоему нормально

Emma
Сынуле сейчас 11м, рост 72см, вес 8800.

Emma
Ну вот, год почти прошел... а повод для переживаний так и не пропал
Макс за все это время дорос только до 80км, а весит 10500кг

Emma
Год назад вряч говорила, что если резко в росте не прибавит за год, то после 2-х надо будет обследование проходить, что-то с гормоном роста связанное... 2 года уже вот-вот будет... Так не хочется ребенка по больницам таскать...

Не знаю, успокоит вас это или нет. У меня сын в 1 год был 70см и 7,200 кг, в 2 года - 82см и 9,400кг. Сейчас ему 6 лет, он 110см и 15,5кг, что очень мало для его возраста.
По больницам с этой проблемой особенно не таскались, но к эндокринологу еще в 1,5 года нас направляли. Таким маленьким детям обследования на гормон роста делают редко, при наличии очень веских причин, и в условиях стационара. Нам, ес-но, не стали делать. Мы просто сдали кровь на ТТГ, СТ3, СТ4 и ПРЛ. Может, еще на что-то, уже не помню. Кроме того сделали рентген ручки, чтобы узнать костный возраст. У нас все оказалось в порядке, кроме ТТГ. Так что на учете у эндокринолога состоим до сих пор, но из-за гипотериоза. С 1,5 лет принимаем L-тироксин, но на росте это не сказывается - как были маленькие, так маленькие и остаемся. Т.е. проблемы с ростом вызваны явно не гипотериозом.
А, да. Еще маленький рост и вес может быть из-за проблем с ЖКТ, сердцем, могут быть лямблии или др.паразиты, ВУИ (внутриутр. инф-и). На это мы тоже обследовались - ничего не нашли.
В общем, я просто отстала от ребенка. Подвижный (иногда даже слишком), умный, активный - что еще надо? А рост... Ну, может, потом дорастет до нормальных размеров. Главное, чтобы сейчас не комплексовал.

Клюква 80км и 10500кг - это ваще круто

Клюква нормальная опечатка

все ж поняли, что опечатка... эт с расстройства видимо...

Клюква Плюс 8см и почти 2 кило за второй год - это нынче мало считается?

не знаю мало или нормально... но все знакомые детки почти на голову выше

Emma
Макс за все это время дорос только до 80см, а весит 10,5кг

Мы столько же весим. А рост ведь у вас немаленький. Маленький - это когда до 80-ти не догоняют. А у вас чуть меньше нормы.

S_K_B
Не знаю, успокоит вас это или нет

не успокоит, но хотя бы конструктив
если что, то буду задавать вопросы, ок?:)

S_K_B но к эндокринологу еще в 1,5 года нас направляли.

т.к. к эндокринологу все ж придется идти

ptica_we

ну так опять же, девочка
да и вес не основное, больше беспокоит то, что вроде по чуть-чуть, но подрастал, а за последние 3м застопорилось, ни на 1см не вырос.

Emma
если что, то буду задавать вопросы, ок?

Задавайте.

Emma
не знаю мало или нормально... но все знакомые детки почти на голову выше

А с каких пор детей сравнивают со знакомыми, а не с самим собой??? %)
Вообще-то, скажу по секрету (ну вдруг не доводилось обращать внимание ;)), люди бывают разные, и высокие, и низкие, а уж дети вообще на все калибры ;). Че-то я не видела тут рыданий по поводу "а мой ребенок на голову выше ровесников" %). Растет ребенок, чего еще от него можно требовать? Если год назд был мельче сверстников, то странно ожидать, что должен был догнать кого-то %).
А вообще у меня знакомые мальчики существенно меньше по параметрам (например 80см в 3 года ;)) при полной нормальности со здоровьем (однозначно, там старший был точно такой же, к школе догнал ровесников), так что вообще не вижу ни одной причины для паники, кроме желания найти какую-нибудь ущербность в ребенке ;).

во-первых, тоже пока ничего страшного не вижу, по-моему нормальный ребенок))) ну, а если и будет маленьким, дык что ужасного-то? все равно ведь 80 см не останется))) у меня брат всегда меньше всех был, он щас 165 что ли см и меньше меня весит))) и ведь ниче, никогда не комплексовал, девки за ним бегали, аж дрались... и щас ок все и жена красавица и дочка умница (пока что тоже мелкая - в два года 80 см ;) Не накручивайте себя, все у вас хорошо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы