Желтуха у новорожденного при резус - конфликте

Девочки, у кого был такой опыт, расскажите, как долго лечились? Лежим в больнице уже 2 недели, сразу после родов перевели, без лампы не падает самостоятельно билирубин. С ребенком резус-конфликт по крови.

У нас не было резус-конфликта, но без лампы биллирубин сразу полз вверх

После выписки назначили урсофальк. Вот с ним, мне кажется, дело пошло. А может и время прошло и организм у дочери сам начал справляться

Magicienne: После выписки назначили урсофальк.

Выписали, когда пришел в норму показатель? Вот мы лежим 2 дня без лампы, начинает сразу ползти вверх. С такими показателями не выписывают( Без лампы пока не получается его снижать. Какой-то замкнутый круг.

У нас не было конфликта, но желтуха долго не проходила даже с урсофальком. Пока не стала давать воду обычную. По чайной лежечке, несколько раз в день , когда лекарство давала.

Допаивать водой

У нас на было резус конфликта, с желтушкой положили в три недели. Лежал под лампой и капельницами , снижался билирубин очень медленно. Тогда я убрала грудное молоко на два дня,, где-то прочитала про такой способ, сразу начал снижаться и нас выписали. Дома пили урсофальк

СнежинкаМалинка: Пока не стала давать воду обычную. По чайной лежечке, несколько раз в день

Аноним 476: Допаивать водой

не понимаю тогда, почему врачи не говорят это делать?

Рябинушка: Тогда я убрала грудное молоко на два дня,, где-то прочитала про такой способ, сразу начал снижаться и нас выписали. Дома пили урсофальк

кормили смесью? за это время ребенок от груди не откажется?

Лежали 2 недели в больнице без конца под лампой, потом я настояла чтобы Урсофальк выписали, после начала приема через 3 дня уже выписали. Не понимаю, зачем держат, если есть эффективное лекарство.
Ребенок полностью на ИВ был, грудью не кормила.

Аноним 957:

Мы лежади как недоношенные 2 недели без конфликта. Билирубин под лампой снизился с 280 до 106. На этих значениях и выписали. Сначала снижался бодро, потом меееедленно. Урсофальк не пили. Водой допаивали дома уже, т.к. жара была. Совсем в норму долго приходил, но это уже не опасные значения, не требующие лечения.
У соседки при тех же вводных снизился до 50 под лампой.
Но лампа имеет эффект только первые 3 недели.

Аноним 957: кормили смесью? за это время ребенок от груди не откажется?

Да, смесью. Не отказался, всё хорошо. Молоко сцеживала , чтобы застоя не было.
Врачи этот вариант не предложили. Я самостоятельно приняла решение, надоело в больнице лежать

Аноним 720: Но лампа имеет эффект только первые 3 недели.

ну вот у нас уже 2 недели прошло, сегодня на третью заходим
Но лампа не каждый день, выходные лежали без нее. Сегодня опять анализ с высоким показателем(

Рябинушка: Врачи этот вариант не предложили. Я самостоятельно приняла решение, надоело в больнице лежать

сейчас у врача спросила про отмену ГВ на время, она наотрез отказала, сказала, что нет никакой доказательной базы для этого

Аноним 957: сейчас у врача спросила про отмену ГВ на время, она наотрез отказала, сказала, что нет никакой доказательной базы для этого

Мне также говорили. Но я в смеси не вижу ничего плохого, у меня старшая была с трёх месяцев. Поэтому сделала по своему.

У нас не было резус конфликта, долго желтуха держалась. В стационар попали через 2 дня после выписки, получается на 5 сутки, 320 был билирубин. Светились и днём, и ночью, + допаивали водой, лежали неделю, выписали с билирубином 160, назначили Урсофальк и воду. К 2 месяцам только совсем норма стала.
В стационаре врач говорила надо, чтобы хорошо писал и какал ребенок, чтобы выходило все, но у моего запоры были, сказали поэтому медленно снижался

Аноним 957: Выписали, когда пришел в норму показатель?

Выписали, так как уже вышли все сроки лежать. Мы там недели 3 пролежали и еще неделю в роддоме лежали. Ну и биллирубин начал снижаться. До нормальных значений он еще не опустился, но уже не был критическим

Ребенок, кстати, был на грудном вскармливании, но я докармливала своей смесью. Тяжело было постоянно сцеживать, а ребёнок не сосал грудь - не было сил

Эlli: В стационаре врач говорила надо, чтобы хорошо писал и какал ребенок, чтобы выходило все, но у моего запоры были, сказали поэтому медленно снижался

У нашего проблем с этим нет - ест, и писает, и какает. Хоть тут всё хорошо.

Дочери после кесарева делали переливание крови из-за резус конфликта и большого билирубина. На шестой день перевели в 1 областную и под лампу. Так под лампой и жила она...поест, подгузник поменяем и опять туда.

Аноним 871: Так под лампой и жила она...поест, подгузник поменяем и опять туда.

Сколько так пролежали в больнице? Мне тут сказали, что и по полгода лежат

Аноним 957: не понимаю тогда, почему врачи не говорят это делать?

Мне тоже не говорили, просто сама стала давать воду.

У моих детей конфликт по группе был, тоже лежали долго.
Гв сразу запретили.
С третьей я отлежала 10 дней, выпросилась домой при показателях 200, дома взяла в аренду лампу и ещё пару недель светились с контролем, потом всё наладилось.
Со вторым как-то сложнее была ситуация, показатели скакали 300-400, недели три лежали.
Воду немного всем давала, тк духота в палатах была.

У меня с детьми считается, что не было резус-конфликта.
Но у меня +, у них -. Считается же если мама отрицательная то резус-конфликт.
Желтушка у обоих.
Месяц лампы+урсофальк+вода. И ничего. Через месяц лампа перестает давать результаты.
Потом капельницы, на них снизили до 90.
И потом замена гв на смесь на неделю (это врач назначила, я скептически настроена была)
Вот за неделю без гв все нормализовалось. Потом вернула гв и уже все было хорошо. Я сама удивлена, но у меня было так.

Тайна, покрытая мраком: Но у меня +, у них -. Считается же если мама отрицательная то резус-конфликт.

нет, у меня + у ребенка - нам поставили резус конфликт
и желтушка им обусловлена

Тайна, покрытая мраком: И потом замена гв на смесь на неделю (это врач назначила, я скептически настроена была)
Вот за неделю без гв все нормализовалось. Потом вернула гв и уже все было хорошо. Я сама удивлена, но у меня было так.

Ну вот наша врач против отмены ГВ, говорит - вообще никакой связи нет. И препарат только с 1 месяца выписывают. А до этого только лампа и всё.

При каких показателях могут домой выписать? И домашняя лампа эффективна будет по сравнению с больничной?

Аноним 957:
Лежали две недели под лампой, потом ещё немного без лампы.
Но желтоватая дочка была ещё с месяц, наверно....
На ГВ была, и разные лекарства принимала, их в воде разводила я. Давно это было. Ей уже 24,5

Аноним 957: нет, у меня + у ребенка - нам поставили резус конфликт
и желтушка им обусловлена

Недоврачи вам это поставили. У вас его физически быть не может.
Почему резус-конфликт не возникает при положительном резусе матери:
Положительный резус матери означает наличие резус-антигена на ее эритроцитах.
Если у ребенка отрицательный резус, резус-антитела матери не будут его атаковать, так как нет резус-антигена на эритроцитах плода.

Причин желтушки может быть много это не только резус-фактор конфликт.

Я вот не понимаю этой борьбы за ГВ. У меня двойня. Я -, дети один +, другой -. Группы крови у все троих разные.
Врачи говорили, что не было резус конфликта))))
Одна под лампой, второй в реанимации)))
Я врачам врала, что нет молока. Выливала в раковину.
Двойне уже 11 лет. До сих пор считаю, что я была права.
В месяц нас выписали из ОПЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы