Тема закрыта

Причина: 0

Не одно, так другое...

Вылез на затылке лимфоузел - что делать??? Ко врачу сможем только в понедельник, вылез где-то неделю назад - не знала что такое. Травмотолог сказал к участковому педиатру идти. Впереди выходные. Может что-то нужно делать, чтоб сильнее не вылез? :( Подскажите у кого так было?
Сил уже никаких нет - у нас не одно, так другое :(

Может стоит поискать специалистов, что на дом выезжают, если нужен лишь педиатр, то это просто.
В платные клиники звоните с утра.

У нас такое было педиатр сказал наблюдать и ни чего не делать . Так как на его "вылезание" может повлиять любой фактор. Может даже на зубы.

Съездите в 9 больницу. Через приемный покой, они в любой день принимают.

mama_21
Впереди выходные.

Ничего страшного за выходные не случится. Узел главное не трогайте вообще никак, не грейте и т.п. А в понедельник к педиатру. Это если лимфоузел не болит и нет температуры. Не болел ребенок недавно? После болезней некоторых (или во время) лимфоузлы воспаляются, потом сами проходят. Но педиатру показать малыша надо в любом случае!

У нас была травма - в следствии чего вылезла гематома подкожная. Начала проходить гематома, я нащупала 2 малюсеньких шарика рядом на затылке (гематома была сбоку). Температуры нет, нажимаю чуть-чуть - не дергается и не жалуется (значит не болит). Сегодня показывались травмотологу (из-за той гематомы), он нам и сказал, чтоб к педиатру шли. (а педиатр наш не принимал уже). Просто, получается, что уже как неделю вылезли лимфоузлы, боюсь, чтоб ничего такого (ттт) :(

Вы сами главное не паникуйте, а в понедельник сходите на приём.
Если уж так сильно беспокоит, то в субботу в первой половине дня в пол-ках есь дежурные врачи, позвоните с утра и спросите, как принемают.

mama_21
боюсь, чтоб ничего такого

Не паникуйте! Температуры и боли нет - уже хорошо. Из за травмы - маловероятно. Зубки хорошо посмотрели? На зубы часто лимфоузлы реагируют.

беспокоит скорей меня, чем дитё :D

у нас 8 зубиков (передние), дальше не заглядывала...

Villisa
На зубы часто лимфоузлы реагируют.

затылочные лимфоузлы?

Любые шейные лимфоузлы.
Лимфоузлы - моя больная тема :( У сына они увеличиваются на ВСЕ. Любая простуда, насморк... те же зубы, в свое время. А уменьшаются обратно они ооооочень медленно.

так на затылке - это головные лимфоузлы (в инете откопала). только вот советов там нет никаких :(
хорошо, что вы меня успокоили, а то я там прочитала, что если за 2 недели не пройдет - че-то там плохое, так расстроилась, что забыла что именно :D

Villisa
Узел главное не трогайте вообще никак, не грейте и т.п.

Villisa
Лимфоузлы - моя больная тема

и моя тоже.
Некоторые "специалисты" рекомендуют греть, какие-нибудь компрессы делать. После таких "советов" ищите другого врача. У старшей дочери был сильно увеличен лимфоузел на шее, ездили в детскую областную к иммунологу. Он посмотрел как узел расположен(свободно или как будто "прикреплен" ), назначил развернутый анализ крови из пальца(видимо, чтобы исключить воспаление, на которое мог среагировать лимфоузел), анализ на паразитов( это не Ваш случай, т.к дочке тогда было прочти 2 года, она уже и песок пробовала), температуру измерил. Сказал не греть, не трогать, наблюдать. Особенность оганизма - все узлы увеличены, а этот больше всех.
Педиатр наша, как увидела сказала срочно греть, какой-то согревающий компресс присоветовала, мы ничего не делали,

Villisa
А уменьшаются обратно они ооооочень медленно.

Был еще такой у нас случай: как-то после ушиба у дочки, около подмышки, сильно припух лимфоузел(налетела на угол стола в пятницу, в субботу днем обнаружила увеличение, не болело, прошло само, быстро)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 07:33

Вея

у нас он затылком ударился и через несколько дней вылез (даже 2 узла рядом) и уже больше недели, но не болит... я успокоилась - панику убрала :)
спасибо вам всем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы