Тема закрыта

Причина: 0

Что это было?

Ребенку почти 6 месяцев. Проснулся вечером в 19,30. У нас темп. утром была 38,0. Похоже лезет зуб...десна набухла. Плакал, плохо чувствовал себя, вялый. Дала Нурофен. Не смогла уложить до часу ночи %) %) %) Покушал титю и спать, так обычно бывает, а тут поел и нужно вставать, кричит, на ручки берешь-улыбается. А потом лежал, играл и смеялся аж до визга, до дикого визга, ножками дрыгает, вообщем гиперактивный какой то. Ну а после 12 уже истерика началась, я и качала, и просто носила и умывала. И уже без сил, на последок крикнув отрубился...я в шоке...что это было? почти 6 часов ребенок бодрствовал, ненормально...

Забыла сказать, что уснул в час ночи... %O

у меня ребенок в 4 мес может не спать 6 часов, нормально, я считаю, если до этого поспала хорошо

наверное переход на другой режим дня....

Victorya
нормально, я считаю, если до этого поспала хорошо

За весь день 3 часа...Я чот струхнула даже от беспомощности :(

моя доча в шесть месяцев спала два раза в день по 1-1,5. а в год начала спать 1 раз в день по 1,5-2 часа.

kristysha
моя доча в шесть месяцев спала два раза в день по 1-1,5

А вечером то спать во сколько ложилась...ведь поздно очень час ночи

Вот читаю ваше сообщение, и думаю-прям как у нас вчера....Нам 6.5 мес., тоже зубы вроде как должны лезть вот-вот (по крайней мере на проф осмотре педиатр отметила, что десна воспалены, хотя я не вижу). Недавно, а точнее неделю назад, научился вставать в кровати. И началось....Раньше тоже покупаемся, титей покормлю, и баиньки...А стех пор, как встаем, по 1-1.5ч не ложится и всё время поднимается по боковушкам и стоит подолгу. Но всё же бодрствование никогда не превышало 4х часов с последнего сна. Но вчера тоже было что-то...точно как и у вас: вставал, смеялись до визга и ногами дрыгал, когда вставать не давала. Уснул полдвенадцатого ночи-получилось шесть часов бодрствования!!!!! Тоже в шоке была. В общем, недавно к неврологу ходили, а рассказала, что стали так засыпать, что днем не спит дома, тока на улице, она поставила нам синдром гиперактивности. Прописала успокаивающую микстуру. Как у вас вообще со сном????

knoppa
Как у вас вообще со сном????

Ночью просыпаемся часто, почти ч/з каждый час. На ночь спать ложимся, обязательно проснется ч/з полчаса как бы выспавшийся, укладываю снова...Ну днем всяко бывает, спит 2,3 раза, в общем часа 4. Но всегда ?просыпается ч/з полчаса, а там если получится усыплю. Но если поспит мало, видно, что не выспался. Я неврологу рассказала про ночь, она выписала Танакан. Мы не пили. А что пропили вы? Если честно от ночей таки уже устала :(

Мы к неврологу тока в четверг сходили. Она нам прописала так и называется Успокаивающая микстура, изготавливается в аптеке на Гагарина, 22. Пока не знаю, какая реакция будет. 4 недели пить. С 8 мес пантогам. Тоже 5 недель пить. Такие нарушения, говорит, всегда долгими курсами лечатся. Поставила нам синдром гиперактивности, как следствие и идет нарушение сна. Почему вы не пропили свой препарат?
http://www.u-mama.ru/news/read_news.php?id=6434-вот прочитайте, тут же на сайте прочитала щас. Если не доверяете этому неврологу, сходите к другому. У нас у знакомых тоже ребенок часто ночью просыпался, подолгу ворочался. Им что-то такое тоже прописали, им правда 8 мес. Так стали принимать-встает один раз ночью-кушает, потом в семь-восемь, кушает не просыпаясь, и до 10-11 часов дальше ломится. Красота!!! А у вас ребенок сам поди уже устал от такого режима. Я вот на своего смотрю, бывает, днем- ну хочет спать, и глазки тяжелые, и как то двигается уже не так, но не засыпает дома. Одеваю его. Только на балкон выкладываю-всё!!! тут же отрубается! Но на ночь так не сделаешь! Надо чтоб спал везде и когда положено. Нам в нашем возрасте, да и в вашем, помоему через 2-3 часа бодрствования должен быть сон.

Девочки, вот читаю вас и думаю, что тоже к неврологу пора нам. Моему 8 месяцев, ночью спит плохо, просыпается каждый час почти, вертится постоянно, а то и вообще на четвереньки встает и ползти начинает с почти закрытыми глазами. Так было не всегда, поэтому до сих пор по этому поводу не обращались. Днем спит на прогулке два часа, потом 4 часа бодрствует, нормальный веселый малыш, потом спит еще дома часа полтора-два, а потом бодрствует 5-6 часов. Итого по часам получается, что ложится на ночь чуть ли не в час ночи....Замучалась я так уже, просто сил нет....

knoppa
Если не доверяете этому неврологу, сходите к другому.

Похоже так и придется сделать...

knoppa
Почему вы не пропили свой препарат?

Начиталась в инете негатива про этот препарат...Терапевт все ночные просыпания отнесла к ГВ, мол титю ищет, найдет и спит ведь..Но ведь не только в этом дело у нас...А невролог сказала, что мол водичка у нас в голове, как она увидела без УЗИ %) , в месяц делали все ок. было.

knoppa
Только на балкон выкладываю-всё!!! тут же отрубается!

На улке тоже отрубается...на пол часа

Eji
а то и вообще на четвереньки встает и ползти начинает с почти закрытыми глазами

вообще то это нормально. Дети с таком возрасте во сне отрабатывают дневные навыки. И нормально, что груднички ищут титю - для них ведь это далеко не только еда, это комфорт прежде всего. Если ребенок спокоен и весел, поить его чем-то неврологическим - это жесть, помойму.... Хотя, если маме некомфортно с малоспящим ребенком....У меня с рождения спит не очень ни днем ни ночью, неврологи претензий не имеют. Тяжеловато, конечно, иногда, но пичкать успокоительными здорового ребенка не буду.

Алиска
но пичкать успокоительными здорового ребенка не буду.

Так я конечно с Вами согласна. Просто других детей маленьких я не вижу, старший очень давно маленьким был, уже и не помню какие они в таком возрасте. Хорошо хоть сайт такой есть. Вот где можно опытом обменятся и мам опытных послушать.
А еще он целый день "бежит" куда то...т.е. на ножки приставишь чуть на пол, под мышки конечно придерживая, и у него ножки побежали, и так он может весь день бегать, а если на спинке лежит, то тоже ножки продолжают бежать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы