Вернуть лактацию

Здравствуйте, был сложный период, количество молока резко уменьшилось. Ребёнку 4 мес. Берет грудь не всегда далеко, использую молокоотсос плюс смесь
Но в последние недели 2 кол во молока сильно упало, мало высасывается совсем
Читала, что есть табл с каким то эффектом увеличения пролактина. Но это как побочный эффект. Стоит ли или вредно
Может какие ещё способы
Про прикладывание читала, но не берет часто и не высасывается (

Аноним 217: Может какие ещё способы

убрать бутылки и пустышки совсем
давать грудь на любой писк
кормить ночью и под утро обязательно
сосредоточиться только на ребенке

я это:

Как без бутылки, есть из неё смесь и сцеженное молоко ((
Пустышка, конечно, тоже вещь полезная, эх

Чтобы молоко вырабатывалось, ребенок должен сосать. Все. Нет сосания - нет молока, а не наоборот. Перестаньте накручивать себя, давайте грудь чаще. Захочет есть - начнет сосать. Ночью класть с собой, чтоб сосал, никаких кормлений по часам и выдерживания интервалов.

Если переведёте на смесь, то ничего не случится, миллионы искусственников выросли

В 4 месяца еще устанавливается зрелая лактация и грудь перестает наливаться по ощущениям.
Постарайтесь уйти от бутылки, так как у груди и бутылки совсем разные принципы сосания. Можете проконсультироваться у консультанта по гв

Аноним 217: Стоит ли или вредн

Единственное средство это держать младенца постоянно у груди. Есть еще в первые 6-9 месяцев лактационые кризисы. Когда молока становиться меньше. Вот тут самое главное не паниковать а просто постоянно были в эти дни с младенцем на руках у груди. Пролактин вырабатывается активнее. Ну и главное спокойный сон и отсутствие стресса. Хорошее питание. Залог хорошей лактации. Проверенно и опробовано.

Аноним 416: Постарайтесь уйти от бутылки, так как у груди и бутылки совсем разные принципы сосания.

Я слышала это. Но как если ребёнок ест смесь, а грудь мало берет
Я просто раньше нормально сцеживала, а теперь мало. Мне непринципиально, можно сцеженное есть. Но как вернуть то количество
Вот читала про какие то таблетки, может кто пробывал

Аноним 257: обязательно убрать бутылки. Ну смесь ладно еще. Но сцеженное то зачем и в бутылке. Титя самое главное.

Апилак таблетки пила, когда казалось, что мало молока. Ещё, вспомнила, что когда отварную говядину ела, то молоко прибывало

Аноним 217: если ребёнок ест смесь, а

Не он ест, а вы даёте ему смесь. Давайте вместо смеси грудь. И не часам, как смесь, а как можно чаще. Чуть губки сложил не так - суем. Ночью спим вместе, обязательно кормим ночью и ранним утром!

Аноним 217: Как без бутылки, есть из неё смесь и сцеженное молоко ((
Пустышка, конечно, тоже вещь полезная, эх

Переходите на ИВ

Аноним 217:

Автор, вы скажите, зачем вам ГВ? С какой целью хотите вернуть?
Я вот не понимаю смешанного питания, столько трудозатрат! И сцедить, и смесь, и грудь успеть сунуть. У простите себе существование, оставьте что-то одно. Если не можете отказаться от смеси, убирайте ГВ. Если хотите усилить ГВ, то тут только кормить-кормить-кормить.

Аноним 217: Но как вернуть то количество

А как часто вы сцеживаетесь ?
Я пила чай лактогон + прикладывала ребенка на каждый писк+ в одно кормление меняла грудь несколько раз(то есть сначала покормила из правой, как молоко перестало легко бежать меняла грудь, потом опять меняла и так несколько раз) + ночью обязательно спать и кормить вместе+ несколько раз делала стимулирующее сцеживание

И чем вы сцеживаете ? Я ручным ничего не могла сцедить вообще, только электрическим лактея получалось

Добавлю ко всему верно сказанному выше - я пила лактационный чаи (делала чай обычный слабый, туда смесь для лактации и молоко) и пила это 4-5 раз в день заедая грецкими орехами, творогом или сырком. Мне помогало.
Помню как выпью такого чаю горячего - так сразу прилив. Поэтому пила перед кормлением.

И плюс ребенок на груди жил - это обязательно.

Моя мало сосала, слабо. Могла час висеть на груди и полуспать полусосать

• я клала ее на подушку перед собой и так читала книгу. Каждые три часа по часу такая чехарда была. Потом наладилось.

Прикладывать, прикладывать и ещё раз прикладывать. Это если Вы искренне хотите, чтобы у Вас было молоко. А то сейчас насоветуют всякой дичи типа суррогата молока - всякой смеси. Забудьте про их существование, представьте что смесь никто не придумал и есть только Ваше молоко (природа не дура) и голодный ребёнок. Всё получится, только не сдавайтесь так быстро! Удачи Вам! 🌞🌸🙏Ещё смородина увеличивает количество молока, проверено не мной одной. Это реально работает. Сами пейте больше жидкости, чаи, чаи с молоком, та же смородина. По себе знаю, как только выпью чай горячий - через пару минут прилив ощущаю к груди.

Смородина, где взять то её сейчас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы