Питание при грудном вскармливании

Кто-то придерживался какой-либо диеты при ГВ? Или ели все, что хотелось? Если в чем-то себя ограничивали, то почему?

Ограничивала яблоки капусту первые полгода, так как от них были газы у ребенка( хотя и пишут что это не связано)
Сейчас в год ем все

Холера: Кто-то придерживался какой-либо диеты при ГВ? Или ели все, что хотелось? Если в чем-то себя ограничивали, то почему?

Ни в чем ни с 1м ребёнком

один из детей реагировал, если ела молочное. Отказалась на какое-то то время.

Абсолютно все что хотела ела) ягоды, шоколад, молочку, капусты всякие итд

с первым пыталась придерживаться диеты "ПП для кормящих". их 100500 видов
поняла, что если буду делать все ПРАВИЛЬНО, то свихнусь, т.к не спала, не рисовала, нормально с людьми не общалась. Еще до кучи и не ела вкусно. и начала себя баловать.
Первый ребенок ни как не реагировал. Вторая у меня искусственник.
нужно по ребенку смотреть и по маме. Если мама без куска шоколада, утреннего кофе или дошика раз в месяц не может и ей прямо плохо, то почему нельзя-то?
Единственный плюс ПП и во время беременности и после родов, отказалась от добавления сахара в напитки (кофе, чай, цикорий и пр). Прямо привычка стала без него пить). Еще к цикорию и матче пристрастилась.

Дошики тоже ела, тянуло меня на гв осссстрыеее!

С первым пыталась соблюдать какую то там диету, но исключала явно не то.
Со вторым планировала есть все, но получился аллергик, поэтому минус молочка, яйца, глютен. Яйца и глютен постепенно вернула

Со старшим первые полгода не ела ничего кроме отварной курицы и гречи)), молодая была, глупая, педиатр говорила, что ничего нельзя, через полгода поняла, что жизнь-боль, стала нормально питаться, только бананы не могла есть, ребенок плохо реагировал. С остальными сразу нормально питалась, ну только сильно острое, с чесноком не ем

В период коликов соблюдала диету. Потом нет

Аноним 296: В период коликов соблюдала диету. Потом нет

С первым строго соблюдала диету для кормящих. Колики были с 3-х недель до 3-х месяцев.
Со вторым и третьим ела всё без ограничений. Колики обошли стороной.

Колики никак не связаны с питанием матери. Читаем матчасть.

Старший выдал реакцию на окрошку с квасом, которую я через три месяца после родов навернула с дичайшим удовольствием. Такого дикого бурления у него в кишках больше ни на что и не было. Но у него и колики в принципе были, приличные такие с боботиками всякими и укачиванием на фитболе. Так что первые полгода в моем рационе было печенье Мария в виде вкусняшек и всякиме полезности типа гречи и курицы.
А с младшим ела все в пределах разумного. Ни коликов, ни укачиваний.

Холера: Кто-то придерживался какой-либо диеты при ГВ? Или ели все, что хотелось? Если в чем-то себя ограничивали, то почему?

Ела всё. Благо, реакции ни на что не было у старшего. Была бы реакция - исключила бы только эти продукты.
Остальные на ив

Потолковый Лампонюх: Колики никак не связаны с питанием матери. Читаем матчасть.

Читаем, педиатр то же самое говорила. С первым не соблюдала диету вообще, колики были ужасные. Со вторым и третьим повезло. Может дело и не только в питании, но мне было так спокойнее. У первенцев чаще колики бывают.

Аноним 296:

Это про газообразование у вас. Колики-это незрелость систем. В том числе нервных.
Педиатры с современным подходом об этом много рассказывают.

Потолковый Лампонюх:

Современных может уже и не спрашивали, дети школьники все, педиатр не молодая была, может и подход такой. . В статье про новорожденных пишут тоже. Мне было не затруднительно не есть капусту и горох итд. Ну вот связь с некоторыми продуктами я все же замечала, но все индивидуально, даже у взрослых.

Холера: Кто-то придерживался какой-либо диеты при ГВ?

Многое зависит от ребенка. Если болезненный и с проблемным животом, то надо соблюдать, так ребенок и так беспокойный.
Я с первым оч строго соблюдала диету (в интернете полно рекомендаций). Если чуть что не то съела или больше положенного, то сразу не спал сутками и маялся с животом(
А второй ребенок был не болезненным и живот редко болел, ела с ним практически все (крое того, что вызывает брожение).

Аноним 296: педиатр не молодая была, может и подход такой. .

Ну да. Старенькие до сих пор говорят, что для лактации надо горячее питье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы