Тема закрыта

Причина: 0

гиперактивные возбудимые детки

Мамочки, у кого гиперакитивные гипервозбудимые детки, подскажите как вы с ними справляетсь как успокаиваете, развлекаете?
у меня оч. активный ляль (6мес). ни секунды покоя. как проснется сразу ползет, массажик не дает делать, немного поиграет потом на ручки (только на ручках спокоен более-менее), кушаем лежа - так он уползает и весь суетится и дергается, на спинке лежит - ножки "бегут", спать ложимся так ему надо успокоиться всему расслабится, когда лежа памперс одевали и не помню уже.
его как-то расслаблять надо, помогать с таким темпераментом сладить..
кто как справляется?

так это нормально, пусть двигается, он же тренируется так. ничего не делайте, все детки такие

а я думала это норма! мой ещё похлеще номера выдает... :)

Моему тоже шесть месяцев, абсолютно такой же... Всегда казалось что все дети такие.
Сейчас еще и спать плохо начал у меня, по полчасика спит всего несколько раз в день, а потом опять по-новой все исследовать и изучать... :D

нибла
Всегда казалось что все дети такие

я к сожалению др. деток особо не видела..
активный ребенок конечно лучше чем пассивный. тем более пацан. чтобы тютей-матетей не был...
просто мне кажется что ему тяжело самому. сердечко иногда кажется выскочит..
а при таком тепмераменте ваши детки часто плачут?
мы просто частетько плачем-ноем :(

гм, и у меня такая же))
и спать начала фигово - уже неделю зажигаем

получается- у всех активные детки- , зато мамы-сройняшки с ними становятся :) :)

Нам помогает массаж 1 раз в 3 месяца. Старшему делала да года и младшему сейчас. Мне кажется качественный массаж как бы подсказывает мышцам как правильно работать и детишки уже не делают много суетливых движений, а целенаправленно. После массажа, конечно, остаются такими же моторчиками, но без постоянных капризов. Но массаж должен быть хороший, а не просто поглаживания, которые каждая мама своему малышу делает. :)

про массаж-верно.
только перестали делать-спать меньше стал. а так всю энергию на массаже выплескивал :D

Мой плачет в трех случаях, если устал, если покакал и надо менять памперс и если ему неудовно в одежде... А так все время ржет и песни поёт, еще рычать любитель... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы