Тема закрыта

Причина: 0

Чем отличаются силиконовые и латексные пустышки?

по свойствам???Сообщение было изменено пользователем 24-07-2006 в 18:54

соски или пустышки?

Силиконовые жесткие, лучше для деток вскармливаемых грудью.
Латексные мягкие

Dolce Vita

Ага, после резины так зачОтно бросается титя... Плавали... Ладно, в ней уже молока не было, а то бы жалко было...
А после силикона ребенок ах как на мягкую живую титю кидается!

пустышки

Safyan

Не знаю, мы их не сосали :)

а мы все подряд сосем ... просто инетересно стало какая разница между силиконом и латексом ... спасибки за инфу

У меня такой же вопрос был, когда пустышки авентовские покупала. На горячей линии Авент сказали, что силикон типа более очищенный материал, зато латекс - натуральнее. Так как первая пустышка была куплена еще до родов и оказалась латексной, такими и пользуемся. Подруга покупала своей ляльке такие же пустышки, но силиконовые, и когда мы сравнили их, оказалось, что силиконовая заметно больше (именно сосательная часть), и после силиконовой латексную ее дочура не признала :)

Слушайте, я название топика уже в который раз машинально читаю как "соскИ".

силиконовые как то гигиеничней выглядят чтоль.. мне казалось что у резины будет вкус противный если е жевать, а силикон типа безвкусный :D

dansv
у резины будет вкус противный если е жевать

сын так не думает, а он известный гурман :)

однозначно латексные мягче.
У меня доча от авентовских отказалась ( причем у многих моих знакомых силикон почему то не хотели детки сосать). а латексную с удовольствием сосет. Причем тоже из 4ех разных одну предпочитает ( в виде ромашки) так как основание пустышки на сосок похоже ( выпуклое) пришлось одинаковых 5 штук купить, остатьные валяются.

сисликоновые тоже маленькие бывают, просто, видимо, ваша подруга специально большие выбирала.

А вообще лучше, если уж пользоваться соской, то не круглую брать, а скошеную (ортодонические они вродь называются), они хоть немного полезные :) - язычок вытягивают, например.

Вообще из опыта моего племянника: на латексных пустышках появляются пузырьки со временем и трешенки (даже если недолго ею пользуешься), и вообще они противными становятся - липкими какими-то. А силиконовые остаются, какими и были. И еще силикон -гипоаллергенен.
А вообще, нас эти проблемы как=то стороной обошли-мы вообще наотрез отказываемся любые соски брать: силиконовые, латексные, ягодки, ортодонические и ты пы. Мы кулаки сосем!!! %)

Латексные пустышки содержат белки, которые могут вызывать аллергию. Компания Авент вообще отказалась от их выпуска, чтобы не подвергать риску малышей. А моя дочура до 4 месяцев наотрез отказывалась от любых пустышек. А в один прекрасный день взяла силиконовую, которую мы с мужей ий на всякий случай периодически подсовывали и с тех пор с удовольствием ее сосет.

осторожней с кулаками :), мы вот тоже сосали, дак уже 7 лет сосем палец :(
второму соску толкаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы