Тема закрыта

Причина: 0

телевизор

Ребёнку 4,5 месяца, постоянно наровит посмотреть телевизор, смотрит на экран как завороженная. Стараюсь развивать музыкой, но телек ей нравится больше. Отворачиваю от экрана, начинает капризничать. Когда можно начинать смотреть телевизор и в каких количествах? Мамочки поделитесь опытом.

до 2х не рекомендуют. я свою тоже отворачивала, но всегда не получается. надо тогда самим телевизор не смотреть совсем

у нас вообще проблема с этим, телек стоит низко, экран большой, смотрит постоянно причем встает впритык, никак не отучим

Вот у нас тоже большой экран и телек близко к дивану стоит, боюсь, что зрение испортит. В целом в день может минут 30 смотрит

Все дети с удовольствием смотрят на любые источники света. Моя дочь (3,5 мес) тоже, если увидит, то не оторвать. Выход один - выключать. Сыну не давала смотреть телек почти до 2-х лет. А потом только мультики и то очень дозированно.

моему годик будет скоро - смотрит рекламу как завороженный, но телек далеко и высоко. и если смотрит, то только с дивана. если я сама не смотрю - выключаю. нам окулист советовала до года не смотреть. но не могу я его перебороть и телик не включать тоже не получается.

Мы тож смотрим с месяцев 3-х, сейчас нам 8, были недавно у акулиста-всё хорошо, ттт

нам 3,5 месяцев....дома не очень интересно ему, а вт у бабли - так с удовольствием!! У них телек ЖК - вреда никакого, я думаю

А мой сын смортит в телек тока, там танцевальные песенки поют. Может иногда на мелодичную рекламу отвлечься, но вообще не интересуеться телевизором

На мой взгляд телек сейчас у большинства семей - это неотъемлемая часть не только интерьера но и повседневной жизни, мы смотрим фильмы, новости, у меня он ваще все время включен, фоном играет...Дочери скоро 3 мес - пока особенно интереса не проявляет, но чтобы например ребенок не насмотрелся всякой чуши надо каналы регулировать, смотреть там энимал пленет , культуру и т.п.... Ну раз не выкинуть телек, так хотя бы влияние его пагубное уменьшить на психику ребенка, а вот насчет глаз, так это тока выключать конечно... хотя если ребенок не стоит и в упор не смотрит по часу - ничего с глазками на должно произойти....

Мы телевизор переставили выше чтобы в экран не смотрел в упор , поменяли местами с муз.центром так теперь музыка весь день играет. Пляшем и поём. :)

телевизор не только пагубно на зрение влияет,он детей завораживает сменой цветов и яркостью,что очень плохо сказывается потом на ребенке,дети перевозбуждаются,спят плохо. Я сначала тоже умилялась когда у меня деть в телек смотрел,как будто что-то понимает :D ,а потом мне неврапатолог сказала котегаричное НЕЛЬЗЯ! да и в книжках я потом об этом почитала!

У нас телек работает когда папа дома постоянно... Я его как-то не включаю при ребенке, с ним и так весело, включаю когда спит и я чем-то занята типа готовки, глажки.. чтоб не так скушно было, а вот папа наш телевизороман, поэтому вечерами и в выходные деть смотрит всякую-всячину... пока полгода и я не вижу чтоб как-то на что-то повлияло...

Дашенька :)
На мой взгляд телек сейчас у большинства семей - это неотъемлемая часть не только интерьера но и повседневной жизни

У всех по разному ;)
Спецом избавились от телека и уже много лет ничуть не страдаем от его отсутствия.
Мне здоровье детей и физическое и нравственное дороже.

дочери почти 7, не знает что такое телевизор, но мы его и сами не смотрим. лет с двух наверное начнем по чуть чуть мультики смотреть.

не смотреть вообще в присутствии ребенка , нам категорически запретили- зрение очень портит, врослым надо находиться от телека на расстоянии 4 метра, а ребенку еще дальше,
мы только новости смотрели, а мультики ребенку с 2х лет начали показывать (периодически и ограниченно)

А мы его смотрим только на кухне, а в комнате где ребенок не включаем, а если и включает муж и замечу что малой уставился, сразу же выгоняю на кухню и выключаю. :D

Просто читала где то что от частой смены красочных ярких картинок может что то там повредиться с роговицей, короче точно не помню, но "береженного Бог бережет!"

мы тоже не включаем вобще при ребенке. только если уже ничем отвлечь и успокоить не могу.

romasha
дети перевозбуждаются,спят плохо.

я тоже про это читала. особенно если возбудимые детки. на них сильно влияет.

Дашенька :)
меня он ваще все время включен, фоном играет..

я читала что мещает учится звуки произносить тормозит развитие речи. тк тяжело концентрироваться.
ну и про зрение конечно.

а что про мониторы думаете? тоже самое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы