Малыш плачет при кормлении грудью

Девочки добрый вечер, кто сталкивался с таким что при кормлении грудью ребёночек начинает плакать и отпускает её?

solnishko_0228:

Как давно это было, но напишу свой опыт. Где-то в месяца 4 с лишним, но 5 месяцев ещё не было, тоже вдруг сосет, потом изгибается и сильно плачет..... Мы с мужем, не могли понять что это? колики прошли давно и все было отлично, но видела ребенок хочет кушать. Стала грешить, что может молоко горькое или ещё что-то, но именно со вкусом молока это связала. Я немного сцедила в бутылочку, он быстро принялся сосать, до этого бутылочка была только для воды. Я поняла, что с молоком все в порядке. Дала грудь и стала потихоньку выдавливать, помогать ему. Через дней 5, я увидела маленький краешек зуба, вот и была причина, болели видимо десна. Но подумать на зубы даже не могла, вот в 4 месяца, у нас, именно у нас, вылез первый зубик.
Сколько Вашему малышу месяцев?

У меня такое было когда молока очень много было, ребёнок захлебывался, сцеживала немного

Эlli:

У меня тоже было много молока, но ребенок просто не нажимал грудь, а просто проглатывал молоко, в это время не плакал. Видела как из уголка губ течет молоко, то которое не успел проглотить.

Моя просто ленилась сосать. Через пару месяцев мучений ее и себя я сдалась и перевела ее на смесь и все стали довольные 😁
Можно было конечно сцеживать.. подогревать.. но я тоже ленивая в этом плане

Проверьте уздечку языка ребенка. Не коротка ли?

Может быть, что с началом сосания активизируется кишечник, начинает бурлить, колики. Какой возраст?

Может наоборот мало молока и трудно сосать , или не хватает вот и требует еще )

У меня младший с рождения брал грудь на 1-2 минуты, а потом начинал орать, махать руками и ногами. Я, как и многие мамы, грешила на колики, либо что с молоком/грудью что-то не так. Но потом поняла, что он просто отвлекается. Да, просто утолял первичный голод и начинал отвлекаться. Это оказалось одним из первых признаков СДВГ. Но это только мой случай. В вашем случае может быть все, что перечислено выше другими форумчанками.

В моём случае ребёнок не наедался, молока мало было. Попробовала чуток смеси дать, с жадностью начала пить и реветь перестала.

У моей так было при отите

solnishko_0228: что при кормлении грудью ребёночек начинает плакать и отпускает её?

Так часто бывает, когда у ребенка уши болят. Сходите к лору, не тяните. Моему в 2 месяца прокол пришлось делать

У меня тоже это всё давно было, но расскажу про свой опыт, потому что читаю и вижу, что причин плача при кормлении очень много.

Дочь месяца в 2 начала бросать грудь, тоже извивалась вся, нервничала. Опытным путем я установила, что ей не нравится, что я разговариваю во время кормления. Во время кормления я читала книги 4-х летнему сыну, и вот она показывала свое возмущение.
Как только я ушла в другую комнату, где мы были одни в полной тишине, наступила идиллия. Вот так мы с ней до 1.5 лет и прокормились - такой интимный процесс у нас был)

Так что пробуйте, проверяйте - это может быть всё, что угодно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы