Тема закрыта

Причина: 0

Когда переворачиваются на животик?

Девочки, расскажите, когда ваши малыши стали переворачиваться на животик и помогали ли вы им как нибудь в данном процессе?

ровно в четыре месяца, мы зарядку делали, там повороты есть, помогло ли это не известно :)

наи 3 мес. и мы вовсю со спинки на животик преворачиваемся. Делали массаж недавно и так гимнастику каждый день

в 4
мы его учили - помогло ли не знаю))))
а вообще им ножку помогают перекидывать - и они переворачиваются

3,5 месяца, пока переворачивается только на оба бока.

Ola la

На массаже такое упражнение показывали, делаем 5-6 раз в день. Ждеммсс результатов

в 3 месяца ровн сам начал переворачиваться. Никак не учили его сам научился :)

Ola la

ну вот мы перекидываем, а она обратно переворачивается на спинку! :D к животу вообще никакого интереса ребенок не проявляет...мда...

мы сначала начали переворачиваться когда нам было около 3 месяцев. несколько дней переворачивались и со спинки на животик и с животика на спинку. пришли в 3 мес на прием, а врач нам не поверила. буквально через 5 дней переворачиваться перестали. нам уже скоро 5 месяцев, а так толком и не переворачивается самостоятельно, только с моей помощью. но это из за того, что он у нас крупненький...
но мы с ним занимаемся, стимулируем перевернуться с помощью гимнастики и массажа...

мама стасюни
но это из за того, что он у нас крупненький...

а скока вы весите?

у нас в 4 месяца и 9 дней первый раз перевернулся. надо не только направлять малыша, но и еще погремушку показывать, чтобы он за ней тянулся, тогда у малыша хоть какой-то интерес возникнет, чтобы перевернуться и достать.

Инкогнита
надо не только направлять малыша, но и еще погремушку показывать

моя болтать любит и жрать, а вот погремухи ей вообще безразличны как оказалось :D :D :D вот и думаю - чем зазывать))) титькой разве что :D

Дашенька :)
титькой разве что

тоже как вариант :)

очень шуршащий пакетик попробуйте, им нравятся шуршульки

титькой разве что

Смех-смехом, но у меня дочь первый раз перевернулась в 3,5 мес, а тянулась она именно к титьке. Второй раз через несколько дней. Делали упражнения для ручек-ножек. Нам неонатолог в поликлинике показала, как надо делать, чтоб научить переворачиваться. А сын у меня только в пять месяцев стал переворачиваться. Но ему, я так думаю вес мешал. 10 с лишним кило в пять месяцев он был.

Ксю-ксю
10 с лишним кило в пять месяцев он был.

мы вот уверенно к этой цифре движемся мне кажется... :D может из-за веса она не хочет...мы в 2 мес 5, 8 кг весили, а скоро 3 мес и думаю к 7 кг точно близки!!!

а скоро 3 мес и думаю к 7 кг точно близки!!!

В 3 месяца был 7200 кг :D

Julochka
В 3 месяца был 7200 кг

а у нас 8
вот такие тяжелюшки и ленятся переворачиваться

старший в 3 мес перевернулся,а младший в 2,5. Оба сами! ;)

Ровно в 4 месяца начала переворачиваться сама, кроме зарядки ничего не делали.

Не приблизитесь))
Мы в два также весили, в 4 последний взвесились - 7,6кг весим.
В три, если не ошибаюсь - 6,6кг были.

Мы в 3 мес были 7600, перевернулись в 4мес и 2недельки. После 2-х курсов массажа и каждодневной гимнастики. Где-то читала, что если тонус повышенный, то раньше начинают переворачиваться - в 3мес.

Мы первый раз перевернулись на животик в 2,5 месяца, но я ему сама массаж делала и за ножки переворачивала

но мы в 3 месяца были 5900, да и сейчас мы легкие 6500 в 5 месяцев, наверно поэтому уже и стоим и сидим, и ползаем

Мы весили 7 кг и было нам два месяца когда стали переворачиваться со спинки на живот, причем сам. Проснулась ночью, слышу кряхтит, а малыш в кроватке лежит на животе, хотя помню оставляла на спине. %)

ElenaVS
Не приблизитесь))

надеюсь уж! :D

суд по всему вес и переворачивания (исходя из опыта мам) не связаны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы