Слингоношение

Поделитесь опытом, кто пользуется каким-либо слингом (тканный слинг шарф, май-слинг, эрго рюкзак (НЕ КЕНГУРУ!). Какой тип переноски выбрали и почему?
у меня малышу почти 3 месяца, живем на 4 этаже, коляску очень не удобно спускать и поднимать да и лежать в ней сейчас стал хуже, раньше и по 3 часа мог в ней проспать, сейчас либо вообще не лежит, либо минут 30 выдерживает.
Для пробы приобрела трикотажный слинг, более менее научилась его наматывать, в нем сидит спокойно, но сейчас летом в нем жарковато ходить, поэтому все равно не рискую сильно долго гулять, максимум час. Сама склоняюсь больше к эрго-рюкзаку, чтоб можно было надолго выйти куда-то погулять, если что просто доставать малыша и обратно садить, но переживаю, что в нем тоже жарковато будет. А с май-слингом стоять наматывать в общественном месте не сильно удобно наверное... Интересно еще насколько удобно будет зимой ходить со слином и как правильно это организовать, какой слинг лучше для этого пойдойдет, какие нюансы есть.
Кто активно пользуется такими переносками, поделитесь опытом пожалуйста. С чем и как долго ходите, может какие-то лайфхаки есть у вас. Любой инфе буду благодарна

Еще интересно есть ли у нас в екб магазин с различными слингами в продаже? Чтоб можно было прийти примерить и выбрать

Результаты опроса

тканный слинг шарф
14.3%
май-слинг
3.6%
эрго-рюкзак
57.1%
ничем таким не пользуюсь
25%
Проголосовало: 28

До полугода был тканый шарф, потом эрго рюкзак.
Коляской почти не пользовались, носила в эрго почти до 2 лет, удобно очень. Зимой была слингокуртка, но так я зимой гуляла только с маленьким до 3 месяцев. В следующий год зимой, когда был год, сверху куртки эрго надевала.

Носила и в шарфах, и в эрго.
В трикотажном носила месяцев до 5, потом уже стало тяжело, при том, что сын был очень легким. Потом пересадила в эрго, коляской почти не пользовались, летом было жарко мне, сыну ок. Все переноски покупала онлайн, кроме эрго, его шили у нас в екб, жаль, что больше не шьют.
Младшего носила в тканом шарфе тоже месяцев до 5, потом эрго и эрго с шарфовыми лямками.
В городе есть консультант Мария, "Ближе к маме" поищите в тг, сможет и показать разные переноски, и научить пользоваться

У меня хлопковый с кольцами слинг не прижился. Не сказала бы, что неудобно, но не мое. Эрго не прижился еще больше, она там дергалась)
Зашел только хипсит со спинкой, но это уже по возрасту совсем по-другому

Не помню со скольки эрго можно, сыну уже 14, забылось, но купила его сразу, как в инструкции написано, что можно, очень удобно, но мне было не тяжело, со спиной проблем нет

все виды перепробовала в свое время. Эрго рюкзак конечно удобнее всего. Ну или как вариант, фаст-слинг. Мотать мне быстро надоело.

А мне было удобно мотать)) сначала был трикотажный, но у меня были пухляши, быстро выросли, перешли на тканый - прекрасно. Эрго не прижился, ремни как-то впивались,и неудобно было. А шарф широкий, прилегает плотно, полотно мягкое. Но я не постоянно носила, в поездках, например, когда длительные прогулки и дети уставали в коляске или кормить надо было.

Старшему 13, купила в его полгода эрго от гусленка, носила долго, несмотря на то, что он был весом с молодого кабанчика)) в коляске не сидел, ходить начал поздно.
Девочек начала носить в 4 месяца, тоже носила до победного

Старшенькую в эрго носила с ее 8 месяцев и до 1,5 лет
Она у меня спала только в нем, всю зиму так гуляли, нормально на зимнюю одежду, в поход даже ходили
15 лет назад было необычным зрелищем ))

Но до полугода маленьких я бы слинг использовала

сына в слинге на кольцах с полугода и до 4 лет таскала

Холера:

Это было 10 лет назад
Сначала купила трикотажный слинг-шарф, но он сильно растягивался и в нем было очень жарко
В итоге подруга отдала эрго-рюкзак, в котором я и носила ребенка лет до 2-3

Было максимально удобно и ничего не нужно мотать

Я сама май-слинг из джинсы шила. Ходила с ребенком в основном в магазин, чтоб с коляской по этажам не ходить. Мне было удобно. Ребенок тоже хорошо сидел.
Были бы деньги, купила бы эрго-рюкзак.

Вспомнилось, как я все боялась, что сейчас всё оторвется/развяжется и ребёнок упадет ))) сейчас понимаю, что не развязалось бы и не оторвалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы