Тема закрыта

Причина: 0

когда начали ползать...

сыну 8 мес. сам садитсмя, сидит уверенно, не встает пока, но и не ползает в нормальном смысле слова. то есть из положения сидя пытается допрыгнуть лягушкой вперед, потом снова садится и снова лягушкой.уже как-то волнуюсь, когда же нормально поползет...

Я недавно смотрела программу по Нэшионал джеографик, там было как раз про развитие младенцев, так там сказали, что неважно как малыш "ползет" (лягушкой, обезьянкой и т.п.) главное - чтобы он двигался вперед - это залог нормального развития... и там даже показывали детей, которые ваще по разному передвигались, а не ползли в привычном понимании...

Поползли за несколько дней до 9 мес. До этого практически не пыталась

а некоторые дети вообще не ползают, они долго сидят, а потом начинают ходить

Многие дети и не ползают. Вот например, я сама никогда не ползала и уже к году пошла сама. Муж ползал раком-только назад. А ребенок у нас рано начал ползать.
Да, педиатры говорят что дети должны ползать, как одна из стадий развитя, но и не страшно если не будет ползать.

Сел- 6,5 мес.
Встал- 6 мес.
Пополз- 5.5 мес

Дашенька :)
главное - чтобы он двигался вперед

а если

Victorya
дети вообще не ползают

то это плохо по мнению нейропсихологов, тк малыш не проходит важный этап, и поэтому их надо учить этому, даже если уже пошел.

по пластунски ползаем с 4,5 мес
старшая по пластунски поползла в 7,5
на коленках где-то в 8,5

Дашенька :)
это плохо по мнению нейропсихологов

а также ортопедов и неврологов) поползли в пять) сели в 8.5. На ноги встали в 7. Пошли в год и месяц почти %)

"А зачем вообще нужно ползание? Некоторые дети минуют эту стадию развития – они что-то теряют?

Прежде всего, благодаря ползанию формируются метрические представления, понятия «ближе – дальше». Также ползание актуализирует нижнее поле зрения. Еще одна важная задача, которую помогает решить ползание, – разобщенная, но одновременная работа рук и ног. Когда мы ходим, то машем руками совершенно непроизвольно, однако при помощи этого простого навыка поддерживаем баланс туловища. Если руками не махать, то человек может упасть. А закладка этого навыка происходит в раннем возрасте. Отсутствие этих навыков очень усложнит жизнь школьника, при этом подобные «провалы развития», выявляемые в 7–8 лет, корригируются очень трудно. Для ползания необходимы: хорошо освоенный переворот с живота на спину и обратно; умение двигать отдельно руками и ногами – так называемое «рассогласование движений». Этот навык формируется при вращении вокруг пупка, лежа на животе, а также при ползании с помощью движений рук; хорошая зрительная и слуховая ориентация. Она формируется в первую очередь при общении с мамой: взглядами, речью. Важно, чтобы движения при ползании были симметричны. Если ребенок ползет, подволакивая одну ногу, или ставит одну ногу на колено, а другую на стопу, или ось его тела при ползании искривлена – срочно обратите на это внимание невролога, малышу нужна незамедлительная индивидуальная коррекция, пока он не вышел из возраста ползания. Если же несимметричные сначала движения выравниваются в течение двух недель, то это вариант нормы"

Victorya
они долго сидят, а потом начинают ходить

невролог грит что очень важно ребенку ползать - вот я практически не ползала - сразу сидела а потом ходила- поэтому она грит сейчас проблемы со спиной- так как мышечных каркас тогда видимо не сформировался- потому и нагрузка была ббоьша яна него...воть...щас и доча по моим стопам- ну ни в какую ползать не желает..Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 18:15

доче 8,5 месяцев. Встает в кроватке сама. Сидит хорошо.
ползать учится. Очень смешно, встает кочкой (на руки и ноги, попа кверху) и не знает чего делать. Пока идеального ползанья не получается, но некоторое перемещение выходит. То на четвереньках, то по пластунски. Нормально . Научится скоро.

Старшая примерно в этом же возрасте училась.

У друзей дочка ползала только по пластунски, потом научилась ходить и только после этого (уже в год) научилась ползать на четвереньках.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 18:20

А я со своей не знаю, что делать. Нам скоро 10 мес. Не ползет!!! Сидит, если ее посадят, сама не садится. Стоит на ногах, если ее поставить и придерживать, сама привставать даже не пытается. Научилась кататься, так вот и перемещается. Если нужно что-то достать, подтягивает к себе одеяло, на котором валяется. Мы уже и массаж поводили, и на мячике катаем, и сами с ней ползаем, и плацдарм соорудили, а она никак! Она и с переворачиванием долго тянула. В срок показала, что умеет, и сказала "отстаньте от меня".

Да, еще на пузе по кругу поворачивается.

а по доману типо в 3 на четереньках ползают- есть такие у кого нить прецеденты? чет мне не верится

Ivancheg
а по доману

кстати по Доману здорово написано как ползанье стимулировать.
я начиталась, застелила все коврами (раньше на ламинате скользил) и ляль реально стал больше позать. кладу его в дальний угол.сама в игрушкой в др. он наяривает ко мне как умеет (вобще лягушкой но уже "четвереньки№ проскакивают). еще нам оч.массаж помог.
нам щас 6,5мес.

А мы в 4,5 месяца поползли по пластунски, а на четвереньках в 5 месяцев. А сейчас 8 месяцев, уже сам стоит(без опоры)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 20:13

%O

Ivancheg
в 3 на четереньках ползают

%O ого

мы в 6,5 м только стали ползать кое-как и самостоятельно садиться одновременно.подползает к чему нибудь и встает пока на колени,а если пытается встать на ножки то падает(голова перетягивает :D ) А теперь он пытается передвигаться не на коленках а на прямых ногах(попа кверху)но пака плохо удается.

пополз не помню когда..в 6-7 где то. а вот вчера пошёл :dance2: 10мес5дней

\~Ksu\~
Пополз- 5.5 мес Мы тоже с этого возраста стали ползать, а в 9,5 пошли. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы