Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, сыпь!

Сыпь на лице. Нам месяц. Уже неделю как все лицо и шея и в волосах - сыпь. Что за фигня? Выглядит так: кажа порасневшая и малюсенькие пузырьки белые везде. Похоже на потничку, но... Вдруг не она. Вся головка, все щеки, особенно виски и лоб, и на шейке, за ушками. Больше - нигде на всем теле нет. Все время протираю травкой (чередой с ромашкой)...
еще вопрос: может ли это быть аллергическая реакция на МДмил МАМУ - витаминизированная смесь для кормящих и беременных. Я пила ее два раза в день утром и вечером - хорошо прибавляет молоко... но я слышала, что бывает у ребенка высыпание на витамины, которые пьет мама.

гормональная сыпь, скоро пройдёт

Кто, Если Не Я?
Похоже на потничку

Скорей всего она и есть. У таких крох часто всякие высыпания бывают.

Кто, Если Не Я?
может ли это быть аллергическая реакция на МДмил МАМУ

Могу ошибаться, но аллергическая сыпь проявится не только на личике, но и на животике, в сгибах локтей и коленок, на попке.

Julia84 Вся головка, все щеки, особенно виски и лоб, и на

у нас тоже такая была, все говорили что аллергия, но девушка выше правильно сказала, это гормональная сыпь, пройдет в 1,5-2 месяца. Что травкой протирает, правильно. больше ничего не нужно.
Если будет сыпь на ручках ножках и животике, вот тогда можно заподозрить аллергию.

Кто, Если Не Я?

это потничка скорее всего, а вообще у малышни в этом возрасте стока всего может высыпать, что каждый раз волноваться-так никаких нервов не хватит!

Кто, Если Не Я?
МДмил МАМУ

а зачем ее пить то!? это же химия... ешьте салат из сметаны, моркови тертой и грецкого ореха - прекрасный естественный лактогонный препарат!

Julia84

точно-точно, даже и не паникуйте.

Кто, Если Не Я?
малюсенькие пузырьки белые

Это признак гормональной сыпи. У малышей бывает часто. У нас тоже было в 1 месяц, только на щечках. Протирала чередой и ромашкой. Можно бепантеном помазать.

у нас на щечках были прыщички. оказалось на сгущенку аллергия вылезла.
кто вобще этот маразм придумал чтоб чай со сгущенкой для молока пить! :))

kkikki
кто вобще этот маразм придумал чтоб чай со сгущенкой для молока пить! :)

а кто колбаской пеленать придумал!? или водой допаивать!? или если икает то значит мерзнет!? :D

Julia84

это называется "цветение" младенцев, бывает не у всех но ничего страшного....к 3м месяцам проходит, не волнуйтесь.

ksunechka
у нас тоже такая была, все говорили что аллергия, но девушка выше правильно сказала, это гормональная сыпь, пройдет в 1,5-2 месяца. а у нас все говорили что гормональная сыпь, а потом ребенка начал часать себе все личико-оказалась аллергия! и была она только на лице

ksunechka
сыпь на ручках ножках и животике отсутствовала.

Нам сейчас месяц и то же самое, сыпь на голове шее и щечках. Неделю назад началось. Все говорят что аллергия, я сама аллергик. Мажу бипантеном.

Julia84

у нас так было

Нам паста цинковая помогла. За пару дней все прошло.

Что за мода пошла диагноз на форуме спрашивать? %) Сыпь надо смотреть, Вы сами не можете дать ей правильные морфологические характеристики, следовательно, Вам сейчас тут всякого разного напишут. И еще и лечение назначат.

И у нас такое было.. Сказали - аллергия (накануне мама тортик попробовала ). Выписали нам фенистил+смекта. Смекта дала такой чудесный эффект, что запорами до сих пор страдаем..

Покажите педиатру ребеночка то...
Вообще похоже на гормональную сыпь, почти у всех она вылазит, но может же быть и что-то серьёзней, так что все в блокнотик записывайте, и потом с этими всеми вопросами к доктору... ;)

Это гормональная сыпь, можно даже не сомневаться ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы