Тема закрыта

Причина: 0

когда начинать делать массаж

посоветуйте с какого возраста можно начинать делать массаж, ребёнку 1 месяц?

Можно уже прямо сейчас и начинать.Но.....я бы советовала начинать с 3 месяцев.У месячных деток то животик болит,то на погоду реагируют,а это постоянные капризы,плач,толку от массажа будет мало.А вот вы сами уже сейчас можете погладить ребенку ручки,ножки(от перифирии к центру),животик(по часовой стрелке),спинку(от ягодиц к шейке),больше толку будет.А вот в 3 месяца уже будет ясно,какие рефлексы угасли(те,что должны угаснуть),какие появились(или не появились),чему надо научить ребетенка,а от чего отучить.....Там и начинается лечебный массаж.

Я с рождения делала массажик сама, сначала это просто поглаживания легкие и ласковые по всему телу, чтобы малыш границы себя знал и чтобы кровообращение улучшалось, с месяца можно гимнастику, н оя например сама не очень хорошо отношусь к педиатрическому массажу и делать собираюсь сама, либо с проф. массажистом, но направлено на что то, например если какие то мышцы в тонусе или т.п.....

Нам с 2-х недель назначили.
10 дней делала профессиональная массажистка. Сейчас я сама делаю каждый день.

Вообще то малышам до года рекомендуется делать массаж 4 раза - в 1-2 мес, 4-5 мес, 7-8 мес и ближе к году. Выбирать вам, вы мама и сами решаете!!!
Мы сделали в 2.5 мес. результат виден был сразу, начали переворачиваться и больше времени стали лежать на животике. Щас нам 4 мес, а уже пытаемся ползти, попку поднимает и на вытянутых ручках приподнимается. Вот в декабре снова будем делать массаж, т.е. 2 раз.

birdcherry
Сейчас я сама делаю каждый день.

Каждый день лучше делать гимнастику,а массаж обязательно с перерывом,чтобы мышцы ребенка сами привыкали к работе.2 недели делаете ,3 недели перерыв.Тогда все будет прекрасно.Массаж,как и лекарство любит дозировку.

Любава
Вообще то малышам до года рекомендуется делать массаж 4 раза - в 1-2 мес, 4-5 мес, 7-8 мес и ближе к году.

Любава
малышам до года рекомендуется делать массаж 4 раза

Я слышала, что минимум 3 раза, а больше - по показаниям (хирург, невролог, ортопед и т.д. могут назначить чаще)
А другая точка зрения - что нормального здорового ребенка (хотя здоровый - это обычно до первого похода к врачам в месяц, когда карточку измарают всякой фигней вдоль и поперек :D ) не нужно мучать профессиональным массажем без конкретного назначения врача для лечения чего-либо. Достаточно любительского маминого "поглаживания" и такой же ненавязчивой доморощенной гимнастики. И все довольны и счастливы :)

Любава
переворачиваться и больше времени стали лежать на животике. Щас нам 4 мес, а уже пытаемся ползти, попку поднимает и на вытянутых ручках приподнимается

У нас так же. Думаете, это из-за массажа? Мне кажется, просто так развивается...

OLsha
Каждый день лучше делать гимнастику,а массаж обязательно с перерывом,чтобы мышцы ребенка сами привыкали к работе.2 недели делаете ,3 недели перерыв.Тогда все будет прекрасно.Массаж,как и лекарство любит дозировку.

Спасибо. Буду знать...
Хотя как я делаю массаж - это вряд ли массажом можно назвать: потру ноги, руки, животик, спинку, пальчики, руки вверх поподнимаю, ноги покручу 50 раз (хирург сказал), на мяче покатаю. Все минут 5 наверно занимает. Так наверно можно каждый день или нет?

R'n'cha
здоровый - это обычно до первого похода к врачам в месяц

Это точно.

можно самой пока делать поглаживать ручки ножки от стоп к попе от кистей к плечам, спинку снизу вверз кроме позвоночнтка! животик по кругу-а проф массаж начинают с 3х месяцев-раньше смысла нет начинать! и потом каждые 2 месяца до года надо сделать 4 курса массажа! у нас сейчас будет 4й курс нам 9,5 мес! после массажа детки начинают стремительно развиваться=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы