Тема закрыта

Причина: 0

Речь ребенка в 7 месяцев

Нам 7 месяцев и сын еще пока нормально не говорит никакие слоги, так только тянет гласные: ааа, уууу, ээээ, и поет их на разные лады. Прочла что в этом возрасте они уже должны говорить слоги: ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па-па. Но у нас этого еще и близко нет. А у вас что детишки произносят(произносили) в этом возрасте?

%) не рановато ли вы переживать начали

comely
не рановато ли вы переживать начали

да уж, всему свое время

ну не знаю, начитаешься тут всякого, и начинаешь переживать..., плохо тоже когда есть доступ к любой информации.

7 месяцев, как-то рановато для произношения слогов.

Рано еще.

нам 6,5 мы вобще молчим почти все время в течении дня.
когда особое настроение есть можем "ааааа" пропеть или "па-па-па" и "ба-ба-ба" выдать и "ма-маааа" когда ноем и на ручки просимся.
хотя везде пишут "подолгу певуче гулит" у нас такого вобще не было.
не переживаю. все детки разные

Лепет появляется в возрасте 6-9 месяцев. Можно немного помочь малышу. Попробуйте сами поговорить с ребенком, используя повторяющиеся слоги, что-то ритмично простукивайте, пошлепывайте по ладошке, спинке малыша тихонько - па-па-па и т.д. При признесение гласной малышом соедините его губки. получится, что то типа па или ба, при этом улыбайтесь, поощряйте его. Все будет хорошо.

Моя племянница говорит ма..ма...ма, совсем недавно стала говорить ба..ба..ба, ей скоро 8 мес.

Aleftina
начитаешься тут всякого

научитесь фильтровать информацию - а то до паранойи недалеко!

а нам 6 мес, скоро 7. мы уже говорим "на-тя"(настя-старшая сестренка), а-па (папа), бух, ах!Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 21:45

Дашенька :)
научитесь фильтровать информацию

Нам 2 года, говорим мало, стихи не читаем (хотя многие пишкт, что их детки в 1г11мес. уже наизусть знают стишки десткие, и вслух их произносят), у меня паники нет

Танита
всему свое время

Aleftina
Прочла что в этом возрасте они уже должны говорить слоги: ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па-па.

это не про нас

меня щас гнобят примером "сына знакомых знакомых коллеги". что он в 8 месяцев шпарит стихи наизусть. ))

Aleftina
только тянет гласные: ааа, уууу, ээээ, и поет их на разные лады.

да у вас прямо говорун по сравнению с нами :D
щас пойду стихи учить с 7 месячной, а то прям стыдно, все чего то говорят, а моя только улыбаетсяСообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 22:25

Вы еще много говорите моя вообще до 9 молчала за то счас (ей почти 11) говорит 12 слов

katenachka
а нам 6 мес

\~\~EVA\~\~
говорит ма..ма...ма

Aleftina
Прочла что в этом возрасте они уже должны говорить слоги: ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па-па.

хде прочли?

ElenaVS
7 месяцев, как-то рановато для произношения слогов

не рано. мы произносим. НО

kkikki
все детки разные

моя кстати резко как то начала слоги произносить, я предпосылок не видела. так что ждите автор, волноваться еще рано

нам почти 7. мы говорим уууууу, тпру, экю и оглушительно возжим.... слогов пока не говорим. я не парюсь. мой ребенок никому ничего не должен. он не шаблонный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы