Переживаю, что в 9 месяцев ещё нет зубов

Девочки , я уже просто переживать начинаю , у нас вообще похоже , что зубы скоро выйдут ?
9 месяцев , еще ни одного .

Позже вылезут-позде выпадут))все нормально у ляльки,всему свое время.вам-терпения,дитяте здоровья

Ну а что вы можете сделать ? Только ждать

Ksyus: Девочки , я уже просто переживать начинаю , у нас вообще похоже , что зубы скоро выйдут ?

Не переживайте, обязательно вылезут.
У старшей в 4 месяца первые полезли, а у младшей в 11 мес первый зуб и то и то норма

В 1,1 у младшей первый зуб вылез
Также и менялись позже чем у сверстников

У нас в 10 мес вылезли сразу 4)

Витамин д 3 даёте?
У старшего ребенка в 9 месяцев был только один зуб. Д 3 принимали почти на постоянной основе.
Позже вылезут, до года точно хоть один должен появиться.

А молочку ввели? Кефир, творожок. Реально как только ввели сразу первый зуб у мелкого вылез.

У дочки первый зуб вылез почти в 10 месяцев. Сейчас ей 7 лет и ни один зуб ещё не выпал

По фото видно, что все десна набухли. Скоро полезут, не переживайте. У меня у дочки в 11,5 мес сразу 5 зубов потом вышло.

Ksyus:

у нас к году был ровно один. Полный комплект вылез к 3 годам. Ну как я это могла ускорить? Никак. Д3 по назначению, молочка запоями.

В 10 месяцев у сына первые два зуба вылезли))) не переживайте

Сходите к стоматологу)

Ksyus: 9 месяцев , еще ни одного .

И что ?! У дочки первый зуб в 11 месяцев вылез, менялись тоже поздно в 9 лет выпал первый зуб, но зато здоровые зубы, за её 19 лет один раз легкий кариес и профгигиена раз в год и все 🤷‍♀️

Поздние зубы, это норма. И скорее наследственное. Так это и хорошо, меньше кариеса ) У моих детей тоже поздние зубы, в 9-10 месяцев полезли. У нас с мужем тоже поздние были по рассказам мам.

В год 2 зуба только было, которые и вылезли ближе к году

Все дети разные. У старшей в год сразу 6 зубов выросло, до этого было пусто.
У младшего с 6-8 мес пол рта уже было, он мог есть все кусочками без проблем.
Все дети разные. Но старшей по итогу зубы меньше лечили у стоматолога. У сына был кариес на передних зубах, которые врач не стал лечить, посчитал не эффективным, фторировали, один удалили итд.
Позднее вырастут, целее будут.

У нас в 10 мес сразу 4 пошли рости.

Ksyus: 9 месяцев , еще ни одного .

Тоже когда-то так переживала, первый зуб прорезался в 9 мес. Но зато я потом очень ждала когда они все прорежутся, это же ад, эти слюни, беспокойный сон, недомогания, капризы, только после 2.5 лет выдохнула, ребёнок стал нормальным зубастым человеком)

У дочери в год только начали первые зубы резаться
У меня самой после года зубы полезли

Ksyus: у нас вообще похоже , что зубы скоро выйдут ?

Похоже. Вон полоска прорезывающегося зуба видна. Если камера не зеркалит, то единичка справа.
У родителей спросите во сколько у вас и мужа вылезли, обычно это наследственный фактор.

Так радуйтесь! Дольше без кариеса будут.

В 11 мес вылез первый зуб, зато как потом полезли оптом, вот тут мы прикурили конечно. Пару месяцев такое ощущение что вообще не спали

У первого ребёнка первый зуб вылез в 6,5 месяцев, у второго - в 9,5, у третьего - в 3,5. Дети от одних родителей. Витамин Д всем давали одинаково.
У средней дочери первый зуб молочный выпал в 8,5 лет. Сейчас ей 13,5. Часть зубов ещё молочные. Ей до сих пор зубная фея подарки приносит.

Натыш: Так радуйтесь! Дольше без кариеса будут.

Вообще не факт. У всех трёх детей зубы проблемные. Генетика. Стоматолог каждые 4-6 месяцев для профчистки. И всё равно приходится часто лечить. У средней в 11 лет пульпит коренного зуба на ровном месте. Еле сохранили, и то нерв ударять пришлось.

У старшего ровно в год вылез первый зубик.
В пределах нормы сказали

Про кариес брехня, что позже вылезет. В 4,5года лечили 12 зубов под наркозом в 9ке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы