Тема закрыта

Причина: 0

ветрянка при локтации

У кого-нибудь была ветрянка во время локтации? Или мне одной так повезло %)

Не поняла, что Вас в этой ситуации заботит. От ветрянки все равно никаких лекарств не пьют, в молоко они не попадут.
А вот ребенок - велика вероятность - заразится. Но, может, это и к лучшему: в малом возрасте ветрянку переносят гораздо легче, чем во взрослом.

Машерочка
От ветрянки все равно никаких лекарств не пьют, в молоко они не попадут.

Да нет, прописали мне Ацикловир, а с ним кормить нельзя. так что пока мы на смесях.. ещё врач сказал, что вирус попадает в молоко.. вот меня и волнует вопрос - когда можно возобновить кормление?

ветрянка заразна 10 дней после заражения...
ладно хоть не в беременность цепанули... Выздоравливайте! :)

Sug@r
Да нет, прописали мне Ацикловир, а с ним кормить нельзя. так что пока мы на смесях.. ещё врач сказал, что вирус попадает в молоко.. вот меня и волнует вопрос - когда можно возобновить кормление?

капец какой-то, что у вас за врач-то??? %O
Вирус в молоко не попадает (вообще-то ветрянка передается воздушно-капельным путем), в молоко попадают антитела против ветрянки. Кормить ребенка НЕОБХОДИМО, чтобы он не заболел. Хотя врач уже все сделал, чтобы ребенок подхватил ветрянку :(.

Клюква
Кормить ребенка НЕОБХОДИМО,

А как кормить, если я лекарства пью, а их нельзя ему.. я вычитала, что у детей до 3-х мес. иммунитет от ветрянки, а моему 4, может иммунитет ещё всё-таки действует.. если она передаётся только воздушно-капельным путём, то в маске то можно ребёнка на руки брать или нет?

я болела ветрянкой во время кормления и лялька болела(ему 3 мес было),дак лялик быстрее всех выздоровел(болели всей семьей)

Sug@r
я вычитала, что у детей до 3-х мес. иммунитет от ветрянки,

А логически подумать: с чего бы вдруг?

Sug@r
если она передаётся только воздушно-капельным путём, то в маске то можно ребёнка на руки брать или нет?

Всё равно Вы находитесь с ним в одном помещении, зачем маска?

автор, я вас оч. прошу, измените название темы, пожалуйста. вы ведь про лАктацию, правда? а не про нечто связанное с лОктями?

пастушка
Всё равно Вы находитесь с ним в одном помещении, зачем маска

а я боюсь его на руки брать.. либо заматываюсь вся...

пастушка
автор, я вас оч. прошу, измените название темы, пожалуйста. вы ведь про лАктацию, правда? а не про нечто связанное с лОктями?

Извините, просто в таком состоянии пишу, что ещё и не такое могу понаписать.. %)

Sug@r
А как кормить, если я лекарства пью, а их нельзя ему..

Дак голова-то на что, зачем пить лекарства, при которых нельзя кормить %)

Sug@r
я вычитала, что у детей до 3-х мес. иммунитет от ветрянки, а моему 4, может иммунитет ещё всё-таки действует..

Ага, иммунитет, доставшийся ОТ МАМЫ, которая болела в детстве. Мама болела в детстве? ;) Видимо нет ))))))

Sug@r
если она передаётся только воздушно-капельным путём, то в маске то можно ребёнка на руки брать или нет?

Ну зачем вам маска, если ребенок уже давным давно нахватался вируса. Ветрянка наиболее заразна еще до появления первых симптомов, да и передается на большом расстоянии, а вы же в одной квартире находитесь %).

Обычно дети от мам не заражаются ничем, потому что мама кормит грудью во время болезни и передает антитела от нее. Или по крайней мере легко болеют... Если конечно не прекращать кормить %).
Кстати, ацикловир не запрещен однозначно при лактации: "Использование ацикловира при беременности и в период лактации возможно в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка."

Так что вполне можно прекратить пить его и кормить сразу.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 15:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы