Тема закрыта

Причина: 0

Бьет себя ручками

Детка засыпает и во сне, если болит животик или просто не крепко заснул, начинает бить себя ручками - т.е. машет ими в разные стороны вокруг головы, задевает соску - она выпадывает, в общем, ребенка просыпается окончательно и плачет. Приходится или снова усыплять, или подбегать каждые 5 минут соску на место ставить, или ждать, пока наревется и сам уснет. Предполагаю, что пеленать надо с руками, но ляль уже месяц ходит во взрослой одежке и не пеленается. Подскажите, как у вас?

тоже попадает в себя ручками и нормал! ну поцарапалсь, ну проснулась...привыкнет постепенно и научится с ручками своими управляться, а если пеленать (мое личное мнение), то так еще долго не привыкнет к этому. Ну и спим мы без соски - поэтому ничего не выпадает :D

СанСанна
ляль уже месяц ходит во взрослой одежке и не пеленается

от пеленок может еще больше нервничать в таком случае
еще я когда вижу, что "буянить" начала - немного ручки придерживаю, обычно они не все время ими лупят себя, а в определенный момент сна.

Бьется и царапается, соску сам изо рта вынимает, 3,5 месяца. Это нормально, погладьте по головке пока засыпает, песенку спойте. Не понимают они еще в этом возрасте, как ручками орудовать, машут как мельницей.

СанСанна

у нас в месяц такое нчалось. Стала на ночь пелинать. Дак ему сейчас даже нравиться когда я его запеленыва- смеется :) Конечно если он спать не намерян в скором времени- то фиг запеленаешь. Спит от этого спокойней, правда к утру всё равно распеленутый оказывается.

Ага. у нас тоже в месяц.. спасибо за комменты

Я старшего до 3,5 месяцев пеленала. Спасу от его рук не было. Как только научился переворачиваться и спать на боку, сразу ручки угомонились

Я свою дочу до 6 мес. пеленала, дак мы даже ночью никогда не просыпались. спали спокойно

vavelka

Значит один из возможных выходов - укладывать спать на бочок - валик сзади под спинку)

Ура, еще один вариант нашла - положила на пузико - спииит!)

нам 4,5 мы пеленаемся, когда у меня уже сил нет кажде 5 мин вставать к ней и просыпаться, либо еще вариант, на ночь так ложимся, ложу ее на бок и обнимаю-придерживая ручки, спим так часа 3-4, взиться начинает-на другой бок переварачиваю...правда чем дальше и взрослее ем сильнее и больнее мне от нее прилетает во сне, особенно огами :) особенно когда лицом ко мне спит...

vavelka
Как только научился переворачиваться и спать на боку, сразу ручки угомонились это я тоже заметила, моя вообще крепко спит только на боку.

Дашенька :)
немного ручки придерживаю,

да так и делаю - или вокруг головы свои руки ставлю - пока не утихнет, а если он у вас всю ночь так махается, то надо бы на рахит провериться, и к неврологу показаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы