Тема закрыта

Причина: 0

садится

У меня 2 вопроса:

1. Когда сажаю ребенка на стульчик в полулежачее положение, он у меня садится сам. Из положения лежа еще не садится. Вот я и думаю, можно ему садиться так самому или нет? Я его прислоняю опять, а ему не нравится - надо сидеть!
  2. Есть стульчики для ванной специальные, можно ли в них уже сейчас сажать, там ведь нагрузка то все равно не такая, я имею ввиду в воде.

Инкогнита
сажаю ребенка на стульчик в полулежачее положение, он у меня садится сам.

Инкогнита
можно ему садиться так самому или нет

Да, но смотря какой возраст и пол. Нам ортопед так говорил делать с 6-7 месяцев (это для девочек, а для мальчиков раньше с 5 месяцев примерно), чтоб садиться начинала. А в воде не знаю... у нас сама в воде начинала группироваться, чтоб сесть, причем рано.

нам в пятницу 6 месяцев

Инкогнита

Можно :) Тем более, что уже 6 месяцев :) Различий по половому признаку нет :)

я сажу и в стульчик (устанет - сама ляжет), и в стульчик для купания - тут вообще часть тела вода держит

Чудо-Ягода
Нам ортопед так говорил делать с 6-7 месяцев (это для девочек, а для мальчиков раньше с 5 месяцев примерно)

а у вы у ортопеда случаем не спросили о природе этих межполовых различий?

я вот тож хочу спросить про отличие мальчиков и девочек,потому что все по разному говорят.кто во ск=ко присаживал,садил?

юля777
.кто во ск=ко присаживал,садил?

Ни во скоко. Понадобилось ему, спина окрепла-сам сел в 6,5.

S-Ulia
а у вы у ортопеда случаем не спросили о природе этих межполовых различий?

Доктора говорят типа у девочек может сформироваться загиб матки. По-моему фигня

дак вот у меня сынище садиться,а все говорят рано....чет я в сомнениях.....хз %)

vavelka
Доктора говорят типа у девочек может сформироваться загиб матки

вот мне и интересно... каков по их мнению механизм образования этого самого загиба матки)

vavelka
Доктора говорят типа у девочек может сформироваться загиб матки. По-моему фигня

не загиб матки. тут дело в том, чтоб дать время правильно сформироваться костям таза у девочек тк им в дальнейшем рожать. еще бывет, что последний позвонок смещается (копчик) - как бы загибается во внутрь тела . это в дальнейшем может помешать естественному рождению ребенка. поэтому девочек и не рекомендуют присаживать, а ждут когда они сядут сами.
моя дочка сама села в 7 месяцев. с 6ти мы начали купаться в стульчике в ванной. в воде нагрузка на позвоночник меньше и поэтому в воде можно садить.

vavelka
Доктора говорят типа у девочек может сформироваться загиб матки

и типа потом от ношения тяжестей и бла бла бла... - на самом деле у моей бабушки, мамы и у меня загиб - я думаю наследственность больше влияет

пасиба всем! :)

nafanya
на самом деле у моей бабушки, мамы и у меня загиб - я думаю наследственность больше влияет

у меня тоже загиб! причем обнаружили тока в родах, родила за 10 часов, хорошо, без осложнений, поэтому все это очень относительно.

дак а мальчиков можно присаживать с 5 мес.?кто то говорил мне что это как то на потенцию влияет %) ???

юля777
кто то говорил мне что это как то на потенцию влияет ???

мож загиб члена будет?

а если ребенку 9.5 месяцев и она не садится, что делать?

S-Ulia

ога/!!!если большой :D

Мне кажется, что ребенок если сам садится, значит все у него уже окрепло и пусть сидит. У меня доча с 5,5 месяцев начала присаживаться сама из положения на четвереньках на одну сторону, а в 6 сама села.

Привет, у моего сынули точно так же, только положу его наченает кричать,а сам садиться не может пока. 5 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы