Тема закрыта

Причина: 0

Ужасно заболела грудь!Что делать то?

Вчера с вечера ужасно заболела правая грудь.Боли просто адские особенно когда сынок начинает сосать.Нам почти5 мес мы на ГВ но с болями в груди мы не сталкивались...Помогите может у кого было такое?Не знаю что делать...

Уплотнения есть? Если есть - разминать руками, можно под теплым душем.
Если нет - просто приложить размятые капустные листья. Держать, пока в труху не прекратятся (т.е. сколько угодно долго).

у меня грудь болела, причем еще и покраснела, с температурой все это было, я компрессы делала с камфорным маслом

Мне очень помогало пихтовое масло, мазать саму грудь, а сосок - бепантеном . С этим большинство кормящих сталкивались, не пугайтесь.
ligamaterey.ru/content/view/406/44/
Возможно, мастит или лактостаз. Может температура подняться, мне тогда врач антибиотики прописала, а остальное как Машерочка перечислила. Я ходила к терапевту, но вообще по -моему, в ЖК смотрит таких кормящих какой то специалист. Если есть возможность, позвоните или дойдите в свою консультацию и проверьтесь. Поправляйтесь

шарлоттта
в ЖК смотрит таких кормящих какой то специалист

Может гинеколог посмотреть. И назначить ультразвук, например.

У меня такое было. Нужно обязательно обратиться в ЖК! Мне там сделали 2 процедуры ультразвука в физкабинете и всё прошло...(После ультразвука нужно сцедить всё)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 11:25

КсЮсенька
После ультразвука нужно сцедить всё

Ничего не сцеживала.

Машерочка
Если нет - просто приложить размятые капустные листья.

а пока этот капустный лист будет лежать в виде компресса, кормить то ребенка из этой груди можно?

мама стасюни
пока этот капустный лист будет лежать в виде компресса, кормить то ребенка из этой груди можно

Можно. Снимаете лист - кормите - потом прикладываете обратно.
Капуста просто боль снимает.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 11:52

попробуйте сцедить все до капельки молокоотсосом. у мя так же было, и еще 39 темпер была, врач сказала застой молочка, сцеживайся. если комки есть, то пусть ультразвуком разобьют комочки, и сцедить опять же все.

Хрюничка
попробуйте сцедить все до капельки молокоотсосом

А я вот молокоотсосом не смогла, хотя уже умела хорошо им пользоваться. Только в душе смогла расцедиться, под горячей водой... :(

шарлоттта
А я вот молокоотсосом не смогла, хотя уже умела хорошо им пользоваться. Только в душе смогла расцедиться, под горячей водой...

+1

капустный лист 10-15сек в микроволновке, размять руками или почеркать вилкой, на пакетик целофановый и на грудь, в лифчик. Я меняла после каждого кормления. Холодный или комнатной температуры противно и дискомфортно, если грудь побаливает, то даже приятно теплый. У меня к сожалению было от лактостаза до мастита :( , додумалась до листа капустного тока после мастита, пила неделю антибиотик, хирург даже разрезать планировала, обошлось. Лактостаз прошел за сутки постоянного ношения листьев :) Кормите почаще. И такой вопрос, у вас болит только когда кормите? Или имеются постоянно неприятные ощущения, что вам мешает одежда, хочется все снять, больно дотрагиваться и прощупывать грудь? если только в процессе кормления, так может идти приток молока, если другие признаки то желательно в горячеватый душ и мягкими движениями размасировать грудь до мягкости, а потом капустный лист! Ну и к врачу.

T@sh
И такой вопрос, у вас болит только когда кормите? Или имеются постоянно неприятные ощущения, что вам мешает одежда, хочется все снять, больно дотрагиваться и прощупывать грудь? если только в процессе кормления, так может идти приток молока, если другие признаки то желательно в горячеватый душ и мягкими движениями размасировать грудь до мягкости, а потом капустный лист!

и когда кормлю, и когда сынок хватает за грудь, и когда сосет, и дотрагиваться больно, и на животе лежать тоже :( У нас отстойный поселок ни врачей таких, ни специалистов нет. А как в город ехать не знаю... :(

Попробуйте картофельный компресс. картошку сырую на терке и потом на груть тряпочкой прикрыть и часа 2 поносить потом сцедить.

сами разминайти, примтите ванну теплую и обязательно давайте ребеночку сосать, он лучше любого молокоотсоса рассосет

это если уплотнения
а если уплотнений нет

мама стасюни

У меня так бывало: идешь в ванную в тёплую, не горячую, аккуратно разминая все доли сцеживаешь грудь, даешь её ляле на кормление первой полупустой или пустой. Если температуры, конечно нет, проходит в течении одного-двух дней.

вот темка
www.u-mama.ru/forum/messages.php
у меня так было, через 3 дня прошло, ходила с капустными листочками

Машерочка
капустные листья

точно + мульон

ЗвезДочка
мульон

простите а что это?

мама стасюни
мульон
простите а что это?

Миллион

Измерить температуру. Грудь где-то застудили. Вы случайно не замерзали на улице? Если есть высокая, то свечку парацетамола, сбивает за 15 минут, я ставила при 39 - 2 детских, при 38 - 1 детскую. В лифчик капустные листья. Кормить как писали выше сперва той грудью, что болит, вне зависимости от ее заполнения. Кормить по возможности очень часто. Контроль температуры. Если не проходит за 2 дня, обязательно к врачу. Если дите все не съедает и остаются уплотнения, в горячий душ и там массировать, молочко само потечет, до мягкости груди. руками на сухую не стоит, только форму груди испортите и синяки намнети. Это мой горький личный опыт :( Склоняюсь в пользу душа, там постоянный поток воды, плюс небольшой массаж от струек.
Если к врачу не попасть, то попробуйте 8-800-200-22-29 горячая линия , педиатр вроде толковые, сама звонила. сразу нажмите кнопку с педиатром и ждите, звонок бесплатный.

У меня лактостаз был 3 раза, первый раз с температурой. Температура поднимается после кормления - это верный признак лактостаза. Все три раза проходило на третий день, причем дочка сама рассасывала. Только в первый раз после кормления еще и молокоотсосом досцеживалась. Тоже ходила с капустными листьями и каждое кормление с больной груди начинала. Разминать нужно очень осторожно, дабы не усугубить. Если честно, к врачу ни разу не обращалась - не было времени.
Выздоравливайте!!!

Можно я влезу.
У меня грудь мягкая, днем кормлю почти через каждые 1-1,5 часа, ночью один раз перерыв в 3-4 часа, дальше по 2 часа.
И у меня как раз

T@sh имеются постоянно неприятные ощущения, что вам мешает одежда, хочется все снять, больно дотрагиваться и прощупывать грудь?

А еще покалывания в груди. Это не нормально?

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы