Почему ребенок не спит ?

Добрый вечер, девочки. Очень нужна ваша помощь и совет.

У меня двое детей: старшей больше 2,5 лет, младшей — меньше 9 месяцев. Обе плохо спят.
Со старшей мы уже прошли неврологов и других специалистов, сейчас стало немного легче, но, скорее всего, это просто возраст — она более-менее адаптировалась.

А вот с младшей ситуация сложнее. Она практически не спит ни днём, ни ночью. Дневной сон — максимум 30 минут, и то не всегда. Ночью такая же картина: очень частые пробуждения, нет даже пары часов непрерывного сна.
Засыпает только на груди, во сне может бросить грудь и сразу проснуться. Укачивание не помогает, соску не берёт. В итоге приходится постоянно давать грудь.
Неврологи говорят что ребенок здоров. Магний не помогает

Мамы, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким? Что можно сделать в такой ситуации?

Жарко, голодная, слишком лёгкое одеяло, внутричерепное давление, зубы, острицы... Вариантов то много.
Укачивание - зло, у вас потом руки и спина отвалятся.
Почему все молодые мамы против ношения детей в слинге?

Ох, автор, сочувствую. У нас все было точно так же. Спала только на груди, за ночь могда до 10-12 раз просыпаться, днем более менее спала только на улице, и то, при условии, что коляска в постоянном движении.
Спать стала только после отлучения от груди. Отлучила одномоментно в 1.4 после очередной бессонной ночи, когда поняоа, что, все, больше не могу. Думала отучить в год, но было страшно: как такая титечница переживет. А прошоо все прекрасно. Поорала два вечера и вуаля. Теперь спим.
У многих по отзывам так же-как убирают грудь - сон нормализуется. Главное, не приучать к бутылкам с едой ночью, мы только водичку из поильника пьем.

Ох..у меня так было с дочкой. Дети, которые спят на титьке, они очень плохо спят как правило.. Через три года, отсутствие нормального сна у меня в течение более трёх лет, привело меня к психиатру и к антидепрессантам. Моя нервная система рухнула, и физическое состояние потянулось туда же. Спать начала дочка более менее нормально годам к пяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы