Тема закрыта

Причина: 0

Про ощущения в груди

В соседней теме мне не ответили, так что завела новую тему.

Ребенку второй месяц, на ГВ, грудь мягкая, днем кормлю почти через каждые 1-1,5 часа, ночью один раз перерыв в 3-4 часа, дальше по 2 часа. И все это время в груди неприятные ощущения: болезненные ощущения, раздраженная кожа у соска и вообще на всей груди, ощущения, что мешает одежда и хочется все снять, при надавливании тоже болезненно, и постоянные покалывания. Это нормально или нет?

у меня было месяцев до 2-2,5 лялькиных в лифчике когда ходила вообще было невозможно, хотелось содрать, было такое ощущение, что чешется все и болезненность была, потом как то все быстро прошло, на сосках было раздражение, но мазала кремом бепантен- быстро прошло
Причем у кого ни спрашивала из знакоых ни у кого такого не было, я уж думала, что я одна какая-то странная, а потом где-то прочитала еще, что так может быть и успокоилась :)
Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 22:14Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 22:17

у меня тоже около 2х месяцев были неприятные ощущения, кожа адаптируется к новым нагрузкам, потом пройдет.

Ну спасибо успокоили.

У меня тоже было в 2 мес. :P
Консультант по ГВ сделала круглые глаза %O и сказала, что первый раз с таким столкнулась
Бепантен мне не помог, мазала мазью Траумель-С

А может это молочница? так то похожи симптомы, если у малыша во рту была вы могли воспринять её, надо наверно у врача спросить все же, просто у моего малыша была, стала в интернете про это читать - оказывается бывает молочница груди

Хорошо помогает или просто оливковое масло или крем Бепантен, если именно на коже ощущения:)

Побольше ходите с голой грудью по дому. У меня тоже первые пару месяцев была масса неприятных ощущений. Мне бепантен помогал на соски.

да меня в общем-то соски не сильно беспокоят, с ними все понятно. Сомнения были по поводу

Antonio неприятные ощущения, что мешает одежда и хочется все снять, при надавливании тоже болезненно, и постоянные покалывания.

белье стала носить когда лактация установилась (после 3х мес) до этого дома в майках ходила или голышом. сплю всегда без белья

Antonio
неприятные ощущения, что мешает одежда и хочется все снять, при надавливании тоже болезненно, и постоянные покалывания.

перерыла кучу сайтов в сети, так как тоже не могла понять что со мной. Это может быть из за ночного перерыва в 3-4 часа, у вас идет налаживание лактации и организм не понимает почему вы днем кормите через 1,5 часа, а ночью спите :) он работает по заданной схеме постоянно. Постарайтесь в это время просто встать и покормить дите. Трудно, но когда грудь болит пойдешь на разные подвиги. Потом просто могут забиться протоки, это неприятно. Капусту прикладывать, вот никто не пишет свежие листья, я первый раз сварила :D Воняла жутко :D А как у вас соски? Дите их не разгрыз? Если есть трещины, то через них инфекция попадает в молочные железы, у меня началось все так. Помогла бепантен мазь с розовой полосой, я просто обильно смазывала сосок после каждого кормления, от крема бепантен проку нет, только дитю под памперс хорошо.

Еще проверьте свою грудь таким образом. Руку положить ладонью на свою голову, где родничок, другой рукой прощупать от подмышечной впадины к соску грудь полностью. Буду за вас рада, если не найдете там никаких полосочек или шариков Если найдете то надо разминать. Лучше проверить сперва на полную грудь, тогда если протоки забиты прощупывается лучше.
У докторов написано что

Antonio
Antonio неприятные ощущения, что мешает одежда и хочется все снять, при надавливании тоже болезненно, и постоянные покалывания.

Это первые признаки лактостаза, т.е. застоя молочка в протоках.

nafanya
А может это молочница?

однозначно нет

аа, я вчера только ревела по поводу сосков, у всех мной опрошенных мамочек к месяцу уже закончились неприятные ощущения, а у меня иногда чувство, что соски просто отваляться(( и не попроветривешь, потому что постоянно сочится молоко(( я себе чаще стираю, чем дочке

Дашша

у меня вообще сочилось постоянно аж до 4 месяцев дочкиных, капец просто был

Тож есть периодически покалывания. Молоко подтекает, купила авентовские накладки для сбора молока - ща что подтекает в бутылочки сливаю и в морозилку... Правда выглядит нелепо :D но мне удобно так

sntagil
авентовские накладки

а я что то не допеткала как их юзают, лежать на них, что ли?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы