Помогите разобраться со сном, 4, 5 мес

Здравствуйте! Помогите советом: как сделать так, чтоб малыш спал?
4,5 мес ИВ

В 20.00-20.30 купаем. После этого ооооч хочет спать, врубается за 5 мин. Кладу в кроватку. Через 30 мин просыпается. И вот тут уже сложно уложить… час -1,5 укладывания. Ест в 22 примерно, и засыпает.
Есть после купания - не получается. Так устает, что не может есть, хочет спать.

Дальше ест около 2х часов, потом около 5ти. И вот в 5 опять просыпается и не может долго уснуть…

Я так устала от этих укладываний по 1,5 часа…

...: Через 30 мин просыпается. И вот тут уже сложно уложить… час -1,5 укладывания. Ест в 22 примерно, и засыпает.
Есть после купания - не получается. Так устает, что не может есть, хочет спать.

не пытаться его уложить после этого 30 минутного сна, себя не мучайте, пусть "тусит" до еды.
еще вариант - сдвинуть купание на попозже, а еду запланировать за полчаса до купания.

...: И вот в 5 опять просыпается и не может долго уснуть…

дак ребенок наспался, понятно, что вам хочется, а ему нет) получается ерунда.

вообщем мне ближе вариант не со сменой режима, а с отменой вот этого "укладывания". если вы знаете, что он все равно не уснет, дак толку пытаться, это очень выматывает.

в 2 и 5 сам просыпается?

Ну как-то же приходят к тому, что спят дети всю ночь?… КАК?…

Начинает вертеться, просыпаться около 2х и около 5ти, кормлю - спит. Так было до пары недель назад. Теперь же к 5ти просыпается и не спит 1,5 часа…

причин долгих укладываний две (при условии, что ребенок здоров): ребенок перегулял (значит двигаем сон на более раннее время), ребенок не устал, спать не хочет (по-моему, ваш вариант).
главное, помнить, что это не навсегда, через 2 недели-месяц-полтора у него снова сдвинутся ритмы, он сможет дольше спать без еды, а значит, вы - больше спать

Эти причины и про ночной сон?… в смысле не устала, если ночь 😆

...: в смысле не устала, если ночь

ну и что, что ночь) выспалась и привет.
у ребенка постоянно ритмы меняются, вы просто не готовы были, вот и пытаетесь уложить по привычке, а у нее может через две недели снова все поменяется)
ну попробуйте купание сдвинуть на полчаса позже, для такого малыша даже полчаса уже значительный промежуток

Пробовала позже купать.
Все равно.
Быстро засыпает - спит крепко 30-40 мин - просыпается - 1,5 часа не могу уложить…

Один из детей как начал в полгода вставать в 5-5.30, так и все. Сейчас ему 40, так и живет

Правильно пишут недогулял/перегулял

Днем увеличивайте промежутки бодрствования. Если видите что хочет спать, не кладите сразу, возьмите на руки и тихонько ходите, по квартире показывайте что-то, полчаса добавляйте. Именно тихонько, потому что если Вы будете тянуть время погремушками , книжками, новыми впечатлениями, получите перевозбуждение. А тихо, на руках, со знакомой книгой или по квартире, вполне можно потянуть.
Суммарный сон за сутки посчитайте. Не помню таблицу, вроде 16 часов у вас должно быть. Старайтесь, чтобы 10-12 из них приходились на ночь.

urtica: Один из детей как начал в полгода вставать в 5-5.30, так и все. Сейчас ему 40, так и живет

Счастливый человек)
Самое классное время.

Не синий чулок: Счастливый человек)

Тоже так думаю. К тому же это очень был спокойный ребенок, я ему на столе оставляла йогурт, печенье, творог, молоко. Он сам вставал, завтракал и играл. С его пяти лет я уже не вставала с ним. А сейчас жена просто счастлива: он утром кучу дел по дому успевает переделать, пол помыть, машину заправить и потом все развесить, детям кашу сварить, всех поднять и кого то отправить, кого то с собой захватить и по дороге на работу отправить в сад-школу....

urtica: Один из детей как начал в полгода вставать в 5-5.30, так и все. Сейчас ему 40, так и живет

у меня младшие такие, вставали в 5-6. весной летом, мы уже с прогулки возвращались, когда люди на работу только выходили
по этому для меня это совсем уже не ночь
ну конкретно у ребенка автора еще может сто раз поменяться режим, когда будут сокращаться ночные кормления. 4 месяца всего-то ляле)

Мирка: может сто раз поменяться режим,

Конечно. Но вот у моего с шести месяцев так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы