Животик. Сил моих больше нет!!!

Ребенку 4 месяца. Почти с рождения мучается с животиком: во время поверхностного сна начинает как будто тужиться и подгибает ножки, через время от этого просыпается. Ночной сон от этого плохой. Только уснет, начинается карусель и так по кругу. Испробованы всякие симетиконы, бейби калмы и препараты с пробиотиками (в т ч с реутери, о которых так много пишут). Пеленки, массажи, грелки и прочее не предлагать. На животе и так лежит много.
Ребенок третий, к слову. У всех них похожее. У второй прошло в 2.5 мес. У первой типа клебсиеллу лечили бактериофагом, давно было. Сейчас вроде как не лечат условно-патогенную флору. У нее, кстати, в 4.5 мес все прошло, возможно и от лечения как раз. Либо совпадение.
Я настолько устала не высыпаться ночами, что хоть на стену лезь. Не могу просто ждать. Заждалась. Уже не верится, что все пройдет. Каждая ночь - испытание и слезы от бессилия.
Поговорите со мной. Что ещё можно сделать? Мы на ГВ. Прикорм боюсь рано, кисломолочную смесь думала, но тоже страшно, но не зайдет. У кого такое было и когда прошло?

А белые комочки в кале есть?
С первым ребенком было похожее. Помогла лактаза бэби (лактазар) перед каждым кормлением (грудного молока немного сцеживала). Первое время даже ночью этот ритуал проделывал.

Annnana:

Ответ: да, про это забыла написать. Стул идеальный. Ни пены, ни комочков, ни зелени, ни слизи ... Спасибо Вам за ответ!

Слушайте, а может правда попробовать что-то типа Лактазара? У малышей, насколько мне известно, физиологически в первые месяцы некоторая недостаточность... Не наврежу же точно, наверное? Я уже на все готова 😅

если ГВ - может на ваше питание реагировать. У детей до года незрелость жкт еще (не помню как правильно сформулировать).

С младшей так было - она на моё питание реагировала, не сразу это поняла, так как со старшим никаких диет не придерживалась и была уверена, что при ГВ можно все

Вы думаете животик? Невролог ничего не говорит?!

Сахар, мучное и тп с высоким содержанием сахара уберите из рациона. Нам ощутимо легче стало. Тоже ничего не помогало.

Нам гастро лактазар назначал. Перед этим сдавали кал на углеводы

Возможно у ребенка нет ферментов расщепить ваше молоко. Соответственно начинается газообразование, колики, тяжесть.

Также было. 15 лет назад. Первый год дочери не спала толком.
Педиатр говорила: возрастное, пройдет. Не прошло.
Помог только гастроэнтеролог детский Конобейцев. Сейчас в новой больнице принимает.
Тогда, 14 лет назад мы к нему в 9ку попали бесплатно по направлению.

Оттопотакопыт: Слушайте, а может правда попробовать что-то типа Лактазара

Моему лактазар не помог.
Лучше стало после Бак-сета.
И может быть ещё повлияло подрезание уздечки - захватывал воздух при сосании.

Колики были жуткие, с часу ночи до пяти просто орал. К месяцу получили пупочную грыжу.

А почему думаете, что это живот?
Я бы в сторону невролога думала.

Автор, у меня младший ребенок реагировал на съеденное мной яблоко. Пусть хоть что говорят, что мамино питание никак не влияет - это неправда. Связь была прямая. Ищите погрешности в своем питании в первую очередь.
У обоих сыновей именно в 4 месяца была какая-то перестройка ЖКТ, менялся стул и тп. Но это именно в этом возрасте, то есть не с самого рождения были проблемы.

Огромное спасибо за ответы!!
Только от невролога приехали, вообще вопросов нет, к счастью. Так что этот вопрос исключили. С питанием всяко пробовала уже, ещё с рождения, т к давно мучаемся. Мне кажется, в нашем случае вообще никак не влияет. Хотя можно ещё попробовать. За рекомендации гастроэнтеролога отдельное спасибо! Подожду чуток ещё и, возможно, сходим

Ольга Вторая:

Ответ: помните, какой диагноз в итоге поставили, если не секрет? Неужели у таких малышей могут быть уже какие-то проблемы((

Оттопотакопыт: случае

Попробуйте последить за собой
Как опытная мама вы, наверно, знаете и про чай с молоком, и про молочку живого брожения, сладкое и дрожжевое?

Оттопотакопыт: помните, какой диагноз в итоге поставили, если не секрет

Конечно помню. Аллергия на молочный белок. В 1г и 1мес начали пить гидролизованную смесь. Гадость редкостная.
Дочери сейчас 15 лет. Аллергия ни в одном из анализов крови не подтвердилась, толерантность тоже не появилась.
Только в 10 лет при колоноскопии поставили диагноз с точкой: гастроинтестинальная аллергия на молочный белок + лактазная недостаточность.
С животом проблемы до сих пор. Считаю, что упустила время, слушая участкового педиатра про "нормальные" колики.
Так что, советую вам идти к гастроэнтерологу чем раньше, тем лучше.

Оттопотакопыт:
Также с первым мучались до года, потом сдали кал, пролечили стафилококк и все наладилось! А с третьим тоже все говорили животик до года, а оказалось застарелый отит, это мы случайно уже узнали , когда с насморком пошли к лору , оказывается ребенок из за ушей не спал,,

Znayka:

Безусловно) придется пробовать, видимо. Хотя когда не спишь, еда - хоть какая-то радость в жизни 😂

lucky Ann:

Лечили бактериофагом или чем-то другим?

Ольга Вторая:

Ужас((( здоровья доченьке!!!

Оттопотакопыт:

Мне кажется чем то другим, и вообще мы это узнали когда на глазике появились высыпания, пошли уже к инфекционисту, он нам назначил анализы на кал разный и потом уже пили какое то лекарство, но точно не бактериофаг, может типа Энтерофурил жидкий, а бактериофаг назначали только когда в носу был стафилококк. Попробуйте к детскому инфекционисту сходить.

Тоже мучались сильно пока не пролечились бактериофагом плюс бак сет. Наконец то стала высыпаться. До бактериофага лактазу принималии даже энтерофурил, и я на строгой диете была- не помогло. Эспумизан, бобтик,массажи, выкладывание…. как у вас все было испробовано, ничего не помогало
Но у моей со стулом проблемы были

Да будет....!:
Спасибо за ответ! К инфекционисту ходили? Сдавали анализы и какие, если да?

Везде пишут, что анализы на микрофлору / дисбактериоз / условно-патогенную флору бессмысленны. Так ли это на самом деле?..

Ольга Вторая: Конечно помню. Аллергия на молочный бело

аналогичная ситуация у сына, сейчас ему 16 лет.
Жуткие колики, раздутый живот, бессонные ночи с 5мес высыпания и дерматит и тд, время было упущено. Все говориоли ждите, перерастет, все пройдет. В итоге все так закрутилось, что пришлось ехать в Москву, У нас в городе также поставили гастроинтестинальную аллергию, которая никакими тестами по крови не подтверждалась. Позже присоединилась астма и более серьезные проблемы.

Оттопотакопыт:

Автор, последите за своим питанием, ведите пищевой дневник. он вам и малышу поможет поняьть на что есть реакции. На первых порах может казаться что не связано с питанием и да лактозар можно вам самой попить, если реакция на ваше молоко то может помочь.
Конобейцев для малышей неплох, он сейчас работает в детском докторе, сходите за рекомендациями, у него есть свой канал в тг и вк, можно там почитать много полезного.
В Москве детям с месячного возраста делают фгдс и колно. но это уже когдла выхода нет, рвоты, поносы или сильные запоры. В тг есть группа по проблемам жкт у детей и поиску диагноазюв, по гастроаллергии и эозинофильным заболеваниям.
Вам и малышу здоровья! Не ждите, не теряйте время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы