Тема закрыта

Причина: 0

А вы прячете от ребенка игрухи?

Вчера опять разошлись моё мнение и мнение бабушки :) она говорит убирать почти все игрухи, оставлять 4-5, потом менять. Я против :) всё свалено в корзину, сын сам выбирает чем играть. Я даже теорию подвела под это :D пусть имеет выбор из большего и учиться выбирать :) Ваше мнение?
Кста, игрухи растут в геометрической прогрессии

у старшего было несколько комплектов игрух - сменные
игрушек было много всегда, одни надоедали и их убирали. доставая другие, и так регулярно
ребенок играл какое-то время ими, потом ему они надоедали, доставали новые, эти убирали

с малой пока не знаю как будет - родственники уже кучу кукол и прочего барахла натащили%)

Мы меняли.Зато потом когда достаёшь то что было убрано.......Радости!Как будто встреча старых друзей! :) Ну это может просто что много набиралось их,она интерес теряла к ним.Поэтому стали так делать.

Сначала играл всем теперь оставляю штук 7 остальные убираю, переодически меняю ребенок радуется вновь достаным игрухам.

Убираю примерно третью часть, те, которыми перестал играть. Потом снова достаю через полгодика, убираю другую часть. Вот такой круговорот. Делаю так исключительно для того, чтобы бардак к концу дня был хоть на треть меньше))))

У меня они в большой открытой коробке лежат, подползает она туда и время от времени чего-то выбирает, причем больше интересует сам процес, а так вообще не любит игрушками играть...Больше радуется музыкальному центру, кухонному шкафу и т.д.

мы тоже убираем, то чем не играет на недельку, и валяется меньше и радуется "новым" игрушкам :)

нам 4 мес, я тоже периодически меняю игрухи, т.к. одни надоедают и она перестает обращать на них внимание.

Я часть убирала на пару-тройку дней.

Olisan
она говорит убирать почти все игрухи, оставлять 4-5, потом менять.

Только я не 4-5 оставляла, а 10-15, иногда и больше. А еще в отдельную коробку складывала то, что не вызывало интерес. Ближе к году он до этой коробки добрался, 2 недели только с ней и играл.

Leda
игрушек было много всегда, одни надоедали и их убирали. доставая другие, и так регулярно
ребенок играл какое-то время ими, потом ему они надоедали, доставали новые, эти убирали

Элайза
Убираю примерно третью часть

Olisan
всё свалено в корзину, сын сам выбирает чем играть

я так же думала, но замечаю что дочь вабще к этой к корзине не подходит и не выбирает..... приелась видимо ей. Надо наврено убрать ее из виду и доставать по нескольку штук...

вообщем согласилась я с вами :) .....и бабушкой :) спрятала игрухи забытогорячолюбимые, достану их через 2-3 недели :)

недавно читала статью детского психолога, как раз на эту тему. Основная мысль: у ребенка до 2-х лет в поле зрения не должно быть больше 4-5 игрушек. Через 2 недели 1-2 игрушки можно заменить на другие, и так по кругу. Причина такого поведения родителей: не рассеивать внимание ребенка, не перегружать психику "большим количеством всего нового"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы