Тема закрыта

Причина: 0

тепмература и сыпь уже 3недели!

у ребенка уже 3 недели!!! температура 37,0-37,1 и сыпь на ножках и на шее. ранбше было но реально усилилось после введения прикорма. за это время исключали из моего и из его меню все подряд и выборочно, меняли крема детские,ванну мылом мою... уже не знаю че делать!!!?? голодным его не оставишь ведь. едим картоф. пюре по совету врачихи. она назначило зиртек. есть ли смысл пить противоаллергич. препарат если аллерген нашли? а может от ковра быть?

kkikki
зиртек.

хорошие средство.
и отменить пока весь прикорм.. и соответственно к врачу..

kkikki

У подруги с сынулькой тоже самое было, почти месяц...Сдали анализ какойто им стафилокок поставили...

barabashka
и отменить пока весь прикорм..

• 100

У нас такая же фигня. Я и прикорм отменяла и фенистил давала, ничего не помогает. Только у нас такое не 3 недели, а 2 месяца. Сейчас ввела по новой прикорм, но только одно брокколи. только у нас не сыпь, а щечки красные. Мне сказали можно 1 таблетку активированного угля развести в кружке воды и поить этим раствором.

kkikki
температура 37,0-37,1

нормальная для грудничка

kkikki
голодным его не оставишь ведь. едим картоф. пюре

до полугода ребенку достаточно только грудного молока или смеси, посмотрела в инфе, Вашему малышу еще 7-ми месяцев нет, какая картошка %) , она очень "тяжелая". Сами готовите? Знаете, что прежде, чем варить несколько часов вымачивать в холодной воде нужно...

kkikki
аллерген нашли

что за аллерген?

анонимчик
можно 1 таблетку активированного угля развести ...
можно и другой сорбент подобрать

Вея
можно и другой сорбент подобрать

Какой?

Вея

я бы не беспокоилась за температуру если бы не сыпь. знаю что это как раз аллергическая температура.

Вея
какая картошка , она очень "тяжелая

блин это врачиха такая умная! я конечно обратила внимания что кабачки и капусту советуют для прикорма первого. но ее послушалась все-таки :(
готовлю сама. вымачивала час. и со своим молоком развожу.

Вея
что за аллерген?

не нашли, в смысле. отменяли все и сыне и я ни молочного ни сладкого не ела. всн одно :(

Вея
до полугода ребенку достаточно только грудного молока

сына хорошщо кушает грудь только как проснется или засыпает. в остальное время не берет почти. как узнать в этом возрасте что ему хватает и что он не голодный без прикорма?

Я не врач. Со старшей дочкой нас при тематической проблеме выручил "Полисорб МП", еще хороший препарат "Энтеросгель", но его довольно трудно будет дать грудному ребенку, т.к. он плохо разводится водой.

kkikki
как узнать в этом возрасте что ему хватает и что он не голодный без прикорма?

Если ребенок вес нормально набирает, значит хватает ему всего. После шести месяцев рекомендуют вводить прикорм. Но, в Вашем случае лучше повременить с новыми продуктами, а от картофеля отказаться, т.к. детям-дошкольникам, склонным к аллергическим реакциям рекомендуют вымоченный картофель не более 1-2 раз в неделю, а Ваш совсем еще карапуз... %) Больше ничего в рационе нет, кроме картофельного пюре?

Вея

давала каши, но отменила как стало высыпать. больше ниче не даю.
картошку 3 дня давать стала. сегодня 2 чайных ложки...

стали зиртек пить. еще щас про сорбенты или смекту разберусь почитаю.
может и картошку отменить пока?

У нас дочурку сильно обсыпало пока не разобрались, что это на курицу, которую я ела. Мы к инфекционисту ходили, она нам мазь гормональную прописала - я категорически отказалась мазать дочь. А по совету педиатра стала давать активированный уголь 1/4 часть 3 раза в день. Его надо растолочь в ложечке, разбавить своим молоком (можно и водой). У нас все прошло за неделю. Ну и к врачу все-таки нужно сходить.

kkikki
картошку отменить пока?

да. На каши, даже низкоаллергенные, может высыпать

Mukla
У нас все прошло за неделю

у большинства, если аллергия пищевая и не запущена, проходит за несколько дней при приеме сорбентов. Нам антигистаминные препараты не помогали, у старшей была накопительная аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы