Тема закрыта

Причина: 0

Нужна ли ребенку до года подушка?

Врач мне говорит одно, медсестра другое, родственники третье. Но я решила, что можно попробовать.Подушечка у нас невысокая, с хорошим наполнителем. Уже третью ночь сынок на ней лежит, стал спать поспокойней, вроде и насморк его не так мучает. Но меня беспокоит одно - не создает ли подушка дополнительной нагрузки на позвоночник?

Нам все врачи и массажистка говорили что подушка НЕ НУЖНА ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ!!!

мама стасюни
не создает ли подушка дополнительной нагрузки на позвоночник?

Про нагрузку не скажу но то что она вредна для спины и шеи малыша знаю точно!

мама стасюни
насморк его не так мучает. Во время насморка то мы тоже использовали её... Но это недолго

Молодая мама
она вредна для спины и шеи малыша знаю точно

мой сам решил что ему подушка нужна. вначале игрушки подкладывал себе, потом когда положела подушечку(пласт синтепона 1.5-2см) он сам на нее перебрался. спит на боку и ему как раз удобно. плечи без подушки а на ней только голова.

Мы вообще до садика спали без подушки, потом купили, но дочь (5л) ее часто ночью выкидывает, из чего я делаю вывод что она ей особо не нужна, тем более она спит чаще на животе. ИМХО вам еще рано

Таганай
мой сам решил что ему подушка нужна.

+++Нам 10 мес и думаю предложить подушку после года...Если сам решит оставим... Выкинет настаивать не будем...Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 22:44

мы после года уже. заметила что сам иногда ложится на подушку мою и так засыпает. получается что ему она нужна? какой толщины и из чего тогда можно?

Таганай
мой сам решил что ему подушка нужна. вначале игрушки подкладывал себе

Вот-вот, моя тоже начала себе под голову руки подсовывать и к нашим подушкам примериваться. Где-то ближе к 2 годам мы завели более-менее постоянную подушку.

Молодая мама
НЕ НУЖНА

нам два года почти. Спим без подухи. Только щас стала пытаться ручки подкладывать под голову :) Но в раннем возрасте из-за проблем с шеей, нам рекомендовали использовать подуху-валик, но не особо она на ней спала прямо скажу :)

мы спали месяц на ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ подушечке, тк была кривошея, после месяца прошло...сейчас без подух спим...

Мы до года и трех без подушки спали :)

Подушку положила месяцев в десять-одиннадцать, тоненькую (1,5-2см), засыпали вроде на ней (очень она любила ручки под нее засунуть), но спала всегда без нее, подуха через 0,5-1ч. оказывается то под пузиком, то под ногой, короче типо валика используется, забрать ее не дает, спим всегда с подушкой, но не по прямому назначению ее используем :D

Детям до года подушка очень вредна, в первый год идёт самый активный рост и формирование организма.

Слышала что можно подушку, но её толщина не должна превышать расстояния от шеи до конца плеча у малыша.

Вот у меня сын, всегда спал без подушки и матрас на досках, где то до 5 лет. Но ему ставили кривошею и это была необходимость. Теперь ему 17 и он по ночам выкидывает подушку"за борт". В общем искревленее ему точно не грозит...но вот как он будет спать в дальнейшем...большой вопрос. Ведь будущая жена навряд ли будет так спать, а он уже привык...Младшая тоже не привыкла к большим и высоким подушкам, при рождении спала на фланелевой пеленочке, сложенной втрое. Сейчас тоже поутрам вижу картину: дочь лежит на простыне-подушка отдельно. Незнаю, плохо это или хорошо.

А ортопедической подушкой кто нибудь пользуется?

Мы пользуемся с рождения. Нам сейчас месяц, стал с неё во сне уползать. Но без подушки не засыпает. Врач ничего не сказала.

мама стасюни
Нужна ли ребенку до года подушка?

думаю, что нет. Я своих девочек с рождения укладывала либо на свернутую в 3 раза флан. пеленку, либо на очень плоскую, сшитую бабушкой подушку, толщина ее не больше свернутой в 3 раза флан. пеленки. Старшей дочери подушка понадобилась после того как она первый раз сходила в детский сад.

нам массажистка срого настрого сказала до года без подушек, могут быть проблемы с позвоночником в противном случае

мама стасюни
А ортопедической подушкой кто нибудь пользуется?

Мы спим на такой)))только иногда сползаем ночью, и днем на ней ребенок лежит,вроде особо не капризничает,хотя когда только купили не нравилось на ней спать. :)

Элизабет
Мы спим на такой)))

а что она из себя представляет эта ортопедическая подушка?

мама стасюни

из плотного вещества типа поролон, посередине дырка

Сыну уже четвертый год, а я его на подушку уговорить никак не могу. На одеяло то недавно согласился. Зачем малышу подушка? Успеют еще в школьном возрасте проблемы с позвоночником заработать.

мама стасюни

www.atletika.ru/content/img/catalogue/K-800M.jpg

мама стасюни

Нам 3 мес, спим на ней с рождения. И массажистка сказала обязательно надо на подушке ортопедической спать. Купите в АШАНЕ, самая дешевая 70 руб всего

Таганай
мой сам решил что ему подушка нужна

залезает на мою подушку чуть ли не с попой и спит. 10 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы