Тема закрыта

Причина: 0

голову выгибает

Ребенок голову выгибает,как будто хочет посмотреть что находится заголовой.У кого-нибудь так было подскажите что это,голова болит или просто интересно что за головой находится?а то на дворе суббота к врачу только в понедельник сможем попасть..... Еще сейчас заметила вены на лбу столо видно,раньше не видно было.Может уже пора скорую вызывать????Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 08:47

Внутричерепное давление не повышено? Если нет, значит просто интересно, у нас тоже так, бывало, заглядывала

Вея
Внутричерепное давление не повышено?

А как я об этом узнаю? но вообще проличились от ВЧД

Anstia
А как я об этом узнаю?

%) Я тоже не знаю, как можно узнать, кроме как УЗИ сделать. Обычно для врача запрокидывание головы - это ОДИН из симптомов повышенного ВЧД. Родничок не "выпирает", не пульсирует, когда ребенок в СОСТОЯНИИ ПОКОЯ?

Вея
Родничок не "выпирает", не пульсирует, когда ребенок в СОСТОЯНИИ ПОКОЯ?

Нет,он наоборот как бы немного впалый

скорее всего

Вея
просто интересно, у нас тоже так, бывало, заглядывала

Ребенок на ИВ?

Вея
Ребенок на ИВ?

Да,а это как-то влияет разве?

моя тоже загибает, когдахочет посмотреть что там интересненького :)

Anstia
как-то влияет разве?

Если большой родничок "западает", то это указывает на нехватку жидкости...Но Вы недавно лечили повышенное ВЧД, обычно при этом лечении назначают мочегонное.

Маленькая королева
моя тоже загибает, когдахочет посмотреть что там интересненького

Уф-ф,успокоили,а то муж уже истерит,говорит скорую надо,вдруг она себе шею свернет :D

Вея
обычно при этом лечении назначают мочегонное.

Диакарб с Аспаркамом пропили.

Вея
это указывает на нехватку жидкости...

Надо больше поить водичкой?

Anstia

папе валерьянки на капайте, а ляле покожите уже что у нее за головой находиться, она кстатиэто в каком положении делает???

Anstia
Надо больше поить водичкой?

Сильно тоже не усердствуйте, т.к. мочегонное не просто так назначАли. Просто многие мало дают воды детям, которые кушают смесь, вот и обратила Ваше внимание :)

У нас в возрасте 3-5 месяцев активно интересовалась дочка, что находится над/за головой, сейчас всем корпусом поворачивается к интересующему объекту :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 10:16

Маленькая королева
в каком положении делает???

сначала лежа на спине начинаетвверх смотреть,потом поворачивается на бочок и выгинает голову к спине и смотрит на бортики за головой

Anstia

может скоро переворачиваться начнет :)

Вея
мало дают воды детям, которые кушают смесь,

ОК 200мл выпивает

У меня тоже выгибает и при этом еще смеется. Мне знакомая говорила,что не надо разрешать ему так делать. Как ему запретить? А если бы болела голова он кричал бы!

У нас тоже так делает. На руки взять в положении лежа невозможно, выгибается.Когда купаем в ванной тоже на спине проблематично купать, голову назад закидывает(зато голову мыть не надо, сам моет :D )

Вея
Обычно для врача запрокидывание головы - это ОДИН из симптомов повышенного ВЧД

одного симптома мало, тем более, что почти все так делают детки

Я тоже переживала. А наша массажистка сказала, что очень многие так делают.

MiliSSa
Я тоже переживала

а Вы переживать не переставайте, как и автор топа! То что многие так делают, не означает, что это норма!
узи делайте обязательно, и у как можно более хорошего невролога.

MiliSSa
наша массажистка сказала, что очень многие так делают.

А наша массажистка сказала,что ей очень не нравится что она так делает.Массажистка у нас хороший специалист работает в неврологии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы