Тема закрыта

Причина: 0

Папа и сынуля

Дорогие мамачки!!!!!!! Я новенькая и еще не находила такой темы, помогите мне.
Дело в том, что у нас в семье сложилась такая ситуация, мы с мужем часто спорим как нужно правильно воспитывать детей.
Когда я была беременная у нас совпадали мнения,мы понимали друг друга с полуслова. Сейчас малышу 5 мес. когда он плачет папа к нему не подходит не берет его на руки, а я так не могу. Он говорит, что я его к рукам приучаю. Что мне делать? С мужем не хотелось бы ругаться!!!!!!!!!!!

А когда не плачет, он с ним заенимается? Играет? Может, не привык еще:) На каждый писк бежать и в самом деле неполезно, договоритесь с мужем, например "пусть три минуты поорет, а потом я подойду" Ругаться не надо, надо договариваться:)

Аssiya
"пусть три минуты поорет, а потом я подойду"

какой в этом смысл? лучше подойти до рева и предупредить, ведь скорее всего ему что-то нужно или устал лежать

Когда не плачет, они играют, смеются. Только ребенок заплакал, все как рукой отбило.

а у меня наоборот, только доча заплакала папа тут как тут

Lusha
какой в этом смысл?

Ну иногда сам успокаивается:) И что папе приятно было, что его педагогические принципы поддерживают. Это ж я для примера, от балды, надо обсудить с папой и выработать общую стратегию, потому что когда один родитель делает так, а второй по другому - ребенка путается. Постарше станет - еще хуже будет, когда например мама разрешает - а папа нет, мама ругает за что-то, а папа - нет.

А у кого-нибудь встречалась брезгливость со стороны пап. Например, детские сопильки

Скорей всего ваш муж боится плащущего ребенка, и так защищается. Он просто наверно не знает что с ним делать. как успокаивать.
А ссорится ненадо. можно ведь просто сказать: что ребенок маленький, ему скучно стало( устал лежать, соскучился по маме, папе,) ну и просто захотелось ему прижаться к родному, к теплому.
вот сам-то муж поди не сможет ведь целый день пролежать не вставая на одном и том же месте? и наверняка ему тоже иногда хочется чтобы вы его погладили, пожалели, поцеловали ;) . А ребенок? разве этого не хочет? объясните ему это.
У меня так же было, когда я с ним поговорила, объяснила, стал по другому уже относиться к ребенку. :)
Желаю удачи!

Людашка
а у меня наоборот, только доча заплакала папа тут как тут

Ну это же девочка :) У нас также :love: А к мальчику, уверена, другое отношение будет!

Дело в том,что он думает если я ребенка буду носить на руках, то он у меня вырастит маминким сыночкам, но я ведь знаю что он у меня таким не будет.

Все врачи кричат о том что нужно предупреждать болезни, долгии плач причина грыжи, внутричерепного давления и т.д. Тем более что ребенку не 5 лет,а 5 мес. У нас с мужем такая же ситуация,кричит что к рукам приучаю.Что я сделала: ушла на работу(благо у нас свое предприятие) на 3 часа.Так когда я домои прилетела(муж уже телефон чуть не сьел), забрала у него дочку,успакоила,у моего милого отпало все желание вмешиваться в мое воспитание дочери.Теперь у нас с ним соглашение:я занимаюсь воспитание до года сама,а он включается только с года.Самое смешное,что когда я приехала с работы мои дорогои и любимыи муж,весом в 100кг,закрылся в ваннои и плакал полчаса.Вот такои вот стресс получил,а дочь плакала то от силы 5 минут.

Евгения Владимировна
мои дорогои и любимыи муж,весом в 100кг,закрылся в ваннои и плакал полчаса.Вот такои вот стресс получил,а дочь плакала то от силы 5 минут.

:D Оне все умники в теории :)

Да, нашему слюнки капают на руку, когда ляля держит, то сразу требует вытереть или идет мыться когда тот его опискает :D

Katen'ka
нашему слюнки капают на руку, когда ляля держит, то сразу требует вытереть

мой вот тоже в первое время когда ребенок плакал незнал что делать бежал ко мне говорил ну успакой а счас сам привык качает его гладит разговаривает а ж если совсем не получается то тогда ко мне идет. Поговорите с ним что ребенок маленький и его нужно еще уберегать и от плача тоже вот пусть сам попробует поорать мин 10 ему кокого будет а ребенок мален все в 100 раз больше чувствует.

не понимаю когда говорят: не бери ребенка на руки-приучишь! Что за глупость? Тем более малышу всего 5 месяцев, ребенку в таком возрасте нужно чувствовать тепло и близость своих родителей.

автор, делайте так как сердце подсказывает, а муж привыкнет...мой тоже считает что не нужно бежать как только ляль начинает плакать, а я все-равно бегу...он считает что если она будет спать с нами-то привыкнет, а я все равно ее с нами кладу, тк немогу без нее спать, сначала ругались, сейчас он видимо смирился и теперь только ворчит, но все равно терпит :)

Подходите сами к ребенку да и все. Ну если он так считает так пусть не подходит, а че ругаться?

Cveta84
Дело в том,что он думает если я ребенка буду носить на руках, то он у меня вырастит маминким сыночкам, но я ведь знаю что он у меня таким не будет.

Ничего подобного, будет нормальный, уверенный в себе мужчина без тараканов в голове:) Детям важно. чтоб их любили, а то неврозы фсякие начнуться и прочая ерунда. Может, вам книжку какую умную найти и папе подсунуть?

Cveta84
Что мне делать?

Провести мужу ликбез.
Если он представления не имеет о том, какие потребности у ребнка до года - пусть читает или слушает вас.
В этом возрасте не мужчину надо из ребенка воспитывать - а базовые потребности удовлетворять.
Деть 9 месяцев был у мамы в животике, как минимум столько же должен провести на маме (папе).

Cveta84

Я старшего на руках до 1,8 носила - все время почти на мне был. Сейчас ему 2,7 - такой самостоятельный - глаз да глаз нужен :D Маму зовет только в крайних случаях или когда соскучился ;) Младшего тоже сейчас на себе ношу. И мне спокойно и детишки спокойные по пустякам истерить не станут.

ENastyA
детские какашки! Держу мелкого голого на руках, он на меня покакал - очень жидко - муж "а-а-а-а, как ты его еще держишь", я ржу, говорю "а ты уже бросил бы?"
ничего страшного, на то он и папа

%)

неее, у нас нет такого неприятия. Это ж ребенок, плоть от плоти как грится, папа спокойно переносит все детские неожиданности :D обкакать папу - это у нас любимое дело))))))

но у всех разный порог брезгливости, канешн, тут от человека зависит.

Евгения Владимировна
мои дорогои и любимыи муж,весом в 100кг,закрылся в ваннои и плакал полчаса.Вот такои вот стресс получил,а дочь плакала то от силы 5 минут.

а мы психуем на маму что так долго шла например!!! потом со мной не разговаривает! типо сые по моей вине плакал!

Про сопельки и какашки

Алиска
у всех разный порог брезгливости, канешн, тут от человека зависит

Первый муж со всем у детей этого не выносил, детей любит и с ними общается.
Второй муж сам всегда, когда дома, ребёнка моет и обкаканного и в ванне, а то вдруг я уроню. Ну я канешно не спорю :D.
Бежать по первому писку к ребёнку не считаю нужным, если он здоров. Они и маленькие всё понимают, ясно на маме сидеть лучше :P , но мама же иногда и отдыхать должна, а ребёнок сам решать свои маленькие проблемы, типа дотянуться до игрушки, порассматривать что вокруг.

Я по первому писку ребенка,тоже не срываюсь.Если уж заплакал,то тогда Да.Возьму на руки,успокою.А если ляль просто начинает звуки новые пробовать,то наблюдаю,но не подхожу
Муж мой готов на каждое кряхтение реагировать.
Тяжело,конечно,с папой бороться,но что делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы