Запор, ребенку 18 дней, на ИВ

Добрый день
Знаю что 100500 тема но все же создала так как свежих не нашла

Что дано
Ребенок 18 дней, стул каждый день но оооочень твердый, вижу как он мучатся и орет

Ив смесь нутрилон комфорт
Педиатр говорит что смесь ок и просто добавить камедь то есть смесь антирефлюкс,
Читаю отзывы она наоборот вызывает запоры
Срыгиваний нет но со слов педиатра якобы камедь слабит, но не могу я в голове это сложить

Других признаков что смесь не подходит нет, спит ест набирает, высыпаний нет но этот чертов запор меня убивает

Девочки расскажите ваш опыт пожалуйста, живу не в екб к сожалению, врачей не прошу рекомендовать

Неужели не у кого не было опыта с запорами на смеси ?

Ну если вас интересует опыт в принципе, сыну 30лет. Запоры были. Спасались "бабушкины и" методами. Кусочек масла, мыльный кусочек, укропная водичка. Но сейчас что это опыт даст?

Водичку даете? Надо обязательно. Из бутылки, из шприца от нурофена, с ложечки. По чуть чуть допаивать надо.

Смесь правильно разводите? Может чуточку пожиже делать смесь? Буквально чуточку.

Ну и запор - это когда совсем нет, а когда каждый день - это не запор, это тугой стул.

Второму ребенку давала Коли Крокодил. Почитайте про него. Но не знаю есть ли он сейчас в продаже.

Жкт адаптируется у ребенка, период такой. Массаж живота делать, воду предлагать чаще, можно попробовать пробиотик добавить типа биогаи.

Иногда рекомендуют кисломолочную смесь давать в одно из кормлений, но это лучше с врачом, конечно. Педиатры многие онлайн консультруют, как раз такой вопрос вполне можно дистанционно решить

Аноним 743:

У моего ребенка были запоры на нутрилоне. Поменяли смесь на Симилак и всё хорошо стало.

Воду обязательно давайте. В сутки-Из расчета 30 мл воды на 1 кг веса ребенка

У вас не запор, а густой стул. Вот если бы и не тужился ребенок, не хотел, тогда конечно запор. У меня первый ребенок на грудном был и как раз были запоры, по три дня не хотела ничего делать и приходилось газоотводками вызывать желание покакать. А вот второй на смеси был, в том числе и с антирефлюксной. Педиатры все предупреждали что надо допаивать, на смесях это важно. Мы прям замеряли сколько дали воды и сколько дополнительно за сутки нужно ещё споить.

Сыну уже 16л. Свекольный сок, разводила с водой, пополам. Поила из пипетки. Помогало.
Свечку ставила

Моему ребенку помогло то , что пропили биогаю и я добавляла Эспумизан или аналоги в каждое кормление.
Еще можете пояснить стул как пластилин или прям засохшие какашки?

Аноним 489: Свекольный сок,

Ну какой свекольный сок в 18 дней? Он еще смесь и воду учится переваривать, а вы предлагаете уже свекольный сок

Идите к гастроэнтерологу. Я ребенка тоже поила то водой укропной, то лекарствами. И так до 17 лет с проблемами ЖКТ. В итоге была операция в 9-ке. Хирург удивлялась почему к гастроэнтерологи пропустили врождённое заболевание.

Была такая же проблема
Что только не пили , мучались всей семьей
В итоге уже в школе конобейцев сказал пейте форлакс на постоянной основе, перерастет
Это бесконечное многолетнее (!) бдение за ребенком- сходил в туалет или нет
Проблемы с мочеиспусканием из-за запоров
Боже как я все это пережила
И на неврологию думали (а может все вместе и есть) но лечение неврологии от запоров не избавило

Автор может смесь поменять?
А то я страшилок вам написала 😁

Девочки
Спасибо большое
Вчера были у педиатра очно
Прибавка хорошая каких то высыпаний нет
Стул ежедневный не жидкий это не запор
Сказали допаивать водичкой и посмотреть как будет дальше
Смесь менять не нужно так как какой-то критики даже по стулу пока нет так как правильно выше написали запор это не ежедневный стул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы