Тема закрыта

Причина: 0

Прибавили 200 грамм с 2 до 2,5 месяца - это ужасно?

Молока полно, едим часто. Почему же мало прибавили? В поликлинике, как всегда, ничего не сказали, но явно намерены развести панику по этому поводу :( Мне уже вчера зачем-то звонили оттуда и спрашивали, есть ли молоко.

мы прибавляли мало, но у нас причина была -ОКИ, просто ничего не усваивалось, это было очевидно по ужасному стулу да и по остальному анамнезу. а вам чтоб не нервничать самое простое будет сделать несколько контрольных замеров кормлений (возьмите весы напрокат) - это чаще всего для собственного успокоения, но очень хорошо помогает справиться с паникой и неуверенностью. а вообще обычно смотрят по средней прибавке веса в рождения, может вы до 2 мес очень много прибавили? я не помню сколько должно быть в норме, но опыте многих знакомых дети в этом возрасте именно так и прибавляют, т.е. у вас если перевести на 1 мес то может быть около 400 гр. - вполне нормально считаю, обычно прибавка сильная в весе в первые 2 месяца. имхо

за две недели считать прибавку не стоит, вполне вероятно, что вы наедите еще кило за след. две недели%)
детки растут-прибавляют неравномерно

dianИЩa

+100

Ну и если вы взвешивались в поликлинике, то там и так погрешность плюс-минус двести граммов, они ж чуть не на глазок меряют ("тэкс... скинем сто граммов на памперс... на пеленку..." :D), так что смысла во взвешивании раз в полмесяца вообще никакого нету %).

Тоже не поняла, зачем вам насчитывают за две недели, вы же еще маленькие, в этом возрасте и за неделю реально набрать килограмм. %)

ptica_we
зачем вам насчитывают за две недели

Ну вот так, рост меряют раз в месяц, а взвешивают раз в две недели :)

У вас там маньяки, что ли? У нас раз в месяц туда ходят до года.

ptica_we

+1, мы тоже 1 р/м ходили, и вес чаще чем 1 р/м не мерили, у вас какая то замечательная поликлиника.

мы всегда раз в месяц ходили %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы