Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите мне про няню!

Ну вот по совету одной из форумчанок решилась я на няню...
Возникла маса вопросов
Ляле 9 месяцев. Как искать няню по каким критериям? У кого такие козявки с нянями были, расскажите, плиз подробно, как это происходило? Как лучше сделать: возить ребенка к няне или няню к нам? Ляля спит днем тока в коляске на улице (читай: на балконе ) И коляску тада к няне тащить... Как вы проверяете няню? Спрашиваете паспорт с пропиской?
Как сделать, чтоб ляля к няне привыкла? Первые разы проводить время втроем, а не сразу оставлять их один-на-один?
Няню планируем нанимать на выхи на 3-5 часов, ну и в будни совесм редко... А может и не редко, вдруг на права учиться вздумаю пойти?

Яблочко
Няню планируем нанимать на выхи на 3-5 часов, ну и в будни совесм редко...

В вашем возрасте няня будет для ляли чужим человеком, стресс ребенку обеспечен :(

UNNIMA
У вас в инфе указано - психолог, тогда странно, что такие вопросы задаёте. (без обид, пожалуйста).

Без обид... Редкий хирург сможет сделать операцию самому себе, так и я: сапожник без сапог. Плюс специализация у меня - психология управленя, с детьми не работала :)

Вольха
В вашем возрасте няня будет для ляли чужим человеком, стресс ребенку обеспечен

Хм, бабушка родная увиделась первый раз с внучко, когда ей было 6,5 месяцев, тоже первое время без меня рыдала, потом ниче, привыкла, Бабушка у нас часто роль няни исполняла.
т.е. вы советуете мне такую маленькую лялю с няней не оставлять пока?

Вольха
В вашем возрасте няня будет для ляли чужим человеком, стресс ребенку обеспечен

все дети разные- мой в 9мес впервые увидел няню и сразу с ней остался, никаких стрессов...

Яблочко
Как искать няню по каким критериям? У кого такие козявки с нянями были, расскажите, плиз подробно, как это происходило? Как лучше сделать:

я искала через друзей и родственников тк с чужим человеком не оставила бы
няня к нам приходила на 4-5час 2 раза в неделю, ребенку дома в привычной обстановке комфортнее, у нас даже бабушки остаются нянчится на нашей территории.

у нас ходили 2 няни, т.к. бабушки не помогали. первая почти с рождения- как раз была замена бабушки, а вторую взяли как раз когда детям было по 7 мес.
НИКАКОГО стресса не было, что такого то если с ребенком нормально занимается другой человек, а понятие чужой-плохой в этом возрасте еще нет, если ребенка конечно не пугать всякими страшилками.
у нас абсолютно спокойно дети восприняли приход 2 няни, она первые разы приходила всегда с новыми игрушками, конечно мы ей заранее их выдавали и дети увлеченные игрой с новым запросто нас отпускали из дома, потом стала просто приходить и они уже к ней бежали с радостью. главное чтоб няня привносила что-то новое и интересное для ребенка а не сидела на диване и тупо наблюдала сверху чем занят на полу ребенок.
я считаю если вы уж созрели до няни- берите, главное счастливая, спокойная мама- при приходе няни, и ребенок будет спокоен и положительно к ней настроен. первые разы посидите вместе, играйте вместе и тп. дальше само собой все пойдет. только не показывайте что вы взволнованы что оставляете ребенка одного, иначе малыш почувствует и так же будет настороженно к няне относиться пока не поймет что это просто тетя которая пришла к нему поиграть.
если есть вопросы- можете мне написать, у меня богатый опыт общания с нянями, уже 2,5 летний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы