Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки искусственников помогите советом

Если ребенок спит,а уже настало время кормления,будить не будить?
Если не будить:
1.Как быть со следующим кормлением?кормить в положеное время или от последнего кормления +3часа?
2.Лялька просыпается и начинает плакать,хочет кушать,как быстро развести смесь чтобы ребенка не изводить?У меня на это уходит мин 5,я с ней одна днем,она все это время плачет... :(
А заранее смесь разводить нельзя....
Если будить:
1.Толком не ест потому что хочет спать,сест мах половину и дальше спать.Соответственно потом раньше есть просит.Как вы поступаете?

1. Если в это кормление не доела, то можно сократить перерыв. Очень быстро искусственники привыкают к режиму питания
  2. Смесь можно развести заранее. Не за два же часа до кормления вы ее разведете. Я разводила и в термосе хранила, чтобы не остыла. За некоторое время до предположительнго кормления делайте и в термос
    Не будите. Потому толком и не ест, что не проголодалась

я сонную кормила.
бывало и будила.
а 5 минут покричит - это нестрашно.
у меня сейчас второй ребенок, так пока я старшую с папой утром собираю, то он и побольше кричит.
а смесь заранее за час-полтора разводить нестрашно

Anstia

если спал-не будила....в принципе примерно придерживалась-но командовал сам

Ясенька
а смесь заранее за час-полтора разводить нестрашно

А кисломолочную смесь тоже?

готовую смесь можно хранить не больше 1 часа, а кормлю через 3 часа после каждого кормления. Чтобы быстро сделать смесь наливаю норму воды заранее, потом 15-20 секунд в свч и добавляю порошок. выходит быстро.
а будить маленьких нельзя - мне опытные мамочки строго запретили

я никогда не бужу, поэтому график у нас плавающий, если разбудить - толком не поест и будет капризничать, я считаю в этом нет ничего страшного. воду наливаю заранее, когда проснется на руках с ней разлгреваю в микроволновке и смешиваю смесь. 5 мин много, что вы так долго делаете? :) , можно воду в термосе нужной температуры держать, мы на ночь так делаем. удачи

я не бужу, кормлю спящую, ест гораздо лучше чем когда не спит.

NatishaU
воду в термосе нужной температуры держать

• смесь в дозаторе, высыпаешь смесь, болтаешь и того 2 минуты на все про все.

Да можно и без термоса: в чайнике всегда вода горячая. Если слишком горячая, разбавляю кипяченой, которая хранится в графинчике и постоянно обновляется. 2 минуты на все)

:) о каких пяти минутах вы говорите. Засекала специально - дошла на кухню - 10-15 сек, налила детской воды из бутылки - 15 сек, поставила в микру на 20 сек, положила смесь - 30 сек - иду обратно в комнату- по пути болтаю смесь. Итого максимум 1,5 минут. Ну две. Поорет - ничего страшного.
А будить - никогда не бужу. Себе дороже.

я никогда не бужу. Спит-значит хочет, пусть спит. всё равно проснётся когда проголодается. Иногда сьедает полдовину и просит через 1.5 часа снова. кормлю. Иногда спит и по 4 часа. Всегда по разному.
и кушаем мы в разное время всегда. Я считаю что ребёнок лучше знает, что и когда хочет По крайней мере пока маленький

kvetek
о каких пяти минутах вы говорите. Засекала специально - дошла на кухню - 10-15 сек, налила детской воды из бутылки - 15 сек, поставила в микру на 20 сек, положила смесь - 30 сек - иду обратно в комнату- по пути болтаю смесь. Итого максимум 1,5 минут.

ещё на ночь наливаю норму в другие бутылочки (3 шт), приходишь переливаешь-греешь-насыпешь-и пошёл. сейчас даже уже свет не включаю :D

я не бужу, спит значит спит. Смесь развожу, держа ребенка на руках, и малыш не плачет.

Anstia
Как быть со следующим кормлением?кормить в положеное время или от последнего кормления +3часа?

как проснется так и кормить, не вижу проблемы :)

Anstia
Соответственно потом раньше есть просит.Как вы поступаете?

ну как, просто приходеться вставать когда просит след раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы