Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок постоянно спит

Нам 2 месяца, были у невролога, назначили диакарб аспаркам циннаризин и глицин. Принимаем второй день и дочка постоянно спит, даже накормить толком не получается, пососёт минут 5-10 и снова спит, за весь день максимум часа 4 бодрствовала. Курс лечения расчитан на 1,5 месяца. Это что все полтора месяца так будет? Кто принимал эти препараты, у кого была какая реакция у деток?

у нас так же было. мне эффект не понравился, особенно когда я увидела потупевшие глаза своего ребенка. потому все таблетки убрала и пошла к Хамову.

Мы то же пьем. Есть меньше стала, а спит как и раньше. А Хамов что сказал?

%) А на каком основании вам выписали эти лекарства? Нам тоже их выписывали я не стала ставить пить и у моего ребенка все отлично. А выписали их нам т.к. впач невролог перестраховалась. (с..а) если вашего ребеночка ни чего не беспокоит и нет внутричерепного давления (явно выраженного) совет вам не мучайте и не пичкайте лялю вской гадостью ;)

А может это нормально для данного ребёнка спать много в два то месяца. Мне вот побольше а я то же поспать люблю. А диакарп снижает давление, голова не болит, деть спит.

А вам почему назначили?

А вам почему назначили?

Диакарп так как голова быстрее груди растёт. Голова за месяц на 6 см выросла а грудь на 3 см. И ещё по результатам НСГ пульсация в родничке на верхней границе нормы вот поэтому назначили. Циризин потому что мраморность на ручках и вокруг рта синюшность. А глицин не знаю почиму по 1/4 2раза в день. даю глицин в обед и вечером вот она видимо с него спит, потому как сутра она обычно бодра и весела.

Диакарб- так как голова быстрее груди растёт-вообще из разных источников норма роста головы от 1 см в месяц до 1 см в неделю, но у вас выше всяких норм, да еще и расхождение размеров объема головы и груди-попейте-хуже не будет-у вас похоже жидкость задерживется.мраморность кожи-лучше делать массаж и гимнастику-сама пройдет-вот вас раздеть и оставить так-не факт что мраморности не будет, а спит скорее с глицина-но действует он не на всех, а может и по этому-А диакарп снижает давление, голова не болит, деть спит. тоже верноСообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 13:44

Lulli
циннаризин и глицин.

ага, тоже невролог их назначала, пили и сонные были весь день, я почти каждый день сцеживалась, т.к. титьки колом стояли, а доча ни фига не ела и засыпала.
Сейчас жалею, что вообще слушалась неврологов. Ребенок в целом нормальный, просто были крики ,капризы, колики и т.д., потом видимо еще кризис 3 месяцев, вообще орала круглосуточно и от груди отказывалась, а я такая умная пошла по врачам... Инета-то тогда не было у нас... а врачам дай волю полечить :( причем все это, капризы, плохой сон, повышенный-пониженный тонус, мраморность кожи и т.д., то, что сейчас очень любят лечить неврологи - это в общем нормальные состояния, которые и так пройдут. Но если их лечить, они тоже пройдут ,может быть немного быстрее. Поэтому лечат все напропалую.

Машуленька
а спит скорее с глицина

ага, и циннаризин так же действует, поэтому в сумме деть вообьще вырубается от этих таблтеок.
Можете глицин давать поменьше. Это ж не лекарство, а так, добавка биологическая. Лекарства, если уж пьете, лучше дозировку не менять самостоятельно.

про голову: у нас тоже придирались. Но просто неврологу надо было к чему-то придраться (там сложная была ситуация, но я точно знаю, что ей надо было меня чем-то "уесть" ), поэтому она начала приставать, что у вас голова быстро растет. Ага, месяц назад, к примеру, намерила 43,3 см написала 43, через месяц 43,8 написала 44, а потом мне же предъявляет - а чего это у ивас голова на сантиметр выросла??? Так меряйте тогда в миллиметрах, блин!!!
ну я конкретно в первые 8 месяцев с неврологами собачилась, поменяли мы их 3 раза, потом стали ходить к такой спокойной тетечке, которая не залечивает зря здоровых детей.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 13:57

ну вообще-то в вашем возросте это нормально...

Lulli

у меня дочь в 2 мес спала максимум часов 5 днем, дробно...а в остальное время была бодра и весела! поэтому и спит от лекарств и если у вас нет серьезных показаний для принятия всего этого списка - не пичкайте зря малыша! в этом возрасте и так и колики и газики и мигрени, а вы еще химию пихаете! а если сомневаетесь в здоровье ребенка - сходите еще к паре неврологов.

а моя до трех мес так спала, сутки на пролет и днем и ночью...

у меня безо всяких лекарств первая спала так до 3ех мес, вторая- до пяти, максимум 3-4 часа бодрстования за сутки. Нам почти 6 мес и сейчас всего 6-7 часов бодствуем. И не ели никогда больше 5-6 раз в сутки, при этом у груди 5-10 минут максимум. Неврологически здоровы обе.

А не много ли препаратов сразу принимаете? Мне хороший невролог сказала что таким маленьким не больше трех вместе, считать вместе с витаминами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы