Тема закрыта

Причина: 0

Кусается:(

Еще 2 недели назад у нас было 2 зуба, а теперь стало 6.... и вот теперь я уже опасаюсь за себя:) Деть не кусает меня за грудь (ттт), но он охотится за моими пальцами на ногах, кусает за руки, за живот, за шею, за ноги.... короче за все что попадает в поле зрения и в поле досигаемости зубов и все это чаще всего неожиданно и очень больно!, иногда прокусывая до крови.... И еще одна особенность, что он кусает только меня - почему, за что? Первое время я баловалась с ним, и предлагала для примера покусать папу, но папа и другие родственники ему не интересны..... он любит грызть меня:( Причем я пытаюсь его отодвинуть от предполагаемого места укуса, если вижу, что он подошел и уже раскрыл рот, а он дуром лезет и прямо скалится:(
Я с трудом сдерживаюсь, чтобы скрыть реакцию на укус.... , чтобы не оттолкнуть и не напугать, и не знаю как его отучить от этой привычки или от этой необходимости - прорезыватели и другая ерунда не спасает:( мне оооооооооооооооооооооочень больно, но и дальше - вдруг он будет кусать деток....

Еленушка
вдруг он будет кусать деток....

%O
Андюшка-зверюшка

а у нас пол-зуба всего и за грудь кусает
Лен, можно в твоем топе тож совета попрошу как и чего с этим делать?

ну а по твоей теме, может, он немного соскучился по тебе када ты на права сдавала, а он у бабушки был
внимание таким образом просит
я тут вычитала, что детки бывают даже с палками на родителей кидаюца, когда они не хотят играть с ними (ну это уж совсем критичный вариант, не думаю, что ты мало внимания сыну оказываешь)

У нас сынуля охотится за ногами всех, тож кидается пытаясь укусить....

дык пока стоко зубов нее было все нормул было:( а теперь видимо чешутся..... но вот почему об меня только прорезывает?%)

Оль, а ты пробуй прижимать личико Даньки к груди, когда чувсвуешь, что укус близок так сразу и "топи его в своей груди"

Я свою кусаку приучила, во-первых, к выражению "нельзя кусаться", она уже до года знала, что оно означает. Каждый укус отводила ладонью, девочка грызла ладонь, а это совсем не интересно. Почему только маму кусаем - это как раз понятно, с мамой прочно связан символ еды. %)
Короче, моя девочка весьма агрессивная сама по себе, но кусалась все реже и реже, теперь очень редко. Надоели ей эти нелепые телодвижения с ладонью, которую не покусаешь.

ага, так и делаю
видимо молча надо, а то он мою интонацию просекает, замирает и по-новой, еще сильнее

Лен, а тебе, мож, какую-нибудь кусательную тряпочку придумать, кожаную, к примеру
как видишь, что укусит, так раз ее на руку- ногу и пусть его зубки об нее точаться

гыыы, ну и написала

О, да, забыла - реагировать на любые нападки обязательно нужно молча, ребенка очень радует, когда мама интонациями играет, будет нападать еще и еще. Либо спокойным тоном выдавать "нельзя".

да, Таня, спасибо за напоминание
учусь сдерживаться

Мы кусались за титю на первых зубках,но постоепенно проходило у него это,покусает и перестает,так вылезло 4 зуба.остальные 4 зубы лезли уже без кусательств за титю,щас 8 зубов не кусает. Када за титю кусал,я отнимала тихонько и грила тож тите больно ааа низя кусать,как ни странно понимал.
А вот за нами тож охотился,больше за мной,чем за папом,это он так внимания требовал,подползет укусит,типа я тут,занимайтесь со мной,я вот так его поняла,щас тоже прошло у него это,как-то временами мы кусались

мой тоже кусается, но у нас уже 8 зубов, больнооо блинн, прям боюсь порой от него отмахнуться, папу тоже цапнуть может неожиданно
укусит и смотрит на реакцию, улыбается еще
ну щас вроде меньше, но уже может так протест выразить - например: вчера не давала грызть на улице бетонную рыбку, кусанул сильно меня за руку

Я своему в 10 месяцев , когда он укусил в очедной раз за грудь, сказала как обычно "нельзя" и вытащила грудь из ротика, а он у меня отвернулся и больше мы титю ни разу в рот не взяли, характерный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы