Тема закрыта

Причина: 0

Большая голова...

Ребенку через неделю 2 месяца, были у невропотолога сказала голова чуть больше положенного :( я сначала не парилась, у нас папа с большой головой, я тож не мелкая (дедушки так ваше под 2 метра)
Но вот сегодня наш (не из поликлиники а нормальный) педиатор смотрела и грит что деть вырос максимально возможно %O (мы 6 кг весим, но не толстые ваще) т. е. не пухляк а все в кости ушло, в рост и голова большая. вот я терь переживаю, еще в последнее время беспокойный стал деть, плачет много :( :( :( животик болит, а может еще и давление внутричерепное повышенное?! на узи тока 19.12 :(
у вас было такое, или я ваще с ума схожу и зря до детя докапалась???

мне с младшей еще в РД сказали - отслеживайте рост головы, идите к неврологу. У нас роды длительные были, безводный период большой.
Голова на самом деле за первые 2 месяца сильно выросла. Но невролог ничего плохого не сказал (хороший невролог)
я и не парюсь.
щас нам уже почти 9 мес. Нормально ребенок растет.

не паникуйте раньше времени!
На внутричерепное когда ставили дак я до узи вся извелась- оказалось всё впорядке. А до того как сказали про ВЧ всё впорядке было.
А животик тут совсем ни причем.
А нам тоже 2 месяца и весим 5920 :)

Имеет значение не размер головы, а динамика его роста.
Прочтите авторитета и успокойтесь :D
articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

Головушка может болеть у ляльки - посмотрите, что погода творит... Я сама день через день еле живая...
Но это вовсе не значит, что надо срочно лялю лечить от повышенного внутричерепного давления

автор
не пухляк а все в кости ушло, в рост и голова большая. вот я терь переживаю, еще в последнее время беспокойный стал деть, плачет много

у нас один в один, но вот нам стукнуло 3 месяца и малыш сам успокаивается. Он у вас сейчас хорошо все видеть стал, может перенапрягаться... А насчет головы если сомневаетесь возьмите папу с собой к неврологу - у знакомых они так и сделали - им невролог сказал а что вы хотите если у папы такая голова? :D

Янусик
Имеет значение не размер головы, а динамика его роста.
Прочтите авторитета и успокойтесь
articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

да читала уже... только не легче... и намерили нам как раз рост головы (максимаотно возможно выросла) переживаю нимагу :( :( :(

Нормальный рост головы - 2-2,5 см в месяц. Больше - может указывать на внутричерепное давление. Но может и в самом деле деть резко вырос весь, в том числе и голова. Бывают у них скачки в росте...

У нас так же, головушка заметно увеличена, у нас давление и желудочки увеличены, но это все лечиться и не страшно совсем. Я вообще не парюсь, знаю что все ок будет. И у папы нашего тоже такая же голова и Весили мы больше вашего. А плачет это точно от погоды, такие перепады. У вас кстати сколько см окружнось?

у нас тоже в месяц голова сильно выросла, невролог заподозрила ВЧД, но по НСГ - все ок, к тому же тельце у нас растет пропорционально, прибавляет в массе 1100 за мес, почему голова-то маленькой должна быть?
не паникуйте раньше времени!

у меня у маленькой голова была большая- сейчас все пропорционально, голова не болит и не болела.

MonAmi
Нормальный рост головы - 2-2,5 см в месяц. Больше - может указывать на внутричерепное давление

:) У нас голова с 33 см при рождении выросла до 38,5 см в месяц и неделю(т.е. 5,5 см за 5 недель). Невролог заверила, что у нас ВЧД и гидроцефалия, но слава богу, ничего не назначила до результатов узи. На УЗИ никаких признаков ВЧД не нашли.
Автор: не переживайте зря. Это ничего не изменит и никому не поможет. Сходите на УЗИ - всё узнаете. А так - предположения строить бессмысленно

kvetek
У нас голова с 33 см при рождении выросла до 38,5 см в месяц и неделю(т.е. 5,5 см за 5 недель).

ну вот так же было

у нас таже проблема...В 2 мес. голова была 41, а родились 35, у нас кисты и расширение межполушарной щели с рождения....так вот 4.12 были на СНГ, так и кисты уменьшились и щель меньше стала...а невропатолог тоже говорит - голова у вас большая и гидроцефальной формы, вот завтра пойду покажу НСГ,чего скажет не знаю....а так то у нас бабушка большеголовая и папа :D а развиваемся мы тоже в самый раз 6кг и рост 59...так что только на УЗИ... и успокоится :)

www.u-mama.ru/read/article.php Мы еще и не самые большеголовые :rose:

juko
ну вот так же было

А когда вы родились, то голова была вытянута вверх, как торпеда? Просто у нас именно так и было и в первые дни форма головы резко изменилась, стала более округлой и голова, соответственно, в объеме сразу стала вместо 33 см почти 36 ;)

kvetek
А когда вы родились, то голова была вытянута вверх, как торпеда?

нет

Мы сегодня сходили на НСГ, все у нас хорошо, без всяких патологий, жидкости лишней нет и внутричерепное давление не повышено. Так что рост объема головы еще ни о чем не говорит. Мы родились с головой 35 см, а на 5 сутки выписывались 36,5 см и мне там невролог сказала, что это может быть из-за того, что ленты-сантиметры разные, что некоторые от времени ссыхаются, а какие-то наоборот растягиваются. Так что если есть подозрения, то надо динамику смотреть одной и той же лентой сантиметровочной или как там она называется.

Вот кстати, в роддоме акушерка сначала какой-то веревочкой измеряла, а потом к сантиметровой ленте прикладывала, вот к этой :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы