Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, какое жаропонижающее для кормящей!!!!!!!!!

Всем добрый вечер, подскажите жаропонижающее для кормящей, ни с того ни с сего поднялась температура 38,9, а мы ведь кормим, какие есть соображения на данный счет, заранее благодарен

sun is shining
подскажите жаропонижающее для кормящей

Парацетамол, любые детские жаропонижающие (эффералган, нурофен)

sun is shining
ни с того ни с сего поднялась температура 38,9, а мы ведь кормим

А ребенку сколько? Грудь как у мамы?

я бы клюкву попила с горячим чаем. еще можно кефиром обтираться, хорошо сбивает температуру

Мангуста
любые детские жаропонижающие (эффералган, нурофен)

нурофен - ибупрофен - противопоказан при лактации (в любом виде: в таблетках, сиропе) medi.ru/doc/g5002.htm
эффералган - с осторожностью в период грудного вскармиливания medi.ru/doc/04806.htm

Мангуста
Парацетамол,

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 16:07

sun is shining
а мы ведь кормим

а вам ведь сколько???
В смысле ребенку?
если нет аллергии у ребенка, можно немного меда маме

На основе парацетамола. Можно! 100%

я цефекон себе ставила

irina_A
эффералган

Инкогнита
цефекон

это все и есть парацетамол.
Липа, малина температуру снижают (если у ребенка аллергии нет)

irina_A
противопоказан при лактации

Ну, если четко аннотациям к лекарствам следовать, то у всех лекарств противопоказания кормящим и беременным. Нет статистики просто, невозможно исследования провести /кто же согласится/. Детям же эти лекарства назначают, где логика?
Нет, я тоже за народные средства, написала для случая, если совсем тяжко будет...
Ну, и всё таки температура просто так не бывает. Если ребенок маленький - до 2 месяцев - могут быть послеродовые осложнения. Или грудь причина - лактостаз и т.п. Плюс - банальные ОРВИ и т.п.

я нурофен детский пила

я нурофен пила, еще лежа в РД (у меня мигрени). его кстати в аптеке дали, на просьбу мужа - чего можно только что родившей кормящей маме.

ПАРАЦЕТАМОЛ (панадол, эффералган)
Детские нет смысла, там по весу, вам надо будет полбутылки выпить чтоб температуру сбить

Мангуста
Детям же эти лекарства назначают, где логика?

Ибупрофен (Ibupropfen) является первым из серии нестероидных противовоспалительных препаратов...

нам 3,5 месяца, груть болит у мамы ужасно, про лактостаз и мастит прочитал только что (некоторое вмемя назад как раз была такая тема) %O

Морозко
На основе парацетамола. Можно! 100%

Мангуста
если четко аннотациям к лекарствам следовать, то у всех лекарств противопоказания кормящим и беременным.

а что делать маме - ложиться и помирать ,что ли? Если у ребенка нет каких-то особых проблем, типа противопоказаний к тому же парацетамолу (сколько-то попадет через молоко!), то очень даже можно.

sun is shining
груть болит у мамы ужасно

ну так занимайтесь грудью. Я тоже так страдала. Температуру сбила и сидела - расцеживалась со слезами, а что делать? и еще хорошо под теплый душ и массировать грудь прямо душем. Еще рекомендуют капусту прикладывать. Не знаю, помогает она или нет, я прикладывала, но только как дополнение ко всем прочим мерам.
А грудь еще несколько дней будет болеть после того, как пройде обострение, так что не пугайтесь, главное чтоб все шишки расцедить.

она весь день расцеживает грудь, только в душ еще не ходили и капусту не прикладывали, сейчас пробуем

sun is shining
нам 3,5 месяца, груть болит у мамы ужасно

Ну теперь понятно, у меня сразу на грудь подозрения были...
Почитайте еще здесь:
www.u-mama.ru/read/article.php
Выдержка:
Что такое лактостаз?

Обычно при лактостазе не бывает резкого ухудшения общего состояния, а жалобы связаны с болью в груди и высокой температурой. Причем, температура может резко повыситься в момент кормления или сцеживания. Объясняется это тем, что происходит выброс гормона пролактина ("материнского гормона") в кровь. Иногда на коже груди появляется легкое покраснение. Лактостаз возникает из-за закупорки молочного протока, поэтому, чтобы решить возникшую проблему, нужно "пробить проток". Если ребенок любит часто и долго сосать, то обычно проблема решается за несколько часов. Однако бывают случаи, когда дети просто отказываются сосать грудь, в которой есть уплотнение. Измерьте температуру под обеими подмышками. Если температура не отличается, то есть вероятность того, что ее причина - ОРЗ или другое заболевание.

Подберите позу для кормления, в которой закупоренный проток будет рассасываться наилучшим образом. Чаще предлагайте больную грудь. Во время кормления ребенка, легко и мягко массируйте область уплотнения. Ни в коем случае не давите и не крутите грудь, застой так не уберется, зато появятся синяки и масса других проблем. В качестве компресса можно прикладывать листы капусты, лопуха, описанную ребенком пеленку. Возможен прием парацетамола, но только в том случае, если мама плохо переносит высокую температуру. Следите за самочувствием и колебаниями температуры. Наберитесь терпения и ждите, потому что лактостаз редко проходит быстрее, чем за два-три дня. Но! Если нет улучшения, лучше обратится к врачу. Очень хорошо себя зарекомендовали такие методы физиотерапии как скенар и лазер. В том случае, если уплотнение становится мягче после кормления (либо сцеживания), температура нормальная, то можно считать, что проблема решена.
Подробно:
www.rojana.ru/library/gvsk/predrassydki_mastit.html

статья хорошая, мы ее уже прочитали, спасибо

Эрисс
с года его можно, читайте внимательно

Эрисс
А кормящим до года если ребенок - парацетамол и все его производные

так я внимательно и читаю :)
детям нурофен можно с года, мамам кормящим его не рекомендуют
парацетамол можно мама кормящим - я только об этом

можно еще свежий лялин попис(свежеописанные ползунки или пеленка) привязывать в качестве компресса и менять по мере поступления новых пописов, сверху теплую пеленку, потом можно чередовать с капустой, мне помогало, прошло полностью за 2-е суток

А я просто с лялькой ложилась и совала грудь как только зашибуршится, так он мне за ночь все рассосал, а так болело %) и расцедится не получалось никак, хотя с первым цедилась без проблем.

Мангуста

mamaT
А я просто с лялькой ложилась и совала грудь как только зашибуршится, так он мне за ночь все рассосал, а так болело и расцедится не получалось никак, хотя с первым цедилась без проблем.

Tanechka.ru

Это не моя статья ;) ,
FAQ по грудному вскармливанию
Автор: dianИЩa

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы