Тема закрыта

Причина: 0

Про смеси

Девочки, кто какие смеси использует? Нам сегодня 11 дней, выяснилось, что своего молока очень мало. Купили смесь Нутрилон-1, даем после крмления грудью. Кто что может скахать хорошего или плохого про эту смесь? Просто нам кажется, что мы очень много писеем. Какаем каждое кормление, вроде это нормально, а вот писеем как-то много (примерно раз 20 в сутки, но по некоторым источникам вроде это тоже нормально). Я смотрю большинство кормят смесью Нан. Она лучше? Или по цене более приемлема?

Лариса-К
Нутрилон-1

Незнаю у нас на нутрилон ужасная аллергия была все лицо обсыпало,поэтому кушаем фрисолак,но все индивидуально :love:

Мы сначала ели Нутрилон-1, потом из-за частого срыгивания врач посоветовала Фрисовом. Но Нутрилоном тоже были очень довольны. А вот Нан не пробовали.

Лариса-К
Нам сегодня 11 дней, выяснилось, что своего молока очень мало.

а каким образом это выяснилось? мало молока бывает очень редко, если правильно организовать и поддерживать лактацию, у меня приятельница грудной консультант просто - могу дать телефончик! еще не поздно вернуться на гв, смесь всегда успеете дать.

Лариса-К
Просто нам кажется, что мы очень много писеем. Какаем каждое кормление

А как это вяжется с

Лариса-К
выяснилось, что своего молока очень мало

??? Или это со смесью уже мнго какает-писает?

Дашенька :)
а каким образом это выяснилось?

Присоединюсь к вопросу. Может попробовать наладить лактацию, а не спешить со смесями, они никуда не убегут?

Лариса-К
выяснилось, что своего молока очень мало

Дашенька :)
а каким образом это выяснилось?

мож - как обычно добрые родственнички - "молока мало, ребёнок голодный, дай смесь, дай" ;)

Дети писают до 25 раз в сутки по моему до3-4 месяцев, потом реже. Мы ели НАН кисломолочный очень нравилось!

Но с прекращением своего молока не торопитесь :) , я очень жалею, что кормила только до 5 месяцев :( , вторго буду кормить дольше!

Дело в том, что в роддоме взвешивали ребенка, выяснили, что очень большая потеря веса. Стали проводить контрольные взвешивания до и после кормления, чтобы выяснить, сколько он съедает грудного молока. Он съедал 20г вместо положенных 60. Поэтому в роддоме детский врач приняла решение недостающие 40 г давать смесью. Там давали Фрисолак. Когда приехали домой, купили весы для новорожденнык, такие как в роддоме. Тоже взвешиваем. У меня молока столько же - 20г. Поэтому даем смесь. Не хочется, чтобы ребенок стал скелетом :( . С лактацией конечно стараюсь повышать. Очень много применяю рецептов, но пока все на том же уровне. Что только я не далала. То это уже другая тема. У меня с гормонами были проблемы, думаю из-за этого.

та же история. Только мы к нутрилону добавляли эспумизан, потому что колики были жуткие, потом купили нутрилон комфорт и колики прошли. Писали тоже часто, а вот какали - не очень - через день...

приветик девушки!!!нам полгода с 4-х месяцев перешли на смеси (Семпер), а теперь незнаю, толи зубки режится, перестал вобще есть смеси, перепробывали всякие, незнаю, что делать?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 00:20

Svetla
Только мы к нутрилону добавляли эспумизан, потому что колики были жуткие, потом купили нутрилон комфорт и колики прошли.

%O у нас тоже жуткие колики и мы тоже кушаем обычный нутрилон, может это как-то связано
Правда на третьем месяце у меня лактация установилась и мы редко докармливаем, а раньше треть рациона - смесь.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 00:47

Лариса-К
Он съедал 20г вместо положенных 60

во-первых, кто решил, что он должен съедать непременно 60 гр
во-вторых, имхо, ребёнок может съедать мало по двум причинам. либо он и хочет поесть чуть-чуть в данный момент, либо неправильно захватывает грудь. у вас как там, с захватом?

Элизабет
на нутрилон ужасная аллергия была все лицо обсыпало И на нутрилон комфорт тоже...кушаем НАН

У нас ситуация с Нутрилоном была не очень, он крепит!! Ждали какашек как праздника!! Перешли на НАН, 2 раза в день кисломолочный. остальные кормления обычный и случилось чудо начали какать!!!! :D

Я давала НАН, а потом перешли на Нестожен.

S-Ulia
во-первых, кто решил, что он должен съедать непременно 60 гр
во-вторых, имхо, ребёнок может съедать мало по двум причинам. либо он и хочет поесть чуть-чуть в данный момент, либо неправильно захватывает грудь. у вас как там, с захватом?

Дело в том, что на одном грудном молоке ребенок начал худеть, ручки-ножки худенькие, так бы и до скелета процесс дошел...
Грудь захватывает правильно, нас в роддоме кучей лекций снабдили, книжки выдали, так что это точно нормально. А голодный кричит, не спит часов по 5.

Лариса-К
на одном грудном молоке ребенок начал худеть

до-до-до

Лариса-К
Грудь захватывает правильно, нас в роддоме кучей лекций снабдили, книжки выдали, так что это точно нормально

гм. что-то я не понимаю, из чего следует, что всё нормально... ну да ладно

У меня тоже молока было катастрофически мало.Мы не какали 5 дней,ребенок плакал,ночь не спали.Все думали запор.До этого тоже после роддома не какали 3 дня, ставили клизмочку.Вызвали педиатра на дом,а он нам говорит:"У вас голодный запор!Не хватает молока."Начала давать Нутрилон.Но как-то после одной банки у нас пошла сыпь.Не-то смесь не правильно в магазине хранили,не знаю почему,но она так противно пахла!После этого одна знакомая посоветовала Агушу.От нее ребенок хорошо прибавляет в росте.До этого 1-й месяц когда ели Нутрилон,мы вообще ни на один см не выросли,а после Агуши сразу на 3 см во 2-мес.И какаем нормально 1 раз в сутки-врач сказал это для нас норма,т.к я тоже так ходила в детстве.Так что не переживайте кто редко какает.Может это норма для вас,может это наследственность.

knopa85
Мы не какали 5 дней,ребенок плакал,ночь не спали.Все думали запор.До этого тоже после роддома не какали 3 дня, ставили клизмочку.Вызвали педиатра на дом,а он нам говорит:"У вас голодный запор!Не хватает молока

м-да. вот такие педиатры. на глаз определяют причину недовольства ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы